一代で富を築く人は普通の人と何が違うのでしょうか?
並び替え:
運と人脈、感、行動力、決断力ですかね。あとは伝える能力が高いと一つのことに、集中して追及することができるからなんじゃないでしょうか。
直感です。 またこつこつ型とひらめきがあるのだと思います。 持って生まれたものが違います。
天性のカンみたいなものがあるんだと思います。
どんなバカらしいアイデアでもすぐに捨ててしまわずに試してみる実行力だと思います。 例えば、大福にイチゴを入れるなど、やる気にもならない人の方が圧倒的に多いはずです。 ところが中には「実際に食べてみてからあきらめてもいいんじゃないか」と考えて本当に実行してしまう人もいる。 そういう挑戦の中に大当たりするものがあって、それに当たった人が一大で富を築くんだと思います。
行動力と決断力と独裁的なカリスマでしょう。
運とやる気と度胸、そして努力でしょうね
本人のやる気(努力)と才能、それに運も必要だと思います。
運と才能と本人の努力と持って生まれたセンスと環境の差だと思います。
先を見通す力と、それを実行に移せる行動力。 運のとにかくいい人でしょうね。
正直運だと思います。
アイデア・行動力・コミュニケーション能力
根性と、ひらめきがちがいそう。
基本となる資金があるかないかでしょ。 金持ちかどうかが基本になると思います。
ひらめきと行動力が違うと思います。 それが全くないのが私です。
ハングリー精神の多さだと思います。 貪欲に進めば富はついてくる気がします。
運が良かったとしか言いようがありません。
ケチ。 倍働きます。 勇気と行動力。
運とツキと努力ですね
先を見る確かな眼力があると思います。 後は、それを実現させる努力です。
努力がすごいと思います。 それにツキもあるでしょうね。
行動力のよさと 発想の違いだと思います。 一般人とは目をつけるところが違うような気がします。
努力と根性が違うと思います
普通でありたいと思わないところではないでしょうか。普通の生活、普通の幸せにあきたらないのでしょう。宿命といってもいいかもしれません。
努力が違います。 自分が言ってるのだから間違いありません。
運と才能だけなく、考え方の違い、努力もあるでしょうね。 それに、富を得たいという野心が普通の人よりも、人一倍あるからだと思います。 無気力では、富を得ることはできせんからね。
人とは違う発想 寝る間も惜しんで努力をする人と同じ事をしていても難しいと思います
市場が必要としている物に対しての、 先見性、目の付け所が違うと思います。 それと、運を味方に付けていると思いますね。
運がとてつもなくいいのかなぁ~ 手相とか見たら一目でわかりそうですね^^
運でしょう。それ以外にはありません。
ギャンブル、泥棒、強盗でしょうね。 汗水たらして働いたら無理です。
一番違うのは運だと思う。才能に恵まれるのも運と言える。もっとも、最高に運が良い訳ではない。最高に運が良ければ、治安が良く、そこそこ大きな国の王家に生まれている筈。
努力と才能とセンスが違うと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る