お気に入り(0)
おはようございます 宮崎県からです 昨日、庭に目をやると、『つくし』が出てきていました。 皆さんの住む街(都道府県)は、何か春の気配が感じられましたか? 各都道府県1件づつ回答ください。早い者勝ちです。 2番手以降、不完全回答は減点対象です。
福岡です^^ こちらも昨日からとても暖かくて、窓を開けて過ごしています♪ 春の気配といえば、梅の花や桃の花が綺麗です☆☆ 風も春の香りがしていますよ!
並び替え:
東京西部です。冬の寒さは脱したような気がしますが、まだ春の気配を感じられるようなことはありません。
この何日か暖かいですが、まだ冬です。 東京。
兵庫です。梅の花が咲いていいか折です、今日はすごくあったかかったです。
大阪です。 なかなか梅を見る機会がありませんでしたが.友達と奈良に行ったら見ましたよ~。 つくしは見てないです。取ってかさも取って卵でとじて食べた事があります
長野県です。こちらも、ここ数日4月頃の陽気です。春の気配といえば、雪解けが進んでいるという事ですね。梅はまだですが、もうすぐ咲くでしょう。
栃木です。 昨日から、急に気温が高くなりました。 暖房なしでも過ごせます。 今日もとても日差しが気持ちいいですよ。
広島です。 毎日ウォーキングしていますと、 梅のつぼみが目にとまりました。 天気もよく、春らしさを感じています。
埼玉県です。 梅が咲きだし、最近暖かい日が続いているので 春の気配を感じました。
茨城です。 朝の霜がなくなり春感じられます。気温もあたたかくなってきたので過ごしやすいです
和歌山県です。 鶯の声を聞きました。まだまだ練習中とは思いますが、とてもかわいい声でした。
北海道です。 降った雪が凍りついて玄関前がつるつるでしたが、少し解け始めて水たまりになっています。 夜になると凍りますので、朝刊の配達の時足を滑らしては申し訳ないので1時間ほどつるはしで割っていました。 道路のアスファルトが見え始めました。
おはようございます。つくしがお庭に出るんですね~^^ 大阪です。 先日買い物に行く途中にご近所の鉢にチューリップが咲いているのを見ました^^ もう咲くんだ~と思って、うちは子供が学校で植えてまた持って帰りますので、 咲いたか聞いてみたら、葉っぱは生えたけどお花はまだ、とのことでした~。
神奈川県横浜市です。 近くの三浦海岸の河津桜が満開で大勢の人が来ています。 寒さも緩み、春近しの状況です。
大分です最近お外の空気が暖かくてやっといい季節がやってきました~つくしもひょっこり顔をだしてます~
先週の土曜日、出かけた先で菜の花畑を見ました。 見事に黄色い花が絨毯のように咲いていましたよ。 春の気配を感じてワクワク、明るい気持ちになりました。 愛媛です。
千葉からです。 梅の花が咲き始めています。 もうすぐ、春です。
愛知県です。 桃色たんぽぽの蕾が出ていました。 家で植えています。
徳島県です。 近所の梅の木の花をみると春を感じます。(ちなみに桃と桜もあるのである意味春を感じられる場所が固まってます)
東京です。 梅の花に春を感じます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る