春と言えば何が思い浮かびますか?ぼくは、花見です。
===補足=== たくさんの回答ありがとうございますm(_ _)m
春と言うと入学式が思い浮かびます。 新しいランドセルを背負った一年生が お母さんと一緒に少し緊張した顔で 歩いて行くのが思い浮かびます。 楽しい学校生活になると良いなと思います。
並び替え:
春といえば、梅、桜の花 が浮かびます。 毎年、花見に行きますから。
山菜 つくし 菜の花 桜 入学式 猫の声
花粉症 花見 出会いと別れ。
つくし、桜、花畑などです。
レンゲの花畑です近所にあるので^^
受験、卒業、入学も含めて、桜です
よくつくしを取って食べていたのでつくしを思い出します。
春といえばつくしです。もうそろそろボコボコ生えまくってきます。
私も花見です。 お酒好きなので。
菜の花と桜です。 勿論、どちらの花見にも行こうと思っています。
桜です。卒業式や入学式の風景によく似合います。
春と聞いて真っ先に思い浮かぶのは桜です。 毎年恒例のお花見すごく楽しみです。
桜が思い浮かびます。
山菜です。自然のせり、ふきのとう、こごみやわらび。などなど。 山菜取りが好きで、実家に帰った時にはでかけます。 もちろんおいしくいただくのも毎年の楽しみです。
卒業です。 それから桜の木の下で、入学の写真を取ることです。
新入社員です。昔の会社で、教育担当になったので「悪夢」として残っています。もう2度とごめんです
団子ですw 花より団子!!!笑
新年度、人事異動、昇給、昇格、 などが思い浮かびます。
花見というより さくらの花ですね 花見は行く機会がないので 身近ではなくて
私もやっぱりお花見です! 桜が大好きなので、毎年いくつかのお花見スポットに出かけています^^ あとは「新スタート」、ですね。 新入生、新学期、新年度、新入社員、新天地。新しいことが始まる時期だと思い浮かびます。
やはり花見です。 桜はきれいだし、心が和みます。
花粉症です。 最近は症状が少しマシですが。
花粉症・・・最悪です!!
つくしを思い浮かべます。山菜取りが楽しみです。
私も花見です。毎年近所で花見してヘベレケになってます。今年もする予定です。
春と言えば卒業・入学です。 出会いと別れの季節です。
学校の入学式を思い浮かべました
もわっとした空気。。。新たな季節という感じなのに、オレって。。。と鬱になります。
やっぱり、花見・夜桜ですね。 大阪城公園の桜は見ものです。 今年も見に行きます。
私も花見です。長野県高遠城址公園の桜は見事ですよ。
さくらです。 ドンチャン騒ぎの花見は好きではありませんが、桜を見るのは大好きです。 それと、今年は入園式があります。
入学式です。息子が小学校に入学します。
春といえば、花粉が思い浮かびます。 毎年悩まされています。
卒業を思い出しますね♪ その次は桜です。
桜です。 咲いても散っても美しい花ですね。
新入学/新就職です。 特に、桜(春)=ピカピカの一年生です。
入学式です★ もう春かあー
わたしは プロ野球の開幕です。 今年も待ちどうしいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る