一番おいしい魚は何だと思いますか?
並び替え:
私は鮭です。 フライにしたり、 そのまま焼いたりして、 とてもおいしいです。
マグロが一番です。。
鮭です。安いし、他の料理にも使えるし、なによりおいしいと思います。刺身でもおいしいし。
ノルウェーサーモンです。大好き。
カンパチです。 刺身は歯ごたえもあっておいしいです。
サバだと思います。。。
アジだと思います。 くせがないのでどんな料理をしてもおいしいです。
さんまです。 ポン酢かけて食べます。 というかさんま以外好きではありません。
さんまです!さんまの塩焼きはほんっとに美味しいです♡
さんまが一番おいしいです
マグロです。ずっと食べ続けられますように。
私は鰯が好きです。 焼いてよし、煮てよし、揚げてよし、生でよし。 たくさん調理しても家計によし。 すばらしい魚だと思います。
生だったらヒラメです♪ 焼き魚なら、ブリ!です♪
鯛です。 生でもおいしいし、焼いてもおいしいし、煮てもおいしいし 和風、洋食どんな料理にもあうと思います。 ただ難点なのが高価なので気軽に食べれない事でしょうか。
ギンダラが一番好きです。 油がのっていて、でもしつこすぎないところが美味しいです。
さんまです。大根おろしは必須です。
マグロです。 大好きです。
サーモンの刺身が一番好きです。
かれいだと思います。 煮付け、一夜干し、刺身とどれにしても美味しいです。
まぐろの刺身だと思います。
本マグロが一番おいしいと思います。 一番おいしいというのは自分にとって一番好きなものってことだと思います。
天然物の鮎が一番美味しいです。
マグロです。トロマグロ。
鮭が好きです。 美味しいです。
好きなのはノドグロの煮付けです。
私は、マグロが一番おいしいと思いますマグロの刺身を、酢飯を一緒に食べると、ほっぺたが落ちるぐらい美味しいです!
鯛です。 刺身でよし、焼いてよし。 煮付けとか鯛飯でも最高です。
焼き魚では きんき がおいしいと思っています。
アジがおいしいと思います
なぜかサワラが好きです。サワラだと思います。 淡白で味のあるにくい奴です。
マグロです 最高です
秋刀魚です。。。。。
さばの塩焼きです.とろけます.おいしいです.
サバです。 塩焼き、味噌煮どちらもトップで好きです。
鮭です。 焼き鮭はご飯のお伴に最高ですし 脂ののった鮭・・・あ~今すぐ食べたいです。
つぼだいです。 焼いたら美味しい~。
さんまです。塩焼きがおいしい。
鰯・・・生でも、煮ても、焼いても、漬けても美味しい!
私はアジが大好きです。
居酒屋で頼むなら、「ホッケ」です。 お弁当のおかずなら「ムツ」です。 ふたつ書いてしまった。どうしても外せないので。 アウトですか?
私は ほっけ が、一番だと思っています。
たらが一番好きです。 身がふわっふわっ甘く感じます。 白身魚が好きです。
鮭です。 特にアラが大好物です。
鰯ですね。 脂っぽい養殖魚は好きじゃありません。 また、大きな魚は水銀が怖いです。 身体に入ると抜けないそうです。 髪の先を調べただけでわかるそうです。
ホッケ。 無性に食べたくなります。
サーモンだと思います。
”さんま”が好きです。
ホッケがいいです。 居酒屋で必ず頼みます。
鯛です。 プロが調理すると最高においしいです
魚嫌いの自分が、唯一美味しいと思えるのが・・・・・ サンマです>< !!!!!!!!
私が一番美味しいと思う魚は、本マグロです。 脂の乗った部分が特に好きです。
鮎だと思います。 あっさりした味が好きです。 臭みもあまり感じません。 うるか(内臓の塩付け)も美味です。
その時々の旬の魚が一番ですね 鮭などが好きです
鮪です。 トロより赤身の方が美味しいです。
私は太刀魚が一番好きです。 骨がもう少し少なければ言うことなしなんですが・・
ブリの照り焼きですね。
しょっぱい鮭です。 白米と相性いいし、日本人の味って感じです。
鯖です。 さばみそが大好きなので。 塩焼きも好きですが。
ブリですね。 ブリ大根・ブリの照り焼きは美味しいですね。
「関さば」 です。 とにかく美味しいですよね。
マハゼ(真鯊)てんぷら、から揚げ、南蛮漬け、甘露煮。見た目は悪いけど、食べると美味しい魚です。
季節によって違いますが、いつ食べてもおいしいと思うのはマグロ。 特にトロが最高。
マグロ。中トロ最高! 焼き魚なら、キンキが一番美味しいかな。
ブリが好きです。 魚をメインにした食堂があるのですが、 そこのブリ大根には、大満足でした。 おすしも必ず3分の1はブリをいただいています。
メバルがおいしいので好きです。 特に煮つけ、これは家族みんな好きです。
私は、マグロの赤身が好物です。 小さいときは、鯨の刺身が一番おいいしいと思っていました。
鯛がおいしいです。 鯛飯、刺身にいろいろおいしくいただけます。
ふぐです。ぜったいに、ふぐです。刺身、まだ一回しか食べたことありません!!
ぶりがすきです。ぶりのてりやきおいしいです。
カワハギだと思います。煮付けにしても美味しいのですが、採れたての新鮮なカワハギを刺身にし、肝を乗せて食べてみると何とも言えない絶妙な美味しさで感動しました。それ以来、カワハギの虜です。
秋刀魚です。 今日も秋刀魚を食べました
塩焼きにすると,美味しいのが「たかべ」です。でも,値段が高いのです。これ、駄洒落じゃありません。
マグロです。刺身から焼きまでオールラウンダー。
さんまだと思います。新鮮なさんまは腹わたまで食べれます。苦味と大根おろしとの組み合わせは日本にしかないと思います。
秋刀魚です。 脂ののった秋刀魚をジュウジュウ焼いて 食べたいです。
サバが好きです焼いても煮ても美味しい^^
私はサバです。焼き魚も、みそにも最高
秋の戻り鰹と本格派の日本酒の取り合わせは最高です.
鮭ですね。 焼きたての脂の乗った鮭で朝からごはんが二杯 いけます。
マグロがおいしいと思います。 刺身もツナも好きです。
鮭が一番おいしいと思います。 焼いても生でも美味ししい、レパートリーも豊富なので好きです。
きんめだいです。 煮たやつ。まいにちでも食べたい。
私は鯖が好きです。鯖の味噌煮大好物です
マグロだと思います。
タラが一番美味しいです。臭みが少なくて食感も良いです。
ハマチが一番だと思います。
「鯵」の味が一番だと感じています。 やっぱり青背の魚の旨みが最高です。
脂ののった焼きたての「鰯(いわし)」が最高です。 最近では、あまり食卓に出ませんが 昔は、良く食べました。
アジが安くて一番美味しい魚だと、思います。 旨くても、高いものは庶民には・・・
ほっけです。 脂がのっている大きいほっけは最高です。
「あゆ」の塩焼きを川原で食べる時です。
私はブリの塩焼きが好きなので、ブリです。
マグロですね。 刺身のカマトロは最高です
時期にもよりますが、メゴチが美味しいです。
ヒラメ が美味いです。 あっさり していて程よく油がある。
新鮮な太刀魚です。 塩焼きにしたら最高! 知り合いに貰ったのですが、スーパーで買っていたのとは雲泥の差で 今までのは何?って感じでした。
ブリですね。 刺身で食べるのが最高です。
アジだと思います。1番好きなので。
「タイ」だと思います。生でも焼いても煮ても茹でても〜美味しいです。
カワハギです。特に刺身は美味しいです。
さばです。 焼いても、煮物でも美味しいです。
私は「サバ」が一番美味しいと思います。
銀鱈です 一番の高級魚&美味しいと思っています。
ふぐです。 お鍋や唐揚げが最高に美味しいです。
はまちです。 自分が大好物なので。
サンマだと思います。 骨が多いので食べにくいですが・・・。
個人的には鮭で~す 焼いても生でもおいしいから
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る