あなたが好きな言葉は何ですか?
ありがとう 自然にこの言葉がでるのも聞くのも気持ちがいいです 常に感謝の心を持っていたいです
並び替え:
「負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事 ダメになりそうな時 それが一番大事」 ひと昔前に流行った歌の歌詞です。 この歌詞がすごく好きです。 好きな言葉、と聞いて、一番に思い浮かびました。長くてすみません。
努力 根性 義理 人情です。
「天にはいた唾は自分に帰ってくるです」
一生懸命です 自分のモットーです
愛してるですいわれてもいっても幸福な気分になれるからです
質実剛健です。シンプルで頑丈が1番です。
明日は明日の風が吹く。です。
「思いやり」 相手を思ってる心がある言葉で好きです。
ハーイ、演歌の道さん、コンバンワ~、調子はいかがですか? 私の好きな言葉は 「筋肉マン、ペンチプレス130kg」です。 これで、相手を脅したり、小銭を稼いだりも出来ます。 長崎の天気はどうですか?私は演歌の道さんの純粋なところが好きです。 また演歌の質問を楽しみにしています。 ひばりの事なら詳しいので、何でも聞いてください。 それでは、またお逢いしましょう。リラックス、リラックス、です。
なんとかなる です。
ありがとう言うのも言われるのも好きです
「なんとかなるさ」が好きです。
いつまでもあると思うな親と金 by ふくし君
「生きているだけでいい」 元気に側に居てくれさえすればいいです。
微笑み です。 大切なことだと思っているので。
松竹梅が好きな言葉です。日本的な言葉で好きです。
「いつも笑顔で」です。
お前なんか死んでしまえ! です。
いつもこころは前向きに です。 小学校のころの 尊敬していた先生が 卒業するときに 言ってくれた言葉だからです。
天から与えられるのでなければ、人は何も受けることができない
「信頼」です。 夫へも家族へも友人へもこの気持ちが大事です。
「負けてたまるか」です。
幸せはいつも自分の心が決める。 です。
至誠天に通ず。 運が良いとか、悪いでなく、真心を持って 生き抜けば天はわかって下さる・・・・・と信じています。
最高で最強 素晴らしいです(*^p^*)
”努力”です。 努力することは、大切なことだと思います。
継続は力なり。 続けることの大切さを 今は意識して生きてます。
「感謝」です。 人生全て感謝です。 人間こうして、生きておれること自体奇跡に近いことです。 それを、毎日健康で暮らせている事に感謝しています。 日々の生活に、感謝して生きています。
松下電器創設者、松下幸之助さんの、 「ひとは、財産なり」 この言葉の意味を、経営者が理解してたら こんな不景気で、せちがらい世の中には、 ならなかったのではないと。
負けて勝つ.....
失敗したっていいじゃない、人間だもの。です。 あいだみつおさんの言葉は素敵です。
「一期一会」という言葉が好きです意味は、「そのときに会う人とはもう今生では会うことがない、それくらいの心持で真剣に相対することが大切」移動教室のときのキャンプファイヤーでこの言葉を知りました一期一会の前は「大好き」という言葉が好きでした
なせばなる、なさねばなさぬ、何事も
「ラブ アンド ピース」 この言葉が好きです。
ありえない、なんてことは、ありえない
なるようになる。。。。
「これでいいのだ」です。赤塚不二夫さんの言葉です。
口唇に笑み浮かべ 心に華やぎを 辛い時でも微笑むぐらいの心の余裕がきっと大事なんだなと思わせてくれる言葉です。
「つまづくことが恥ずかしいんじゃない! 立ち上がらないことが恥ずかしいんだ!」 こち亀 両さんのセリフです。 ちょっと長いですね。 短いのなら『夢』 いくつになっても持ち続けたいです。
「時は金なり」が好きです。
『なんとかなる』 結構好きな言葉です。 完ぺき主義なので 母や友達からこういわれると気持ちが楽になるので。
道は開ける ですね
マイペース 焦らず、流されず、 自分のスピードで歩んでいけたらいいなと思います。
赤塚不二夫の これでいいのだ です。人生気楽になりますよ。
朝の来ない夜はない。 今つらくともきっと明るい朝を迎えることができる。
「赤毛のアン」の最後の言葉「神は天におわし 世はすべてこともなし」です。神様は天井に居て何も変わらない。(自分の身近に)どんな出来事があっても、それはたいしたことじゃないんだ。という意味です。 あまり焦ったり怒ったりしないで、できるだけ余裕を持った気持ちで過ごしたいと思います。
ファイト、努力、忍耐 ! の言葉が好きですね。
「叩けよ さらば 開かれん。」 これが気に入ってます
「幸せは歩いてこない だから歩いていくんだよ」です。 前向きにいきましょう。
我が生涯に一片の悔いなしです。 そんな人生を送りたい。
生きていければそれでいい。。。。
「なんとかなるさ」ですね。
「よく頑張ったね」一生懸命頑張った時にこういわれると泣きそうになりますわたしの大好きな言葉です
ケセラセラ です。 この言葉の意味通り、なるようにしかならないと思ってるので好きです。
「優雅礼節」 です。 女性の心得として、いつも忘れないでいたいと思っています。
「育んできた愛と絆は永遠」です。
♪「過去はどんなに暗くても夢は夜開く」 うーん・・・・、まさに、演歌の花道・・・・・
「これでいいのだ!」 赤塚不二夫の言葉に励まされます。 大好きな言葉です。
不撓不屈です。 「どんな困難にあっても決して心がくじけない」という意味で いつもそういう気持ちで生きています。
「大好き!」子どもたちに言われると、じんわり温かい気持ちになります。ときどき確信犯的に言うこともありますが、この言葉には弱いー
人生楽ありゃ苦もあるさです。 なぜかついつい口ずさんでしまいます。
「闘魂」です。 アントニオ猪木ファンです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る