パソコン開いている時、あなたはどういう状況でいることが多いですか? 1.無音。(パソコンのみ) 2.音楽を聴きながら。 3.テレビを見ながら。 4.その他(具体的に) あなたの年齢も合わせて教えてください。 私は、静かすぎると落ち着かないので、3.テレビを見ながらが多いです。
並び替え:
1.無音 の状態がほとんどです。 36歳
2か3ですね。 私も静かすぎると落ち着きません。
===補足=== 忘れました。 30歳の男です。
ラジオかネットラジオを聴きつつ、 書類を打ち込んだり、さぼったり、プリントアウトしたり、さぼったりしてます。 ラジオはFMで、内容が知りたいというより、耳で時間の目安を知るためつけているという感じです。 時報代わりのCMを聞いて曜日もすぐわかりますから。 ネットラジオは憩いです。
集中できないので1の無音ですね。タバコとコーヒーがお供です。
3 テレビを見ながらですかね 31歳 男性です
3 テレビを見ながらしてます。 テレビの音を聞きながらする事がおおいです! 24歳
1無音。(パソコンのみ 以前は音楽を聞いてましたが、CPUのファンの音がうるさいので。 20代男
1.の無音ときが多いです。 ただ、 見たい番組がある時はテレビをつけながら、 そのままつけっぱなしの時もあるし、 音楽を聞きながらの時もあります。 40代です。
1.無音。(パソコンのみ) 私は逆に静かじゃないと 集中できないので、音なしです。 30代の女性。
3.テレビを見ながら。です。 なんとなくテレビを見ながらとか音声を聞いて、気になるテレビがやっていたときはテレビに集中します。 29歳、男です。
3です。 テレビをつけて、基本的に音がないとダメです。 どの時間帯に何の番組にするかは大体決まっています。 今はオリンピックで深夜も放送があるので、パソコン作業がはかどります。
1です。 静かなのが好きです。
3.テレビを見ながらです。 居間にパソコンを置いているので、必然的にテレビはつけっぱなしの状態です。 30代
1.無音。(パソコンのみ)
回答ありがとうございます! あなたの年齢も合わせて教えてください。
1.無音。(パソコンのみ) が一番多いです。 思い出したときは 2.音楽を聴きながら。 のときもありますが
居間でパソコン開くので、家族がテレビをつけてます。 結局テレビを見ちゃいますので3になると思います。 30代、男性です。
1.無音。(パソコンのみ) ですね。40代です
自分も同じで、静かすぎると落ち着かないので、 3.テレビを見ながら です。 40代 男性
2.音楽を聴きながら。 です。 ホントはテレビ見ながらやりたいのですが、 不器用なもので、どっちかしかできないんですよね。 PCに集中してるとテレビは音さえ聞こえません。 38歳
ほんとはTV見ながらやりたいですけど(以前はやってた)、TVが壊れてながらパソコンができなくなってだいぶ経ちます・・今は1の無音の時が多いです。たまに音楽聴きながらもやりますけど・・
回答ありがとうございます! あなたの年齢を補足回答で教えてください。
4.仕事場なので、ラジオでFMを流しっぱなしです。 42歳。
3です。30代です。
四 常に開いています パソコンの前にいなくても開きっぱなしですよ
回答ありがとうございます! でも、質問に対する答えになっていませんので、 もう一度、質問を読んで答えてください。 あなたの年齢も、合わせて、補足回答で教えてください。
3 テレビを見ながら 家にいる間 テレビはずーっとついているので 無音はないです
2.音楽を聴きながら。 3.テレビを見ながら。 このどちらかですね 無音てことはないです 26歳
3.テレビを見ながら。 テレビは見ながらというより、聞きながらって感じです。 34歳
音楽を聴きながらが多いですね。 36歳。
3.テレビを見ながら。 常時ではなく見たいテレビがある時だけです。 41歳です。
3.テレビがついています エコじゃないですけどなんとなくついています 20代女性
同じく3が多いです。 一人で音が無いとさびしいので。 34歳・男性です。
2.音楽を聴きながら 28歳です。You Tubeを利用しています。
3.テレビを見ながら。見てはないけど音を聞きながらかな
===補足=== 35さいです。。。。。
3.テレビを見ながら。 です。 26歳です。
3.テレビを見ながら。 殆どの場合、TVが点いてます。
===補足=== 50代 です。 大概、妻が横でTVを見てます。
3.テレビを見ながら です。私もPCだけだと静かすぎるので…でもゲームの時はPCのみにすることもあります。
===補足=== 30代、女です。。。。。。。
2.音楽を聴きながら。ネットサーフィンはこれが一番です!静かだとちょっと・・・10代後半です。
3.テレビを見ながら。 もうかれこれ、1年その状態でパソコンしております^-^ 30代 男性
1.無音。 ながらでは集中出来ません。 39歳
③テレビを見ながら。 が多いです。
===補足=== 失礼しました。33歳です。
1.無音。(パソコンのみ) テレビなどを付けていると集中できないので。
===補足=== 年齢は、27歳です。
3.テレビを見ながら。 見ていなくてもテレビは付けていますね。
===補足=== すみません。32歳です。
私もテレビを見ながらしています。 PCに集中してたらテレビの内容は ほとんど頭にはいっていないんですがね・・・ 30代
テレビをみながですね。 ながらパソコンです。
テレビを見ながらが多いですね。 あまりテレビは見てませんけどね 30代
3.テレビを見ながらテレビの音を聞きながら気になる場面だとテレビを見ます
3.テレビを見ながらテレビの画面は見ていませんが聞いています。50代
3.テレビを見ながら。 ちょっと横を向くとテレビを見られます。いまだとオリンピックの番組などを見ながらネットしていることが多いです。40代
1 うるさいのは嫌いです。 23歳
40代男性です。基本的には1です。しかし、有給休暇とかで家に一人の場合はPCでCDを流しながらやりますので2もたまにあります。
1の無音ですただひたすら「PC」画面に向ってます
2.音楽を聴きながら。 が多いです。 音がないとさみしいです。 30代 女性
1.無音。(パソコンのみ) です。 33歳
3.テレビを観ながら ですね。 無音だと落ち着かないし、そんなに集中してネットをしている感じでもないので、ちらちらとテレビを観ながらしていることが多いです。 27歳
3.テレビを見ながら。 内容を聞きながら気になったら目をやります。 30代
4.その他(具体的に)主にテレビを見ながらと言うより、聞きながら。興味を惹けば映像も視聴しますけど。たまに、iTune に登録した曲やラジオ番組、ポッドキャスト、インターネットラジオ等を聞きながら。40代 男
3.テレビを見ながらです。 30代
1.無音ですね。 たまに音楽を聴いたりテレビを見たりもしますが 基本的にいつも無音です。 静かとか特に気にした事無かったです。
===補足=== 30代です。 すいません忘れてました^^;;
、TVみながらです。。。。 30代
2.音楽を聴きながら。パソコンに入れたファイルを再生してます。30代男。
1.の状況が多いです。 他のことをしながらだとパソコンに集中できません。 46歳です。
3. テレビや、ダビングした番組を見ながらです。 今も同じようにテレビもついています。
3、テレビを時々見ながらやってます。 50歳
3.テレビを見ながらです。 2.音楽を聴きながらも時々あります。 ドラマなんかはぜんぜん内容が入ってこないです。 50代・女性
3.テレビを見ながら です。 テレビがついてないと何か落ち着きません。 43歳 男
3.テレビを見ながら。 です。 ほとんど見てないですが、音だけ聞いています。 40代・男
回答ありがとうございます。 でも、前の方のコピーはやめてください。 補足回答で、あなたの言葉で書き直していただけますか? (それから評価させていただきますので、ご了承ください。)
3です。 音だけでもかなり違います。 48歳。
3.テレビを見ながらです。 35歳
2.音楽を聴きながら 3.テレビを見ながら の両方です。 32歳です。
3 テレビを見ながら です。 テレビは見ようと見まいと必ず付いています。 BGMがわりみたいな。 でもラジオじゃダメなんです。 とにかくテレビの映像と音が両方ないと落ち着きません。 自分でも不思議です。 36歳
2や3ですかね。 静かだとなんか寂しい感じがして・・・・。笑 落ちつかないことは無いんですけど・・・。 なんか変な感じになるんで、 音楽やテレビをみながらパソコンやってます。
===補足=== 23歳です。忘れてました・・・すいません。
2.音楽を聴きながら。 アニメ・特撮ソングを聴いております。 4.ネットラジオを聴きながら。 声優・アニメ関係のラジオを聴いております。 41歳
3.テレビを見ながら。 30歳。
1と2と4が多いです。 2の時は、新しい曲を覚えるためにエンドレスでかけっぱなし。 他、ネットラジオやってる時だけ流してます。 それ以外は無音。 用事のある(?)時だけが音有って感じです。 30代
3が多いです。 見たいテレビもあるので、見ながらが多いです。 見たいテレビがないときは、「2音楽を聴きながら」です。 28歳女性
3.テレビを見ながらが多いですね。45歳です。
3.テレビを見ながら。 4. DVDを見ながら。 3と4が半々位です。無音が苦手なので、GGMとして付けてます。29歳 女性です。
2.音楽を聴きながら。 が多いです。 PCで動画サイトの音楽を流すか、ラジオを聴いています。 テレビはどうしても見たい番組の時なので、PC落としてテレビに専念しちゃいますね。 40代女性です。
パソコンは、私の寝室の元こたつの上に置いてあり、他に音の出る物は有りません。 よって、1です。
===補足=== 55歳のおじさんです。
3 テレビを見ながらが多いですね。 ただ、見たい番組がない場合は無音のときもあります。 34歳
3.テレビを見ながら です。 いつもテレビを見ながら、PCをやってます。
===補足=== 失礼しました。 40代 男です。
2の音楽を聴きながらです
===補足=== 10代 女の子ですポリリズムなどを聞いてます
音楽を聴きながら、が多いです。iTunesで音楽を聴いています。
===補足=== すいません40歳・男性です。
3.テレビを見ながら。です。 30代女性です。 ただパソコンで動画をみているときはテレビを消しています。
1:無音が多いです。以前はテレビをつけていることが多かったですが、最近だんだんテレビを見なくなっています。今はたまたま「R-1サバイバル」見ながらですけど。50歳。男性。
3.テレビを見ながら。 テレビがBGMがわりです。
1.無音。(パソコンのみ) 集中できないのでTVは消しますね~ 30代女性です^^
2 音楽を聴きながらですその時の気分でCDかラジオを聴いてます21歳 女性です
PCに保存してあるお好み音楽(ド演歌)を流しながら、クリックとソーダで忙しく過ごしています。 もちろんこの時間帯は、ウイスキーロックも机に載っています。 67歳、ひまな人生後半です。
PCを開く=仕事の場合は無音ですね。PCでいろんな事をする(インターネットやゲームなど)の場合は音楽を聞いているかな。TVを見ながらPCをする・・・、意味わかんない!
===補足=== 55歳 PCに関わること30年超あ〜あ!
回答ありがとうございます! 私は仕事ではなく、遊びや趣味でパソコンを使っているので、 TVを見ながら、聞きながら、が多いです。 ところで・・・ あなたの年齢を補足回答で教えてください。
3のテレビを見ながらが多いです。 40代男性
===補足=== 年齢は44歳です。(正確)
1.無音。(パソコンのみ) です。 何事も一つの事しか集中できませんので。 41歳 女性です。
1、無音が殆どです。 特に見たいTVを短時間見ることがあります。(ニュースなど)
===補足=== 74才、男性です。 失礼しました。
回答ありがとうございます。 あなたの年齢を補足回答で教えてください。
3のテレビを聞きながらです。 デスクに座っているとうしろにTVがある状態なので、うしろから音がします。 静かすぎると集中できない困ったチャンです。 それと隣室や階下の家の物音が結構気になるので、音消しでTVをつけています。 木造の賃貸ですから仕方ないんですけど、色々な物音が聞こえますよ、それが逆に気になって落ち着かないです。 49才
1.無音。(パソコンのみ) 70代
3.テレビをみながら。(聞きならがですが)48才 女本当はこたつのところでテレビを前にしたいのですが、テレビを後ろに収納棚でPCを開いています。
3.テレビを見ながらです。 最近はオリンピック情報ばかり観ながらです。 40代です
1、無音が多いです。 30歳です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る