努力できる才能どちらが欲しいですか?
並び替え:
才能。 才能がないから、努力をしてもだめだった・・・
才能です。 必ず報われる努力なら努力でもいいですけど、 努力したって達成できないことって沢山ありますから。
才能が欲しいです。凡人ですから、どんなものなのか味わってみたいです。
努力できる(する)、という強い意志がほしいです。 才能より今の自分には努力が足りません・・・。
才能がほしいです。才能があればなにをするにしても人並み以上にはできるだろうし。
才能が欲しいです。 頑張ってもどうにもならないものですから。
才能が欲しいです。 努力だけでは、どうしようもないこともあります。
才能です。努力する時間が短くて済むし、早い時期に幅を広げられるから。
才能 何も才能無いですから欲しいです。
私は才能です。 これがあれば、世の中、うまくやっていけそうな気がします。 今は才能がないので、 だめです。。。
才能がほしいです。 持ってないもののほうがほしいですので。
才能がほしいです。 才能があれば有名になれるチャンスがあると思います。
努力できる そういう根気みたいなのが いま切実にほしい。
才能がほしいです!!
才能ですね。 私にないので。
出来るなら 才能がいいですね 努力して もしかしたら得られるものを 最初から持っているなんてうらやましい限りです
才能です。才能は、ないと無理なので。
才能ですね。才能はいくらがんばっても身につけられないので。
才能が欲しいです。 お金儲けの才能???
才能ですね。 こればかりはどうしようもないからです。 努力でかなわないことばかり。
才能です。努力ではどうにもならないので。
才能の方が欲しいです。
才能です。 プロ野球選手になりたかったです。 でも、いくら努力しても、限界が。 すごい才能とはいいませんが、 努力して報われるぐらいの才能は 欲しいです。
才能です。努力しても結果がでないと・・・・
才能 がいいです。努力しても、それが100%結果につながるとは限らないので・・
才能です。 切実に欲しいです。
才能がほしいです。 私にはないものだから。
才能 持って生まれたいです。
才能です。 なにも優れたものがないので。
「努力できる」の方が欲しいです。 才能があっても、無気力だったりで全く使わないと無意味なので。
「才能」です。 欲しいです・・・・。
才能がほしいです。 イチローみたいな才能がほしいです。
才能です。 どれほど努力しても叶わないことは必ずあるからです。 それに、【努力できる】貰わなくても自分で、できるような気がするので…。
迷いますが、結局『努力できる』ほうです。 才能なんて、最初からほぼないに等しいです。 努力ができて初めて才能に繋がりますからね。
才能 が欲しいです。 いくら努力してももともと持っている人の才能にはかなわないと思うので。
才能です。ないものねだりとはわかっていても、人間てそういうもんだと思います。誰しも、自分が努力していないとは認めたくないから。
才能ですね。 けれど自分の才能を知らなければ腐ってしまいますよね
才能がほしいです。 努力は自分の力で 出来るので(-_-;)
才能がほしいですねえ。今まで自分は努力してきましたが、あまりいいことなかつたですから。
才能ですね。努力は、今の自分でもできますが、才能はどうしても手に入らないので…
才能が欲しいです。努力は今でも出来ますから。
才能 が欲しいです。 もとから持っているものを糧に、努力したいと思うからです。 才能のあるなしでも、結構な差があるように思うのです。
努力できるが欲しいです。 個人的な意見ですが、 才能があっても良い人じゃないと意味ないんじゃないかな~ って思います。 努力できる人って素晴らしいですよね
才能が欲しいです。 いろんな才能があれば、もっと違った人生になったかな って思います。
才能がほしいです。 努力はしても無駄な場合があるので。
才能がいいです。 努力しても実がならない場合もあります。
才能が欲しいです。特に自分が身につけたい直感力の才能なら最高です。
才能が欲しいです。 努力するのはあまり好きではないので。
才能です。作家の才能が欲しいです。吉村昭さんの小説読むと、努力もあるが、凄い才能だと思います。
努力できることです。 如何に才能があっても今の世の中は渡りきれません。 苦労するだけで報われない。
才能が欲しいですね。
才能がほしいです。才能があると少しの努力で開花できそうです。
才能のほうです。 才能があっても努力しないといけないことはわかっていますが、才能があるのとないのでは全く違います。
才能です。 努力は自分なりにしています。
才能がほしいです。 努力は、いったいいつまで努力したらいいのかわからないので不安。 あらかじめ「○年後に努力が実る」みたいに分かっていればいいけど、実際にはそんなことはない。 ゴールの見えないまま努力するのはつらい。 才能があれば、時間を待たずにその場で何でも出来てしまうから。
才 能 で す。
努力できる が欲しいです。いくら才能があっても努力が出来ないと意味が無いと思うので。
才能が欲しいです。 努力しても才能がなければ開花しないと思います。
才能です。 努力はもうしています。でも才能がないと、どうしても頭打ちになってしまいます。
努力できるですね。 才能があってもその後の努力がなければダメだと思います。
努力出来るがいいです。
才能です。 才能が無ければ、努力してもそれなりの結果しか出ません。 でも、才能のある人が同じ様に努力すれば、素晴らしい結果が出ます。
才能です。努力しなくてもそこそこ出来る才能。
「努力できる」が欲しいです。全ての分野で努力してオールマイティに活躍できる人間になります。
今の私には「努力できる」ほうが欲しいです。 提出期限ギリギリまで課題放置することが多いので、そっちの方が必要です。 それに限界はあれど、努力すればおのずと成果は出るはずですから。 才能だとそれに頼りきってしまって、駄目になりそうです。
才能が欲しいですね。それも特筆するような才能です。
才能が欲しいです。 努力だけではどうにもならないことが多すぎます。
才能です。 努力には限界がありますから。
才能です。 憧れますし、本当にうらやましいと思いますから、才能ある人って。
努力ですかね。わたしは。
才能努力をしたからといって得られるものではないから。
どちらかといえば才能。 でもどちらもあればやっかいなものです。
才能です。 努力では才能って超えられないですし。
「努力できる」です。 努力できるのも才能の一つと聞きました。 せっかくの才能も努力しないと伸ばせないですよね。 本当は両方欲しいですけど。
そりゃあ才能でしょう。才能なかったら努力しても無駄ですし。
才能がないと、努力なんて無理です。 だから、あきらめてしまます。 ですので、才能がほしいです。
努力ですね 才能があったら楽をしてしまって 自分をダメにしてしまいそうで怖いです。 また、努力は無限なので 才能を持つ人をも 追い越すことができます。
やっぱり才能ですね。 才能があっても努力は 出来るけど、努力をしても 才能は手に入れられないですしね。
才能が欲しいです。 努力してもダメなものはダメです。 努力を継続するのも大変です。
才能の方が欲しいです。努力しても無駄な事もありますし。
今で言えば、努力の方がいいです。 才能があるかどうかはわかりませんが、現状、努力を続ける気力がないので、 何事も成し遂げられないので…
才能 が欲しいです。 欲しくても手に入れられないものですから。
才能です。 才能は先天的なもの、努力は後天的なものですから、貰えるとしたら先天的な才能をもらった方が人生有利です。
努力できる、です。 努力さえできれば何でも出来ますよ。
才能が欲しいです。 努力しても才能がなかったら実現でき気ないと 思っているからです。
才能・・・かなぁ もともと努力家だと思うしw
才能がほしいです。。。 努力はつらいです
才能が欲しいです。 いくら努力しても叶わないことがあります。
才能♪←これは、ないと報われないかも。 努力しても、発揮されない事も、多くありますから。 才能有れば、向上や上達も、早いですから。
才能 の方が欲しいです。
才能が欲しいです 努力と才能は違う所にあるような気がするので。
努力できる方です。いくら才能があっても努力しなければ意味が無いからです。
努力できる。 です。努力でたいていのことは何とかなると思っているので。
努力できる能力がほしいです。
才能がいいです。 努力しても報われない事が多いですから。
才能 が欲しいです。 凡人ですから、出来る才能が欲しい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る