@今の気分を色で表すと何色ですか? 理由も一言添えてくださいね^^
「若葉色」です。 家の庭の木々に、若葉が出てきています。 今日は暖かいので午前中草取りをしていました。 いろいろな所から、草木のまが出てきて気分も 若葉色です。
緑が鮮やかなこれからの「新緑の頃」がいいですね^^
並び替え:
こんばんは。 少し眠くなってきたので藍色です。 もう夢の中でしょうか・・・おやすみなさい。
ゆっくりお休み下さい^^
PC本体と、画面買いましたので、ちょっと嬉しいので。 ピンク色ですかね。
快適にPCに向かわれているんですね^^
オレンジです。 明日は子供と映画館に行くので楽しみです。
いい時間をお過ごし下さい。
真っ赤です。 一ヶ月前脳梗塞で入院を経験し、無事後遺症もなく退院しました。 血栓がつまらないよう、血液をサラサラにすることが重要です。 血液の色です。
大変でしたね。 これからもお気をつけ下さい。
オレンジです。いい感じに酔っ払っているので楽しい&うちの電気の色です。
お酒のめないのですが、 ほろ酔い気分って気持ちよさそうですね^^
淡いピンクです。 大型連休、旅行や恋愛など いいことがあるので、 ピンク、薄い感じです。
羨ましいです^^ 楽しいこと一杯ですね。
今の気分は…ブルーとグレーの中間の様な…。 夕暮れ時の寂しさを感じているからです。
わかります、なんか夕暮れ時のもの悲しさってありますね。
赤、自分が答えれる質問がほとんどないからです。
アンケートを探してみられては?
グレーです。 眼精疲労で少し頭痛がしますので、明るい色ではない感じです。 眼精疲労ならパソコンきれよ!って感じですけど、それは無理です^^
時々休憩挟みましょう^^
薄い黒です。 これから先どうしていこうかと悩んでます
どうか明るい未来を!
ももいろこうい の あと だから!
桃香ωさ~んっ!!赤面しますわ^^;
真っ黒です。 両親が自己破産して、生活再建の真っ只中だからです。
慰めになりませんが、なんとか乗り切ってください。
黄色です。好物のカレーを食べていい気分なので。
そのまんまの色なんですね^^
「グレー」です。 二日酔いで気持ち悪いので。
飲みすぎに注意なさってください。
ピンクです。仕事の合間にストロベリーチョコつまんでます。 ちょっと元気出ます。
息抜きも大事大事^^
中国の国旗の「赤」です。 最近オープンしたヤマダ電機の新宿店に激安商品を買いに徹夜で並んだら、回りはほとんどが中国人だった。(転売目的のバイヤー)
面白い情報です。
茶色 仕事中にソーダ中。 なんだか肩こって痛いです
そういう時は、ストレッチです^^
赤色です。 後輩がずる休みをしました。 今日もまた。
月に変わってお仕置きしてあげます。
灰色かな。 金曜日からおなかの調子がおかしいから。
回復されましたでしょうか?
ブルーです。 仕事でドジを踏んでしまいました。 出るのはため息ばかりです。 近日中に挽回したいです。
そうですか・・・ 挽回、応援しています。
水色です。 久しぶりに暖かくなって晴れたので 気持ちよく過ごせました。 なので爽やかな水色の気分です
お天気がいいと気分爽快ですね^^
黄色です。ちょっといいことがありました!
===補足=== 久しぶりに古い友人からメールがありました!
何?何?
オレンジです 気分がいいです。
オレンジ色が続きますように^^
カラフルな虹色です☆ 明日、 大好きな彼氏と遊ぶ約束をしたので! ハッピーですっ
まっ、羨ましい。 ばら色を越えましたね^^
蛍光イエローです。 隣の親子の外遊びが超ーーーーーーうるさくてキレそうです。
蛍光色が飛びだすとは^^ 我が家の前も駐車場で、 時々文句言いたくなる時あります。
琥珀色です。琥珀色のガラス器を購入したので。
ガラスだと綺麗でしょうね。
グレー この時期はどうしても鼻がつまりっぱなしなので、何だかすっきりしません。 早く夏になって欲しいですね~。
花粉症でお悩みでしょうか? どうぞお大事に。
グレーがかったブルー。 これから掃除を始めないとならないのが面倒で…。 憂鬱です。
私の好きな言葉は「適当ー」です。 掃除はぱぱっと終わっちゃいます^^;
ブルーです 皐月賞とったのに最終レースで吐き出しちゃいました
プラマイゼロならいいんですが、 でも悔しいでしょうね。 余り熱くなりすぎませんように^^;
二日酔いなので、ブルーです。
飲みすぎに注意ですよ。
グレーです。 今日は車をこすっちゃった・・・
これも経験? これから運転も慎重になりますよ^^
グレイです。 昨日今日と天気が良くなくて なんとなく どよ~んとします。
スカーっと晴れて欲しいですね。 ちなみに日付変わりましたが、 今日は各地お天気がいいみたいですが、 そちらはどうでしょうかね?
深紅です。 今日は天気もよく燃えています! 最高です!
「深紅」とは新鮮な響です。
水色晴天で清々しい空だから。
各地お天気がいいみたいでした。
水色です。 外はお天気ですが、午前中から頭痛がします。 グレーがかってきそうです。
今は治られて気分晴ましたでしょうか?
青です。 天気もいいですし晴天で気持ちいいので!
毎日こういきたいですね^^
色々な色が混じり合った夜明け色。 一気に出逢いと別れと変化が押し寄せてきました。 夜明けなのに日暮れのように色が入り混じってます。 本当は日没なのか・・・勝負年をじっくり迎えています
複雑ですね。
グレーがかった紫です。 やるべきことが多いけど、多すぎて疲れ切ってます。
気負いしますが、1つ1つ片付けましょう^^
赤色かな。 気合いが入っていますが、体力的には、いっぱいいっぱいです。 若い野球のコーチが先日倒れたようにならないように、体の自己管理に努めたいと思います。
体が資本です。
灰色です。 人生は綱渡りなので。
この考えを持つと、もっと毎日を大事に過ごせるかな^^;
グレーです。 一昨日愛猫が亡くなりかなりショックです・・ 19歳まで長生きしたし、しっかり介護もしたし、やれるだけのことはしたから悔いはないけど、寂しいよー・・
それはお辛くお寂しいでしょうね。 きっと猫ちゃんも大切にされて喜んでますよ。
グレーです。 休みなのに身体がダルイし、何もする気がおきません。
お疲れぎみでしょうか? 身体 休めてください。
休みなのにやらなければいけないことが多くて ちょっと紫です。
ちょっと残念ですね。 早く片付きますように。
スカイブルーです。 今日の晴天のような、透き通った青です。
本当にお天気がよさそうです^^
空色 天気が良くて気持ちイイから!
こんな日が続けばいいですね^^
ねずみ色ですかね。 真っ黒落ち込んでいるわけではないんですが、テンションが高いわけでもないので。
納得です。
薄い水色です。 天気がいいのでちょっとだけいい気分です。 お布団も干したし・・・。 雨だったら灰色でしょうね。
お天気によって気分も左右されますからね^^
青です。 これから出かけるのですが、いい天気なので空の色から青にしました。
各地お天気がいいみたいでした。(日付変わっているので^^;)
やや、グレーですね。 ①1週間前に転勤したばかりで、新しい仕事がよくわからない ②まわりのひとがよくわからない 等で毎日くたくたです。
環境が変わると、気も使って大変ですね。 一日も早く新しい職場に慣れますように^^
グレーです。今日は朝から頭痛がしてます。
お大事に。
スカイブルーです。 今の気分は青空と同じ様に爽やかな気分です。 朝から青空が広がっていていい天気です。 風は吹いていますが2、3日前のような冬のような寒さは感じません。 雨や曇りの天気が続いていたので今日は久しぶりに布団を干すことができました。
お天気がいいと気分も晴れますね^^
青です。 昨日、無駄使いをしてしまい、その気分がブルーでがっかりだからです。。
反省も含め、これから気をつけましょう^^
ブルーかな・・・・ 朝からパソコンがフリーズしまくりでイライラしています。 今はなんとか復活できましたけれど。 もうすぐ夫が帰ってくるのでそれもイライラの元です^^;
うちも!空気呼んでよって思います(笑)
オレンジ色です。 今日は天気も良くて洗濯日和です。
元気よくオレンジですね。
ピンクです♪ 今から彼がきます^^ そろそろ着く頃^^
羨ましい、ルンルンって感じですね^^
うすいピンク非常に落ち着いています。何故落ち着いた気分がピンクかは分かりません。
インスピレーションで結構ですよ^^
ダークグレーです。 うつ病で気分が落ち込んでおります。
回復に向かわれますように。
グレーです。曇った空の色。朝からおなかが痛くて憂鬱です。
===補足=== 治りましたよ! ちなみに今日は青です。
腹痛治られたでしょうか?
少しかすんだ青です。 気分はい。いんですが、なんとも天候が寒すぎます
異常気象に体がついていきませんね。 回答がダブっているようです。 恐れ入りますが上記回答、削除お願いします。
透明な水色。 そんな感じの晴れ空だからです。 やっと暖かい日だ!嬉しーーー!!
お天気が良い地方が多いみたいですね
赤です。二日酔いでまだ顔が赤いです。
飲みすぎましたか?
青色。不眠症に悩まされていて、すっきりしません。
回復に向かわれますように
ピンクです。 もうすぐ甥っ子や姪っ子に会えるのでウキウキして心はピンク色になってます。 まだ小さいので可愛くて遊ぶのが楽しみなんです。
ぜひ楽しいひと時を!
オレンジの色です。 今日は天気も良いので、 暖かくなることを期待しています。
ぽかぽかの春がいいですね。
YERROW 春のおとずれ お日様のぬくもり イースターエッグの ひよこのイエローな喜び
きっと何かいい事があるんですね。
灰色、寒くて凍えているから
不順な気候に戸惑いますね。
ピンクです。 ちょっと興奮気味です。
何に^^
ぼんやりした灰色です。 まだ眠い。。。
睡眠不足ですか?
ブルーですね。 腰痛でのたうちまわっています。 今日は天気がいいのにどこにもでかけれな~い!! それが悲しいです。
腰痛は辛いですね、お大事になさってください。
青ですブルーです。明日会社で嫌な仕事をしなければなりません。それを考えると休日も楽しめません・・・。
お仕事大変なのでしょうか? 折角の休日なのに・・・
緑です さっき 庭の草花に水をやってきて緑がすごくキレイでした 目にも優しい色 パソコンしたあとも緑色を見ていると 疲れが少しマシになるような気がします^^
これから緑が輝くいい季節になりますね^^
うす水色ですシャーベットを食べているので
目覚ましですか?
夜中の一時に仕事から帰宅。 長椅子に座っていて寝てしまって寒くて目が覚め、布団に入りなおしました。 先ほど目が覚めましたが、起きたら喉が痛くなりました。 仕事の疲れと目覚めの悪さで少し灰色。 昼から銭湯(温泉)に行って、食事して、お酒を飲んでピンク色に染めるようにします。
良い休日をお過ごし下さい^^
白です。 折角の日曜なのに空が真っ白。 青空が見たかった。
曇り空でしょうか?
白色です。 起きたばかりでまっさらな感じです。
これから何色に変化するのでしょうかね?
ブルーです。 風邪気味なのか、お腹の調子が いまいちなので。
体調が悪いと憂鬱ですよね、お大事に。
黒です。 暗い気分ですので。 やる気がでない。
少しでも気分が晴れますように。
ピンクです。 今日は、これからアリスの映画を見に行くので 楽しみでしかたがありません。 ピンクのお花が飛んでいます^^
===補足=== 見てきました^^ 3Dだったのですが、すごく迫力もあったし 面白かったです。
いいなぁ。 アリスは面白そうですね。
ピンクです。アザラシが仕事なので、今から発泡酒買いに行って、まりやさん曲を聴きながら、高杉亮さんの「新・その人事に異議あり」を読みます。
===補足=== いいえ、もう5本飲みました。 アザラシにはご内密に。
発泡酒は晩酌用ですね^^
今の色は水色です。 天気もよく気分爽快です。 今日の休みにリフレッシュするぞ!
お天気がいいと気分もいいですよね^^
ブルーです・・・ こんないい天気なのに今から仕事です・・・
お疲れ様です。 お仕事頑張ってください。
白起きたばっかなので^^
おはようございます!!
濃いグレー。 先が見えない毎日で、晴れないから。
少しずつ明るくなればいいですね。
明るいオレンジ色 朝から久々の快晴。 今から洗濯ですが、柔軟剤の容器の色(オレンジ色)が清々しく見えます。 これが終わったら、出掛けます。
洗濯物もよく乾きそうですね^^
オレンジ色♪ 私の一番好きな色です。 外は快晴、そして今日は日曜日・・・ 身も心も楽しくて元気なオレンジ色です!
元気な色で嬉しくなります^^
気分は、「水色」です。 まだ起きたばかりなので、気分もスッキリで透き通る色ですね^^
お天気もいいといいですね^^
ピンクです。 ほわ~んとして、ぼんやりして、平和な気持ちでいますので、 24色の中では一番近い色です。
穏やかな様子が伝わってきました^^
綺麗な空色 久しぶりに晴れました。 これから運動しに行ってきます。 快晴で体も軽い!
青空の下、気持ちよく体を動かしてくださいね^^
青です。 今日は天気もよくて気持ちがいいです。 真っ青な空のように、晴れ晴れしています。
大阪ですが、こちらも気持ちよく晴れ渡っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る