奈良の長谷寺に行ったことはありますか?
並び替え:
行ったことないです。行ってみたいです!
行ったことありません
行ったことがないです。 名前だけ知っています。
一度だけですが行ったことがあります。
行ったことがありません。 何処にあるかも知りません。
行ったことありません。鎌倉の長谷寺なら行ったことありますが。
行ったことはありません・・・
まだ行ったことはありません。
中学校の修学旅行で行ったことがあります。
ないです。長法寺ならあるけど。
あります。 階段がきつかったのと、その後あらわれた五重塔が美しかったのを覚えています。 ごまどうふの定食もたべました。
行ったことはありません。
ないです。 いつかは行ってみたい場所の一つです。
一度だけ行った事があります。 牡丹を見に行きました。
何度も行った事がありますよ 牡丹の時期に行くと、車が凄くて、とても大変です 近鉄の駅から、門前までの参道も長く、色々な店もあって楽しめますね
ありません。名前も初めて聞きました。
あります。中学の修学旅行で行きました。
これまでに行ったことはありませんね
2回ほど行ったことがある長谷寺駅から少し歩く牡丹は見事なところですねそれに「観音さん」も大きくて立派です
何度か行ったことがあります。 牡丹の花が咲いているときに行きました。 ドライブがてら行ける距離です。
何度か行ったことがあります。 とても大好きなお寺です。 駅からは遠いですが、とても立派で雰囲気のあるお寺ですね。 お寺らしい感じが好きです。
行ったことがあります。 あじさいの季節にいきました。よかったです。
奈良県に行ったこともありません・・・
行ったことありません。 何が有名なんですか?ほぅ牡丹ですか。 素敵でしょうね・・。 大輪の牡丹を見に行きたいです。
あります。 牡丹の季節に2回行きました。 日帰りでいける距離に住んでいます。
いったことないです。 いってみたいです。
西国33所霊場巡拝で何度か行ったことがあります。なんと言っても牡丹寺と言われるだけに、花の時季に行ったときは最高ですね。 昨年は花の時期ではなかったのですが丁度正午の時間にかかって、本堂横の鐘楼に修行僧がホラ貝を吹いて勤行を行うのに出会って珍しい体験ができました。 桜や梅の木も多く時期に行けばそれぞれ楽しむことができます。
友人が室生に住んでいるので,長谷寺と室生寺に連れて行って貰いました。牡丹が綺麗でした。帰りに友人お勧めの「きみしぐれ」を買って帰りました。おいしかったです!
三重県在住ですが、わりと近いので何回か行ったことがあります。 牡丹が有名ですね。
行った事はないです。 機会があれば、行ってみたいです。
奈良には何度も行ったことがあるのですが 長谷寺は行ったことがないんです。
行ったことあります。あじさいがきれいなんですよね。
行った事はありません。 みた事もないので、一度見たいです。
中学のとき 修学旅行で行きました その頃はお寺のよさがわからなかったです
行った事はありますよ二本杉の前で記念写真を撮りました
花の御寺ですね。 高校の時 修学旅行で行きました。 確か国宝の指定も受けているはずです。
大阪に住んでいるんですが 奈良の長谷寺には一度も行ったことがありません。
あります。 中学の修学旅行で行きました。
ありません。この質問はアンケートですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る