ご飯は固めとかなり柔らかいのではどちらが 好きですか? 自分は固めが好きです。 柔らかいと箸で掴むごとにべったりひっつく ので下品ですし。 柔らかいご飯が好きな方、どう美味しいのか教えてください。
並び替え:
どっちかといえばかたいほうが好きです
私も固めが好きです噛みごたえないと食べた気がしません
どちらかというと固めがいいですが.あまり固いのは苦手です。 柔らかいのも苦手
私は固めが好きです。
少し柔らかめが好きです。 箸につくほど柔らかくはしないです。 なんとなく、柔らかいほうがしっとりしてて好みなんです。
堅めだと、胃が痛くなります。 柔らかいお米を口の中で噛んでいると甘味がすぐに伝わります。 堅いとお椀の中でお米がボロボロして、まずそうに見えます。 冷めた時にお米がボソボソになるのが堅いご飯、だから嫌いです。
柔らかいご飯が好きです。でも、箸にべったり付くほどでは無く、ほどほどに柔らかいご飯です。噛んだときにすぐに味を感じて良いですね。おいしさをリアルに感じられるのが良いです。
ほんわか柔らか目が好きです。
やわらかいほうがすきです。 もっちりしていていいです。 しかしおはしににべっとりつくようなのは だめです。
絶対に固めです。 一粒一粒がはっきりしていないと美味しくないと思う。 炊き上がったときに空気を含ませるために混ぜ返しますよね。 やわらかかったらそんなことしたら糊になると思う。
固めが好きです。 やわらかめの、あのベトッとした感じがすきじゃないからです。 それと固いほうが米自体のうまみがはっきりしているような気がしますし。
固めのほうが好きですね。 柔らか目はちょっと苦手です。合わせるおかずもまずく感じてしまいます。 柔らかめなら、とことん柔目でおかゆにしたいです。
固めが好きです。 噛みながら、ご飯を味わってれます。
固めが好きですね。 固めは、噛み応えがあり、 噛めば噛むほどに、 甘みがでて美味しいと思いますね。
わたしは固めが好きですが、 年寄りがいますので我が家は柔らかめに炊きます。 外食に行って、固めのごはんが出てくるとすごく嬉しいです。 柔らかいごはんは、噛みごたえがなくて物足りないです。
逆に外食でやたら柔らかいご飯が 出る事があると残念です。
私は柔らかめが好きです。 がお箸にべったりするほど柔らかいのはダメですね。 程良く柔らかいのが好きです。 口に入れたときにふんわりとした感じが良いです。
少し固めのほうが私も好きです
私はもちもち感がすきなので やわらかめです。 あとは米が少なくてすむので節約です^^ べったりくっつくことはないですけどね。
固めが好きです。 噛み応えがあって、噛めば噛むほど甘みがでるような固めのご飯が好きです。
柔らかめが好きです。 べったりひっつくようなお米に出会ったことはありません。 程よい柔らかさで、しっとりとしている所がで好きです。 パサパサの固いご飯を好む人もいると思いますが、 人の好みはそれぞれなので非難することはありません。
固めがいい。 胃が悪い時、風邪などの時はやわらかめで
固めが好きです。水っぽいのは噛み応えがなくて苦手です。
柔らかいのが好きです。 堅めだと、口の中の水分を奪われるから・・・ 水分少なめモソモソは嫌いですね~ 水っぽい方が食べやすい。
固めが好きですね、 自分だけ食べる時にはいつも固めに炊いてます。
私は柔らかめのほうが好きです。 固めはパサパサして感じるのでダメなんです。 しっとり、ちょっと柔らかいくらいがちょうどよくて食べやすいのです。 食べるのも早食いなほうなのでよりそう感じます。 柔らかめのほうがご飯の甘みも感じられる気がします。
パサパサする炊き方は固めとは違うと思います。 水加減を完全に間違えてますから。
私も固めが好きです。柔らかいとべちゃべちゃした感じが嫌なんです。カレーやチャーハンなんかも固い方が美味しく食べられます。
チャーハンで柔らかいご飯は最悪ですね。 パラパラしてるからチャーハンは美味いのに。
自分は柔らかいほうが好きです。 固いご飯はパサパサもそもそした感じがするような気がします。やわらかいほうがしっとりもちもちして、甘みを感じるのですが。 やはりこればかりは、人それぞれでしょうか。
かためが好きです。以前夫の家のご飯を食べたら、お粥のようにやわらかいグチャグチャしたご飯が出てきて、最悪でした。
いつもグチャグチャなんですかね。
私はかためが好きです。
固めが好きです。 固めのほうが美味しいです。
どちらか言えば、固めが好きです。 柔らかいのは、べたべたした感じがするので嫌いです。固ければ、食べ応えと言うかお米を食べてると言う感じがするので好きです。
私も固めが好きです。 「つんと立ったお米」ってやつですよねやっぱり。 あまりに柔らかく炊けてしまったときは、おかゆやおじやにしてしまいます。 そのままだと美味しくないので。
固めが好きです やわらかいのはおかゆ食べているみたいで嫌です
私も固めが好きです。 かたい方が香ばしい気がします。
私もどちらかと言うと固めが好きです。 柔らかめだとお茶碗にべったりとついてしまうし、 噛んだときにベチャっていう感じがするのはイヤです。
固めの方が好きです。 好きな理由は食感が良いからです。 柔らかいと食感がイマイチで食べた感じがしないからです。
私も固めに炊いたごはんが好きです。 固めの方がお米の一粒一粒がしっかりしていて美味しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る