インターネットのスタートページ(ブラウザを開いたら一番初めに出てくるページ)は?・検索エンジン類・ブログ類・ポイントサイト類・Sooda!・その他(お書き下さい)回答者には必ず5ポイント評価致します。(悪質な回答は不可)
・検索エンジン類 Yahoo!JAPANです。 パソコンを使い始めた頃からスタートページはYahoo!JAPANに設定しています。 開いてすぐにニュースなどの情報を知ることができるので便利です。
===補足=== ベスト回答ありがとうございます。
回答ありがとうございました!自分も何故かYahoo!Japanなんですよ~。何故か使い始めた頃からスタートページがYahoo!Japanなんですよね~。どの回答も参考になりましたが、今回は一番早く、匿名でなく投稿して下さったびんさんをベスト回答にさせて頂きます。皆様のご回答ありがとうございましたm(_ _)m
並び替え:
MSNです。 昔から見慣れているので。
「BIGLOBE」です。 全く当たることが無いようですが、「クリックdeポン!」に応募するのが、日課になっているからです。
検索 ヤフーです。 ニュースをチェックしてしまいます。
検索エンジン類 Yahooです。
MSNのニュースページに設定してあります。
・検索エンジン類 ヤフーにしてます。
・検索エンジン類 ヤフートップになっています
その他、空白にしています。アクセスするサイトは様々ですので、設定しておくと無駄で仕方がありません。
BIGLOBEです。
ヤフーのマイページです
・検索エンジン類? Yahooです
グーグルのカスタマイズページのiグーグルです。
ポイントサイトですお財布.comを設定しています
検索エンジン類で、Yahooです。使い始めた時から1度も変えてないです。
ヤフーメールです。 すぐにメールチェックをしたいので これにしています。
・検索エンジン類 です。google の検索が開くようにしています。
Yahoo Japan にしています。理由は特にありません。
その他blank(空白)にしています。
検索エンジン類設定はGoogleですが、最後に開いたページの状態を記憶させているので、Sooda!の時もあります。
Yahoo Japan ずっとここです。
その他スタートページは空白にしています。その方が早いから。
検索エンジン類とその他(スタートページでタブが2個開きます)で、検索エンジンの方ではYahoo Japanで、その他は、不思議なピクミーという育成ゲームのマイページです。
検索エンジン類 Yahoo Japan をトップページに設定しています。
・検索エンジン類 定番ですが Yahoo! Japan にしています。
ムダにページを開きたくないので白紙です。
ライフマイル経由の楽天トップ画面です
・検索エンジン類 で、Yahoo!JAPANにしています。 Yahoo!のアドレスを使っているので、ここにしておくと便利なんです。
その他(終了時の状態)
検索エンジン ヤフーです。 ブログやポイントサイトはお気に入りに入れてあります。
パソコン購入時はデフォルトでBIGLOBEが設定されていましたけど、今はヤフーにしています。
infoseekのトップページです。 まず検索をしてからポイントサイトめぐりをしています。
・その他GoogleChromeを使っているのですが・・・デフォルト設定のもので、よく開くサイトのサムネイルが8つ表示されるページです(名前が分かりません)。
検索エンジン類の yahooです。
ヤフーのトップページになります。 何故かそういう設定になってます
gooのテレビ番組です。新聞を購読していないもので。。。
検索エンジンです。 ヤフーのページに設定しています。 メールもチェックできるので、便利です。
検索エンジンです。 Googleに設定しています。 検索するのにやっぱり便利ですので。 以前はYahoo!Japanでしたが、宣伝が多くて 煩わしく思いました。 会社ではYahoo!Japanですが。
ずっとYahoo!Japanです。 設定を変えたことがないので初めのままです。
検索エンジン類でYahoo!にしています。 パソコンを始めてからずっと変わりません。 慣れているので他のものにしようとは思いません。
・検索エンジン類 です。 Googleなので。
私は検索エンジン類でGoogleにしています。
about:blankつまり空白ページです。最初に読み込むことが嫌いなんで、ずっとこの設定です。
Yahoo!Japanです。パソコンを買ってからずっと同じです。慣れているから他のには変えたいと思いません。
YAHOO!JAPANのトップページにしてあります。 私はずっとこれです。 最新のニュースをいつも見たいので、ヤフーがそれで一番見やすいので。 他の機能もあり、インターネットに接続したらまずヤフーです。
以前はすべてのブラウザで about:blank(空白)に設定していましたが、最近は、よくアクセスするサイト等のサムネイルを表示しています。(ブラウザにより、表示される項目や機能は若干違いますけど…、)■Internet Explorer 8, Firefox 3.6, Google の新しいタブ ページ : ウェブ閲覧ツール - ツールバー ヘルプ http://www.google.com/support/toolbar/bin/answer.py?hl=jp&answer=115561■Google Chrome 5.0 新しいタブ ページ : Google Chrome の機能 - Google Chrome ヘルプ http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=jp&answer=95451■Safari 4.0 Top Sites | アップル - Safariの新機能 http://www.apple.com/jp/safari/whats-new.html#topsites■Opera 10.50 beta Opera ブラウザ Tips http://jp.opera.com/browser/tips/?feature=speeddial
infoseekのトップページを使ってますから検索エンジンですね。
一応、検索エンジンです。 インフォシークが出ます。 楽天ポイントを貯めているし、メールもインフォシークを使っていますので。
検索エンジン類(Google)です。 理由は、検索が早い、検索時に自分の欲しい情報のサイトがひっかりやすい、からです。
ファイアーフォックスなので、モジラの公式ページになっています。
ヤフーです。 フリメを使っているので、 ニュースも見れて都合が良いので^^
昔からの癖で空白にしてあります。
MSNのホームページです。 hotmailを使っているので。
検索エンジン類のgoogleです。
YAHOO! JAPAN (通常版) です。
@Nifty のHPです。メインのメルアドがNIFTYなので...
検索エンジンのグーグルです。 ポイントサイトはお気に入りバーに全てぶち込んでます。
・ポイントサイト類 わくわくメールです。 その前はえあるのクリックポイントのページでした。 頻繁にアクセスする必要のあるポイントサイトを設定することが多いです。
ヤフーのトップです。 ヤフーオークションもしていますので。
Yahoo!topページです。 プロパイダなのと、ニュースなどが見やすい気がするので。
現在のプロバイダであるSo-netのトップページです。 Yahoo!ユーザーだった時はYahoo!BBをトップに設定していました。
Yahoo!ですね。オークションやショッピングで利用することが多いので。
ヤフーのトップページです。 その時の最新ニュースが分かるので。
自分はビグローブのトップページです。 (その他になります。)
「OCN」のトップページですいつもここから「ニュース」「天気」などを見ます
一番最初はYahoo!です。 ホームにYahooを設定してます。 メールもYahooです。
・その他 プロバイダのケイオプティコムです。 特に理由は無く、初めからです。
yahoo! japan です。
その他です。 空白を設定しています。 以前、設定していた時は、Googleでした。
検索エンジン類の「yahoo JAPAN」 です。 yahooメールを使っているので yahooをトップにしています。
空白を設定しています。
yahooのトップページにしてます。 なので 「・検索エンジン類」、にあたるかな?
購入したばかりの時は、マイクロソフトのページだったり(パソコン自作でOSのみ購入) メーカーのPCを購入した時は、メーカーのサイトだったりしましたが、 以前は家の中にあるルータで、インターネットに手動で接続していた関係で、 そのルータのページをはじめに出るようにしていました。 今は、空白のページを表示するように設定しています。 (なので、その他に該当すると思います。)
・検索エンジン類 Yahoo!JAPAN です。 PC購入時、そのままの設定です。
・検索エンジン類 ヤフージャパンです。
・その他プロバイダのBiglobeです。ビンゴのボーナス数字がもらえるので。
・その他 (ネットマイル) 毎日アンケートを狙っていました。 (今は無くなってしまったようですが・・・)
yahoo! か googleのどちらかです。
検索エンジン Yahoo!ですそこでニュースもチェックしておりますよ~。
・検索エンジン類のGoogleです。
検索エンジンです。 1年前までは、Yahoo!JAPANでしたが 見たくないニュースなどが目に入るのが嫌になり 今は、Googleの検索にしました。 トップの文字のロゴが、たまにかわるのが楽しいです♪
検索エンジン類 ヤフーです。
BIGLOBEが立ちががります。 これって検索エンジン系なんでしょうかね?
Google Chromeを使用しています。ブックマークや最近アクセスしたページが表示されるものを使用しています。Google Chromeで新しいタブを開いたときに表示される画面です。(なんか、説明下手ですみません・・)
・検索エンジン類 MSNです。 MSNを使って検索することはないのですが、ニュースを読んだり、 Hotmailを使うのに便利だからです。
検索エンジン類です。 ヤフーです。
MyYahoo!です。 検索・メール・オークションなど一括で見られるので。
検索エンジン類でグーグルです。 メールもグーグルのgmailを使っているので便利です。
YAHOO、です。 あ、検索エンジン類です。
・検索エンジン類 googleです。
・検索エンジン類 Yahoo!JAPANにしてあります。
Firefox検索エンジン類のヤフーですLunasape(主にブログ用として使ってます)・その他(忍者ツール)・ブログ類(アメーバ、ヤフーブログ、ライブドアブログ)
Yahoo!JAPANのトップページです。
===補足=== 検索エンジン類 になるようですね。
・検索エンジン類(Yahoo!JAPAN)
検索エンジン類 です。 googleが出てきます。
検索エンジン類です。 グーグルを設定してます。
検索エンジン類です。Yahoo!JAPANが出てきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る