最近、何か健康に気を使っていることはありますか?
並び替え:
食事と姿勢、ですね。 姿勢は腰を痛めてるので;;
1日1度の有酸素運動と外食をできるだけ控えること身体を温めるため、冷たいものは飲まないことです。
基礎体力をあげるために休日 お散歩がてらにウォーキングしてます
タバコの本数を減らしています。
ストレッチを毎日するうように心がけています。 スクワット、 腹筋、腰回しをやっています。
食生活と運動不足に気をつけています。
食生活を肉中心から野菜中心に変えてます。微妙に健康が気になりだしました。
豆乳を飲んでいます。便秘体質ですが改善しないといけないと思います。 大腸がんが気になります。
毎日、ジョギングはしてます。
最近太ってきたので腹筋をはじめました。
太らないよう、食事に気を使っています。
野菜不足なので 野菜ジュースを飲むようにしてます
食生活に注意をしています。なるべく、油系の食べ物は控えて野菜を中心にしています。あとは、なるべく運動をするようにしています。
髪が薄くなってきたので、納豆・豆腐など、 大豆を摂るようにしています。
お菓子を減らしています。
食事では、なるべく砂糖と油を控えてます。 運動は面倒なので、ちょこっと多めに歩くように心がけています。
毎日腹筋しています。 あと納豆食べてます。
ジョギングしておいしいもの食べてます。
毎日欠かさず黒酢を飲んでます。飲むと調子が良い・・ような気がします。後はウォーキングを週2回してます。
毎日、ストレッチをしています。野菜ジュースと豆乳を飲んでいます。
とりあえず=夜ご飯は=食べない !
プリン体を抑えるようにしています。
体重に気を使ってます ある、自分で決めた線を越えないように、、 ただ、食べるものは減らしたくは無い 難しいんです
野菜を取るようにしています。 また食後に筋トレを欠かさずやっています。
牛乳を毎日飲むようにしています
旦那がコレステロールが高いので魚を中心とした食事を作っていますよ。 子供は肉料理が好きなので面倒ですが両方作る時もあります。 主に食事ですね。
血圧が高めなので、塩分制限をしています。
なるべく歩くように心がけてますが、全然運動足りません
白米に 雑穀米を足してたいて食べています。
なるべく歩くようにしています。今では通勤の朝と帰り一駅分ほぼ毎日歩いています。両方で1時間弱だと思います。
毎日お風呂あがりにリンゴ酢を飲んでいます。これのおかげで便秘知らずになりましたよ。
運動不足にならないよう、ウォーキングしています。
間食を控えることとご飯を食べ過ぎないことです。
太り過ぎないように気をつけています。 毎日体重計にのってチェックしています。
運動不足を感じてたので、最近朝木刀で素振りをしてます。結構気持ちいいです。
夜8時以降は食べないようにしています
毎日できるだけ歩くことと、水分を多く摂ることを心がけています。 毎日1リットル以上の水を飲んでいます。
今年の元旦から禁煙を始めました。 今も継続中です。
夕方1時間毎日歩くようにしています。 便通が良くなってきました。 あとは できるだけ野菜を多く取るです。
なるべく歩くことです近所のお買い物に行くのも自転車は使わないようにして歩く歩数を増やしています。
最近はなるべく早く寝るようにしています。 以前は夜更かししていたんですが、体の疲れをとるために 睡眠時間を多くとるようにしています。
たばこをやめて、ウォーキングを毎日やっています。。。
健康診断が近いので暴飲暴食は避けるようにしております。
黒烏龍茶を飲んでいます。 それと暴飲暴食を避けるようにしています。
禁煙はむりなので減煙を心がけてます
お酒が大好きなんですが 控え目にしようと、毎晩の晩酌を我慢して 週2、3日にして休肝日を作っています。 あと、肉料理を控えています。
食事です。特にカロリーの高い食品に気をつかっています。最近すこしづつ太ってしまうので。。
三食きっちりと早く寝るようにしています
本当に簡単なことで申し訳ないですが、早寝早起き、毎日快便です。 たったこれだけで、今までより全然健康です(^_-)-☆
①早寝早起き ②3食きっちり食べる。 ③普段から家の近所に行く時は歩く。 ④サプリを飲む これぐらいです。
規則正しい生活と三食の量を昼>朝>夜にしています
食生活に気を使っています。 なるべく添加物が少なくなるように自分でダシを取ったり 野菜をたくさん食べるようにしたり、バランスを考えながら 献立を立てています。
運動不足なので、なるべく歩くようにしています。
不眠症で悩んでいるので、なるべく早く寝るようにしています
メタボなので食べすぎ、飲みすぎないようにしています。 階段も面倒と思わずに健康のためと思い使っています。
尿酸値が高いと注意されたので、大量に水分を摂って少しでも排出しようとしています。本当は運動もすれば効果的なのですが、事情があって体を動かすことができないので。
納豆と玉ねぎを毎日食べる
足腰を鍛えると言うより、現状を維持するために 毎日より多く歩くように心がけています。 ・エレバーターには乗らない。 ・車の駐車は、駐車場の遠い所に止める。 ・近所で買えるものは、まとめ買いをしない。(また歩いて買いに行く) ・・・・こんな感じで、少しでも多く歩くように・・
とにかくよく歩くことを心掛けてます。 ちょっと運動不足で体重も増えてるので余計に気にしてます。
とくにないです・・・健康に気をつけているのなら今こうしてパソやってるわけがないですね・・・
飲みすぎ気味なので、うこんを摂取しています。
サプリですね。 一人暮らしなので栄養バランスを考え マルチビタミン系を飲んでいます。
サプリのんでいます。 食事だけでは栄養が取れていないのか 飲まないと調子が悪いです。
胃腸が弱くなってきたので暴飲暴食をしないように気を使っています。が、なかなか実行出来ていませんです。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る