食器洗いのスポンジとシンク洗いのスポンジはどのようにして置いてらっしゃいますか? スポンジ置きは2つですか? どんなスポンジ置きをお使いですか?
スポンジ置きはステンレス製で 縦にはさむたいぷなので間をあけて置いてますよ。
縦にはさむタイプのがあるんですね。 ちょっと探してみます。 良さそうですね。
並び替え:
100円ショップのスポンジおきにおいてます 1こ
吸盤付のプラスチック製で、2個載るタイプです。 食器洗いのスポンジと調理器具洗いのスポンジ用で、 シンク用はシンクの隅に直接置いています。
食器洗いのスポンジは、 100均で買ったプラスチックのかご(吸盤付き)のものに入れています。 シンク洗いのスポンジは、 食器を洗う洗剤の隣に並べて置いています。 (スポンジ置きを使っていません)
スポンジ置きは2つです。 食器洗いはアクリルたわし(手作り)と シンク洗いはふつうのスポンジを使用しています。
食器洗い用はシンクの備え付けカゴに洗剤とまとめて置いて、 シンク洗い用はかたく絞って100均で買った容器に入れてシンク下の収納へ置いてます。
食器洗いのスポンジはフックつき吸盤につるしています。 シンク洗いのスポンジはプラスティックに乗せて棚に置いています。
100円均一で買った縦置きのマグネットのを2個付けてます。
100均で買った、 プラスチックの2つに分かれたタイプ
ステンレスのワイヤーのスポンジラックをシンクのすぐ上の壁面に吸盤で付けて、洗い物用や洗剤を置いています。シンク洗い用は同じくステンレスの三角コーナーを一段上の部分に置いて下記の方と同様にワイヤーたわしなどと一緒に置くスペースにしています。三角コーナーは使っていません。
生ゴミを入れる三角コーナーにまとめて入れてます。(生ゴミ入れとしては機能してません。)
シンクに備え付けのスポンジ置きを使用しています。1つです。 シンク用スポンジ・洗剤・食器用スポンジの順に置いてあります。 間違わないように洗剤を間に挟んで、なおかつスポンジの色を変えています。
ダイソーで買ったプラスチックの2箇所に分かれたタイプです。 だいたい2つ用しかないので、スチールたわしや亀の子たわしは重ねるしかありません。 理想は4つぐらい置けて隣同士がくっつかず、 通気性の良いものがあるといいんですけどね。 それなら300円で売ってくれてもたぶん買います。
30cmほどのステンレス製のものが備え付けられています。 洗い物をする時にはその上にスポンジを置いています。 スポンジをしっかりと乾燥させたい時は、上の棚から スポンジを吊るして水気を切っています。
スポンジ置きは3つあり、それぞれ別に置いています。 離しておいているため、真ん中はあいていますね、
吸盤のついた長方形のカゴにまとめて入れて、シンクのところにくっつけてます。
作りつけ(外して洗うことは出来る)のスポンジ置きのところに、二つとも一緒に(気持ち離して)置いています。スポンジ置きは太いワイヤーで出来た縦置きのものです。
スポンジが2つ置ける、スポンジ置きを使ってます。 吸盤があるので、シンクにくつけてます。
ステンレスの細い棒で出来た50センチくらいの長さのスポンジ置きが流し台に最初からついていました。それに2個のスポンジを置いています。
備え付けのにいっしょに置いています。 シンク用のはちょっと離しておいてある状態です。 2つも置くスペースがないので。
2個を別々に使ってますね。 シンクのところに2個別々においています。
100円ショップで買ったプラスチック製のもので、スポンジが2つおけるサイズのものです。 そこにお皿やコップを洗うスポンジと、フライパンや鍋を洗うスポンジを置いています。
ステンレス製の備え付けのものが長いので、そこに置いています。 1つです。 右側に食器用で真ん中に洗剤。左がシンク用です。^^
2個を別々に使ってますね。 シンクのところに2個用の受けを置いて(100均で買ったもの)
紐をつけて、フックつき吸盤につるしています。3つあります。晴れた日は外で干します。
ステンレス製で.シンクに取り付けてありますが.半分に枠があるので.右にシンク用 左に食器用として入れてあります
100円均一で購入したものを使っています。 食器を洗う用のスポンジとフライパンを洗う用のタワシが置ける程の 大きさです。 シンク内に吸盤で張り付けてます。
ステンレスでできたスポンジ置きをシンクの右横に吸盤で付けてます。 スポンジ置きは2つで洗剤置きもあります。 真ん中が洗剤置きで、両側がスポンジ置きです。 左右で食器用とシンク用で分けてます。
パックの豆腐の空き容器に入れてます。数日したら新しいのに交換します。
ステンレスのスポンジ置きに、シンク用のを置いて、 食器洗い用は、魚の形で、口が洗剤に刺せるので、刺しています。
シンクの前に100円ショップのワイヤーラックに フックやワイヤーカゴをはめて スポンジ・洗剤等台所の小物を整理しています。
シンクの少し上にステンレスの入れ物を吊下げています。 2つです。
えーっっ! シンク洗いのスポンジなんてあるんですかっ! ステンレスの網タイプのもの(ハガキ大)に スポンジ1つ、たわし、金たわしを置いています。
スポンジ置きの代わりとしてカップのデザートを食べた後、洗ったものを蛇口の横に置いてます。 よく絞っておけばすむので。
2次使用のアイデアですね。 汚れたら捨てて、新しいものに取替えられるので便利ですね。
じか置きするとカビそうなので、毎回ハンガーに引っ掛けて浴槽に吊るしています。 (ネットタイプなので、引っ掛け用の紐が付いています) これだと使用する時には乾いているし、シンク周りもスッキリするので快適です。 野菜用のミニタワシも一緒に干しています。
あまり神経質に考えず、2個並べておいています。 シンクの前後ふちに引っ掛けるタイプのものです 色分けして、間違えないようにしています。
シンクにスポンジかけをつけて、食器洗いのスポンジをかけています シンク洗いは、紐をつけて蛇口に引っ掛けています
私は両方同じもので洗っています。シンクも気がついたとき毎日のように洗うので特別分けてはいません。
100均で売っている吸盤付きのやつを使っています。 立てて置いています。 食器洗いは100均で売ってる五個入りのやつで、シンクはナイロンタワシです。
マグネット式の石鹸置きの広いものを シンクの中に置いています。 スポンジは2つで、スポンジ置きはひとつですね。 食器用と汚れ洗い用の2つのスポンジを使い分けてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る