元気になる色ってオレンジだと聞きますが、 あなたにとっての、身に着けたり周りに置くと気分が良くなるのはどんな色ですか?
並び替え:
ピンクです 昔はそんなでもなかったのに 最近好きになりました^^
赤です 元気が出ます。
緑です。 観葉植物を観ていると落ち着くので、緑色を置くのが好きです。
ピンクですね。 とっても優しい気持ちになれます。 周りにも似合うと言われるので 着ると、とても落ち着きます。
ブルーです。 青が大好きなので、青系が多いです。
植物が好きなので、緑です。
私は オレンジです。 オレンジは元気をくれる気がして 好きです。
一番いいのはピンクですね。
緑です。 元気をもらえると同時に落ち着く感じがします。
青系です 少し濃い目の青(ネイビー)~スカイブルーまで、その日の気分で変わります。
まさに、オレンジ色です。 ずっと使っているニックネームにも使用しています。 ここ何年かずうっと、つい、オレンジ色の服や小物を探してしまいます。 友人もオレンジ色が気になるようで、出かけるとき、 色がかぶることもあります。 今、探しているのはオレンジ色の毛布カバーやシーツです。
ワインレッドが元気になります。ちょっとしたアクセントの配色や小物として身の回りに置いておくと落ち着けて安心できるのはこの色です。それだけでなくオシャレな感じなのが自分への自信にもなり好きですね。
ピンクです。 昔から好きな色です。 可愛いし、でも似合わないのでピンクはメインに着ないで持ち物などで持ちます。
アイボリーがとても落ち着きます。
ブルー系の色です。 落ち着くし、大好きな色です。
ブルーです。 大好きな色なので、とてもいいです
ブルー です。 やる気が沸いてきます。 青い色の車も好きです。
桃色です。 淡い可愛らしい感じの桃色は 気分が穏やかになれます。
グリーンです。気持ちが落ち着き元気になります。
ピンクと紫です。 ピンク色は回りにあるとすごくテンションがあがります。 紫は好きな色なので、見ていると落ち着きます。そして癒されます。
グリーンとピンクです。 ラッキーカラーはグリーンと言われました。
ピンクです。 幸せを感じる色なので。 幸せを感じると元気になってきます。 元気のないときは、洋服にピンクをとりいれるようにしてます。
明るいピンクです。 楽しくなります。
赤ですね。 なんか燃える感じがして元気が出る気がします。
ピンクです。 好きなアーティストさんのテーマカラーがピンクなので、ピンクを見るたびにその人のことを考えて、幸せな気分になります。
私は赤です。 赤を見てるとやる気になります。
オレンジです。 暖色が元気でます。 かといって赤だと血を連想してダメです。
「黄緑」です。 気分が落ち着きますね。 眼にも心にも優しいので、気分が良くなります。
ピンクやワインレッド、紫系の色が大好きで 服や身に付ける物はかなり多く持っています。 やはり好きな色合いを見に付けると気分がいいですね。
青です。 青が好きで、持ち物は青系統のものばかりです。 赤系統って何も持ってない! 引き出しとか探しても見当たりません^_^;
黄色ですね。物を買うときは黄色い物を最初に手に取ります。黄色は明るくなれます。
いつも部屋に多肉植物を飾っていて、 その他肉植物は緑にピンクの縁取りがあります。 特にピンクを見ると気分がよくなります。 かわいいです。
赤やオレンジなど暖色系が好きです。でもこの頃身に付けるものでピンクがじわじわ気に入ってます。気持ちの穏やかになる色なんでしょうかね。それとも忘れてた乙女心を呼び覚ましたいとか願望がどこかにあるのかしらw
私は赤ですね。 エネルギッシュな色なので元気が出ます。
黄色とピンクが元気になれます^^ バッグなどの持ち物もこの色を選ぶ事が多いです♪ 落ち着いたり癒やされたい時は水色ですけどネ☆
ピンクです大好きなので身に着けるとテンションが上がります^^
赤 が元気が出そうです ブルー系は気分が落ち着きます。 洋服だと、黒を着ると気持ちも落ち着くし、気が引き締まって好きです。
恋愛はピンク。 試験は黄色です。
赤は元気が出ますね。
黄色です。服や雑貨は黄色が多いです。
ピンク色です。気分が明るくなる色です。
ピンクです。子供の頃から好きで身につけると楽しい気分になれます。
黄色です。 タイのラッキーカラーで、タイ好きなので。
ベージュです。 ほんわりとした優しい気持ちになれます。落ち着きます。
ピンクです。 リラックスして穏やかな気持ちになります。
水色です。 なにか惹かれるものがあります。
赤です。 華やかで元気が出ます。
オレンジ色です。 オレンジ色のグラデーションの中で、季節によって選ぶ色は違いますが。 だいたい、レンガ色に近いオレンジが好きです。 テラコッタとかいう色だったと思います。 元気も出るし、落ち着きます。 ストールや小物などに選びます。
黄色です。優しい温もりを感じます 服も黄色が多いですよぉ。
うすいグリーンです。 すがすがしい気分になるので気分も良いです。
桜色です。 桜の香りや、プリントなどもあるものが好きなので。
水色です。青空みたいないろで気持ち良いです
私は黄色です。明るくて気分が良いです。
淡い緑色です。 爽やかな気分になって気分がいいです。
濃紺の色です。 心も気分も引き締まって、 やる気が起きてきます。
かわいらしいピンクです。(ショッキングピンクでなく) とてもやさしい気分になれて気分が良いです。
黒です。やるぞって気になります。 カラー占いみたいなの見ていつも「嘘ばっかり」って思います。 私の場合は、黒は集中力が出て活力が湧き、機嫌も良くなる色なのです。
ピンク色が好きです。 中でもやわらかい色合いのサーモンピンクが好きで、小物や食器で使っています。 気持ちが和んでホッとします。
イエロー 黄色です。 昔は全く選ばないカラーだったのですかここ数年、とても気になる色で ほんと、インテリアにしても持ち物にしてもこのカラーだと気分がよくなるんですよ。 手帳、めがねケース、ゴミ箱、膝掛け、収納ケース・・・ 明るい色ってやっぱり暖かさを感じて元気になれますね。
AUを利用。KDDIは青ですが、AUはオレンジです。でも本体はオレンジではありません。ブラックやシルバー系です。
赤やピンクです。 しかしピンクはガラじゃないので、あまり身の回りには置いてません。
まさしくオレンジ色です。^^ 15年ほど前からオレンジ色にハマっています。 全色オレンジというよりも、ワンポイントにオレンジが使われているものが好きです。 それだけで元気を貰える気がします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る