アンケートです。 キッチンで使う手拭きのタオルはどんな位地に掛けていますか? 例えば、シンクの前方の壁とか、シンクの下の収納庫の扉の取っ手に掛けているとか・・・
キッチンのシンク下の取っ手に そのまま掛けています。 高さ的には腰より少し下です。 余り美しくないので本当はどこか別の所に 掛けたいのですが良い案が浮かばないので。 せめてタオルの色を綺麗なのにしています。
並び替え:
シンクの前方の壁です。 そこが一番使い勝手が良いので。
シンクのしたです。 ちょっと屈まないと取れないですね。
冷蔵庫の側面にマグネットので使っています。 シンクの隣が冷蔵庫になっていてシンクより高い位置につけてあります。
シンクの下の扉のところの取っ手に掛けています。
シンクの前方の壁です。ちょっと高めの位置です。
シンクの横壁に掛けてます。
収納庫の扉の取っ手に掛けている。
「シンクの下の収納庫の扉の取っ手に掛けている」派です。シンクより高い位置に食器ふきん、シンクと同じ高さにシンクふきん、手拭き、一番下にぞうきんです。
冷蔵庫にマグネットの引っ掛けるやつで掛けています。
シンクの横壁に、フックを付けてかけています。 高さは妻の目線の高さにつけています。
シンクの下の収納庫の扉の取っ手にかけてます。
キッチンのシンクの横の壁にフックを付けてぶら下げてます。
シンク下にかけるのが普通だと思いますが、 うちはシンクの上の収納棚の取っ手にS字フックをかけて、それにタオルをかけています。 シンク下の取っ手は小さくて、タオルが挟めないんです。 かといって取っ手にハンガーなどをかけてタオルをかけるとタオルが床に着きそうで嫌だし・・。 あと、タオルかけハンガーって結構接着面がとれやすかったりはがした後がきたなくなってあまり好きじゃないので。 手を拭くときバンザイする形で少々面倒ですが、何年もこのスタイルです。
シンクの下にある扉のところにかけてあります。 100円ショップで買った、下げる奴にかけていますね。
二か所です。食器拭きのぶら下がっているところへ一枚、シンクの近くに一枚です。
収納庫の扉はツマミになっていてかけられないので、 その扉にタオルかけをつけて、それにかけています。
我が家ではシンクの横(流し台の左側)に食器洗浄器があり、それにマグネット式のタオルかけをつけて、タオルを使ってます。 悩みましたが、現在はそこに落ち着いてます。
シンクの横に置いてある棚の一部に、タオルをひっかけています。 人間のちょうど腰ぐらいの高さにあります。 キッチンで使っているタオルは、ハンドタオルを使っています。
コンロの上に置いています。一番取りやすい高さですぐに対応できる場所だからです。
私は冷蔵庫の側面です。シンクの左となりが冷蔵庫なので、使いやすさでそうしてます。
シンクの右側の壁にタオル掛けを設置しています。 同じ壁にはキッチンペーパーホルダーも設置しています。
シンクの場所の左上の壁、だいたい170cmのところにかけてます。身長よりちょっと高い程度です。
冷蔵庫の前面に 100均で購入した、磁石式のクリップで挟んでとめています。 流しのすぐ隣に冷蔵庫があるので、気に入ってます。
シンクの下の取っ手にかけています。使いやすいです。 取っ手にはつりさげるタイプのビニール袋もかけています。
シンクの下の収納庫の扉の取っ手に掛けてます。背が低い自分でも、低い。。。と感じる位置です。
シンク下の収納扉の取っ手に掛けています。 ちょうど、採っての部分にタオルが掛けられるようになっているので そこにタオルを掛けて使っています。
冷蔵庫の前です。 吸盤付きのフックに、掛けてます。
冷蔵庫の側面に掛けています。 側面に100円ショップで買った吸盤タイプのタオル掛けを付けてそこに掛けています。
シンクの下の収納庫の扉の取っ手に、熊のタオル掛けをつけ、 その輪っかの所にタオルを掛けています。 対面キッチンの流しなので、上にタオル掛けをつけると 部屋から見えてしまいますので、 すぐ拭けて、目立たない、扉の取っ手を利用しています。
うちでは、ずっと、シンクの下の扉の取っ手に掛けています。
シンクの下の収納庫扉に 100ショップで売っていた 吸盤で固定するタオル掛けに タオルを掛けております。
以前はシンク下の扉にタオル掛けを取り付けて掛けていたんですけど それだと毎日洗濯していても黒ずんでしまっていたので 今はシンクの頭上にある扉にS字フックを掛けて、そこに吊るしています。 上のほうが風の通りがいいのでマシかな、と。 頭に当たったり邪魔にはなっていません。
シンクの下の収納庫の扉の タオル掛けをつけて そこにタオルを掛けてます。
シンクの下の扉の取ってに一つと シンクの横のパイプ棚に一つ掛けてあります。
近くの冷蔵庫の側面に市販のタオルかけを付けてます。 そのタオルかけにかけてます。
シンクの横についている食洗機に吸盤をくっつけてそこにかけています。 正直ちょっと低くて使いにくいんですが、そこしかかけるところがないのでしょうがないです。
シンク左側の壁の上の方のタオル掛けにかけてます。 ちょっと手を伸ばせばふける高さです。
まさしくシンクの下の収納庫の扉の取っ手に掛けている。 ちょっと低い。。。
二箇所です流しのすぐ下に吸盤のタオル賭けをつけてかけてますあとは冷蔵庫の側面にマグネットのものをつけてかけてます
シンクの下の物入れの扉に、タオル掛けを貼って、そこに掛けてます。でも、ちょっとなら、エプロンで拭いちゃいますね(笑)
キッチンに置いてある、パイプ椅子の背もたれにかけています。 ちょっと背が高い椅子です。
冷蔵庫の側面に、市販されていた棒を取り付けています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る