相談に乗ってるとかではなく、部活とかで多数で話し合いをしている時に、意見を言わないで相槌ばかり打っている子どう思いますか? 自分がないなぁと思いますか?
並び替え:
自分をもってない、何もかんがえてない人だと思ってしまいます。
積極的に発言できないのも性格の違いです。 気にすることはありません。 自分がないなんて思わないで。 私もそちらのほうのタイプなので分かります。
自分がないとは思いませ。いえないだけかも?と思います。
あまりやる気がないのかなと思います。参加意欲を示すという意味でも、何かしら意見を言って欲しいですね。
思いません。 私もどちらかというと、 協調性、相槌を打つタイプです。 難もなく、みんなが意見を言うより、 たまにそういう子がいてもいいと思います。
自分がないというか自己主張しない人だなと思います。話し合いの場ではなるべく意見を言うべきですよね。
自主性がないかもしれませんが 何も考えてないわけでなく 先に同じ意見を言われたら相槌打つしかないですよ
聞き上手な子だなと思います。 自分がないと思います。
ついていけないだけじゃないですか? 自分に自信が無い子だと思います
自分の意見がない子だなと思います。 そういう人には「○○さんはどう思うの?」と名指しして意見を求めます。
自分の意見を持っていて相槌打ってるならいいですが、 そうでなければ意見いえよといいたくなります
他力本願なんだなと思います。
そうですね。 自分の意見が無いですね
人の話、聞いてるのか~ 自分の意見も言えよ~ って思います。
そう思います。もっと自己主張をしないと、社会人になってから苦労します。
長いものにまかれるタイプの人だと思います
事なかれ主義なんでしょうね
思いません。 しゃべっている人間が必ず自分を持っているとも思えないんですよ。他人の言葉の受け売りをさも自分の意見のように喋りまくる人間はいくらでもいます。それはしゃべっていても自分というものがない。 とてもせわしい今の世の中ですから、聞き役に回ってくれる人間がいてくれるのはこちらも逆にホッとした気分にさせられますね。
本人は納得しているのだと思います。 自分が無いとは思わないです。 意見を言わないほうがよい場合もあると思います。
話し合いの場において意見を言わないのには2つのパターンがあります。 1つはそれぞれの意見に一理あり、聞いている人が意見を決めかねている場合。 それからもう1つは興味がない、あるいは何も考えていない(理解してない)場合です。 後者だと「自分がない」と言っても良いと思いますが、前者の場合はそうではないでしょう。 いわゆる「静かな多数派(サイレントマジョリティ)」になっているだけです。 「無党派層」と同じで「深く」は考えていないけど、ちゃんと考えていますよ。
自分が無いとは思いませんが、興味ないのかなと思います。 話し合いで聞く側ばかりだと何を思っているか分からないし、つまらないのかな?と感じます。
普段は相槌ばかり打っているだけの人でも、いざという時(意見を求められた時) ちゃんと自分が思ったことを言葉にして言えるなら、自分がないとは思いません。 「どう思う?」ときかれても、「う~ん。。みんなと同じです。」というかんじだったら この子は自分の意見は無いのか?と思うかもしれません。
否定されたり、他人と意見をぶつけ合うのが 苦手な子は多いですよね。俺は自分が 意見を言っちゃうタイプだからなのかも しれないですけど、そういう子は自分が 無いと思ってしまいます。 そういう子の場合には、何か意見が出る前に まずそういう子に何か意見を聞きます。それで 何か意見が出るならその子はちゃんと意見を 言える・持ってる子だし、何も出なかったなら あとから出た意見に相槌打つのはおかしいから 他の意見が出た後にその子の動向が探れます。
自分が無いと思います。でも性格なので仕方ありません。
興味がないのだと思います。
控えめでいい子だと思います。
じっくり話を聞いてくれてるのは友達思いだと思いますとってもいい性格の子だとしか思えませんよ
自分がないなぁとは思いませんが「この話に関心がないんだな」と思います。意見を言わない=どちらでも良いと思ってると解釈しますね。
多数で話しあうときはあまり自分の意見ばかり言われるとうるさいと思います。相槌ばかりでも自分がないとは思いません。
私も人前では意見が言えません そもそも意見が全く浮かびません 人の意見を聞いてなるほどな~といつも納得させられます そのうえで自分はこうかなというのが少しずつ出てきますね^^ パパッとなんでも判断して言える人はすごいなぁと思います 大人になっても^^ でも私はこれが「私らしい」と思います。 こいうことで悩んだりしたことはないです^^
ずるいなぁーと思います。 その後に、こういう人が世の中上手く渡っていけるんだよなーと 思います。日本人は「沈黙は美徳」な人種なので。
思います。 「発言できない人なのか?」 「考えがないのか?」 「なにか言えよ!」って思ってしまいます。
思ってしまいます。 仲が良い友達だったら「聞いてるだけじゃなくてお前もなんか言えよ」ってつっこんで しまうと思います。 面倒なことに関わるのが嫌な奴なんだろうなぁって思っちゃいます。
自分がないとは思わないですね。 何か意見があるなら言えば良いし 何も意見がないのなら無理して 意見を作る理由はないと思います。
本当に自分に意見がないのなら 相槌を打っているだけでも良いでしょうが 意見があるなら言った方が良いと思います。 (自分がない)とは思いませんが 本心が分からないと思います。 部活は皆で協力して良い活動をするようにしていくものなので 話し合いの場ではきちんと意見を言って 参加した方が良いでしょう。
おとなしい子だと思います。 自分が無いとは思わないです。
どうもおもいません。それぞれです。
発言したいことがあればすればいいですが 無いのに無理にする必要はないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る