PCがこの質問を見ているかたに質問です。 今使っているPCは、Internetを立ち上げた時にひらくサイトはなんですか? 購入したときの設定のままの方っていらっしゃるのかな? 短時間で閉め切りたいと思います。 ベストは、私と同じものに設定指定する方か、いらっしゃらない場合はユニークなものにしているかたにします。
緑のGOOです。募金になるらしいので。
並び替え:
ブランクページ(真っ白)です。勝手に読み込まれるのが嫌で、ずっとトップページはなしにしてます。少しでも早く起動したいです。
最初に開くのは空白ページです。ページ設定『about:blank』ってやつですね。 ヤフーやグーグルだと開くのに時間がかかるので、 起動スピード重視でこういう設定にしました。
やっぱりヤフーですね。 ヤフーの会員にもなってるのですぐメールとかが開けるようにしてます
ヤフーです。 ソフトバンクの株主なので、株価戻す為に応援です。
ヤフーbbです。 プロバイダをヤフーを使っているので明細とか、見るのに便利なので。 天気やニュースなどもほぼヤフーで済ませますよ。
ヤフーです。 メールを使っているのと、なんか最初にしてたもので 落ち着くのもあってそうしてます。
ヤフー ジャパン ですよ。
yahooにしてあります。 特に理由はありません。
「OCN」のホームページです最初の開設が「OCN」だったので
ヤフーにしています。設定は兄がしてくれました。ずっとヤフーです。
yahooです。 なんとなくこれに落ち着きました。
BIGLOBEです。 購入時のままです。
YAHOOです ずっと使っています
yahooです。 職場と同じ設定にしてあります、使いやすいので。
初期ページですか?Google.co.jpです
最初はメーカーページ、 次にプロバイダと契約すると強制的にプロバイダサイトに変えられてしまうのですが、 そのたびにヤフーに設定しています。 ポイントサイトでフリーメールを利用しているので便利というのもありますが、 ちょっとしたニュースも見られるので。
infoseekのHPが最初に開きます。 楽天ポイントを貯めているし、infoseekメールを使っているので、便利ですから。
プロバイダーがbiglobeなので biglobeです 別にどこでもいいのですがね
購入したままのAppleサイトです。その後はワンクリックでタブを自動で10個くらい開いてます。ブラウザはsafariです。
iGoogle になっています。1ヶ月前まではGoogleだったんだけど、あ~る日♪突然 と変りました(笑一番詳しい息子が変えたかと思ったんですが、何もしていないそうです。私が、知らずにどこかをクリックでもしたのかも…^^;
ヤフーメールです。 ポイントサイトやアンケートサイトからたくさんメールがくるので、 一番よく見るサイトです。
Googleでした。
===補足=== IEと勘違いしました。Internetを立ち上げた時には開きません。
本当は何でも良いのですが、、 プロバイダをOCNとしてるので、 そこのHPを指定しています。
サーバーのHPです。特になにもしてませんが はい、はい、とクリックしてると、こうなった
BIGLOBEです。 もともとはYahooでしたが、夏のBIGLOBEキャンペーンで変更しました。 スタートページとしてはちょっと重いので、Yahooに戻すか、 いっそblankに変えようかと思いつつ、結局そのままです。
空白のページにしてあります その後お気に入りからサイトに行きます
一番最初に自動的に開くページは、「ヤフー」です。 会社のパソコンがヤフーだったので、家のパソコンも慣れたものにしました。 ヤフーのフリーメールも使っているので、メールチェックもしやすいです。
msnのHPです。特別おもしろくもないですが・・・
私は http://www.google.co.jp/ 購入時ではありません
ヤフーにしております。 使い勝手が良いので。
スタートページは無しです。起動速度重視してます。購入したままの設定だと遅いのでスピード重視で再インストールします。ブラウザはchromeを使っててポップアップは必要なのでコマンドラインオプションを利用してます。
ホームに設定しているのは、ヤフーです。 最新のニュースを、TVより先にヤフーニュースで 知ることが多いので、そこに設定してあります。
ECナビにしてます。よくつかうんで。
何処でもいいので、ヤフーになってます。購入のままでは、ないです。ツール入れたときに、変わったので、設定しなおしていない。
BIGLOGEです。 BIGLOGEのキャンペーンでトップページに設定してから そのままになっています。 yahooの方がよく見ているんですが・・・
立ち上げた時は、空白です。 直ぐに目当てのサイトに行きたいので デフォルト表示は設定してません。
ヤフーです。 ずっとヤフーなので・・・。 凄く、見やすいです。
yahooです。 フリーメールにyahooメールを使用しているので。
BIGLOGEです 最初に買って設定をして行ってくれた人が、これだったもんですから、そのままになっています いまだにPCの設定その他は進歩なし、年はおばちゃんだけど、PCに関しては赤ちゃん並の知能と言うか、進歩なしです どげんかせんといかんの世界でございます
私はトレンダバスターのウイルス情報のページです。 パソコンのウイルスが怖い話をよく聞くから最新のウイルス情報をいつも チェックしやすいようにです。 もちろんウイルス検索も毎日やってますから。
平凡ですが、Googleにしています。 毎日変わるGoogle文字デザインを結構見てます。
Yahooに設定しています。 購入した時はプロバイダーの画面になっていましたが変更しました。
デフォルトのままですね。FirefoxなのでGoogleの検索エンジンが表示されます。IEを使っていたときは、infoseekにしていました。
立ち上げをスムーズに行いたいので “空白”に設定しています。
===補足=== 空白は、サイトじゃないから駄目ですか?
ホットメールなのでMSNにしています。 ライフマイルからのメールが来ないので変えたいのですが、結局変えられずズルズルと来ています。
ヤフーにしています。 見やすいので。
タブブラウザーの「Sleipnir」のトップページをホームに設定してます。
最初、MSNでしたが、googleに変更しています。
IEのスタートページはmsnにしてます。 ずっと使ってるのでここです。
IEのスタートページはグーグル大先生にしています
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る