30代の女性にお伺いします。 口紅で好きな色はどんな色ですか? 具体的な色、もしくは色の系統をお答えください。 お勧めのブランドや、好きな理由などがあれば、御自由にどうぞ。
ピンクベージュが好きです。あまり色が目立ちすぎないけど肌の色がきれいに見えるもおのが好みです。
並び替え:
ローズピンクです。 私には一番あってるので好きですね
パールピンクが好きです。 いつもノーブランドのものばっかりだけど・・・
私は、 肌の色が映える、赤色。 グロスを塗って、色身は抑えています。 好きなのは、オルビス。 発色がいいし、ガサガサに唇がならないからです。
どんな服にも合うように、と だいたい ベージュピンクかベージュにしています。 濃い色はもう少し年齢を重ねてからでもいいのでは、、と 思っています。
30代女性です。 私は濃い色が似合わないので薄いピンクですね つけてるかどうかわからないくらいの色です^^ 薄化粧なので~ ブランドとは縁がないので分かりません
ベージュです。 好きなブランドはクレドポーボーテです。
ピンク系です。 童顔なので、可愛い系のメイクが向いていると思います。 オレンジとか大人っぽいのは似合わないです。 ブランドにこだわりはありません。
ローズピンクが一番好きです。 ローズ系は表情が華やかで明るく見えるので気に入っています。 ブランドにはこだわらず、その時の気分で購入しています。
ブラウンかオレンジ系を塗っています。 少しパールが入ってるのが好きです
赤系が主ですが最近はピンク系にしてます35歳
36歳、女です。 若い頃から、真っ赤な口紅が大好きで、今も赤系です。 フルメークをすると、どぎつくなる(方言かな?)ので、 フルメークの時は、淡いピンクです。 (ほとんどフルメークする時はない) 使用口紅は、インテグレートのピンク・ちふれのブラウン系レッド たまに、マキアージュとかランコムの、やっぱり、赤系を買います。 最近、真っ赤系の口紅無くなってきてますね… 薄付きが流行ってるからかな…
薄いベージュ系が好きです。 資生堂インテグレートのソフトジェリールージュ(RD301)を愛用しています。 唇の色が濃い方なのでベージュで薄くしてます。荒れないところが好きです。 http://item.rakuten.co.jp/cosme-st/s-int-r-01/
淡い薄いピンク色が好きです。 ナチュラルで目立たないくらいの色が好きです。
薄いピンク色桜色っぽいのが好きです。キャンメイクが安くて好きです。あとケイトも安いのにパッケージもおしゃれで好きです
アロエのリップ(塗るとローズ系のピンクになります)を塗ってから、 YSLかDiorのベージュ系を塗ります。グロスは若い頃はランコムでしたが、 今は同じくYSLかDiorです。荒れないし、つややかで発色がよくて良いです。 つやがないと具合悪そうに見えるし、赤みがあると一昔前のメイクになってしまうので、 注意が必要ですね。 パールは唇のタテジワを目立たせるので、先に保湿効果の高いリップクリーム、 リップバームを塗っておくと良いです。
若い頃はモロ、ピンクの口紅をしていましたが、 最近はサーモンピンク 少しオレンジが入ったものをセレクトしています。 あまりベージュが強いと ファンデが落ちてしまったときに 思いっきりスッピン風になってしまうので…
今主に使っているのは資生堂マキアージュの ラスティングクライマックスルージュRS345です。 ローズピンクでやさしい感じがするので気に入っています。 他ではケバくならずちょっとかわいらしさの出る薄めのピンク系を使うようにしています。 顔の印象が暗くなりがちなので^^;
少し薄めのピンクがほとんどです。 パールが入っていてマットでないものを使っています。 シャネルの黒のケースのばかりです。
口紅は、ヌードカラーが好きです。ナチュラルな感じを選びます。顔色が悪い時は華やかな淡いカラーのピンクです。
オレンジ系のブラウンが好きです。 一番顔に馴染み、ナチュラルな感じがするので気に入っています。 番号はわからないのですが、ジバンシィのオレンジ系ブラウンの口紅に 一番好きな色があります。
ピンクにオレンジが混ざったようなピンク系が好きです。伝わるかしら。。。 前は赤とか紫系統の濃いピンクとか好きな時期もありましたが 今は桜色や桃色や薄いパールピンクのようなやさしい柔らかいピンク系統が好きです。 ブランドは特にこだわりありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る