高速道路のサービスエリアで買ってしまうものは何ですか? わたしは、アメリカンドッグですが、略してアメドと呼ぶことは最近知りました。
===補足=== ご指摘どうも。またカテまちがえました。 アンケートのつもりが・・・。
同じく アメドです。 この時期 スノーボードをするので関越道を利用します。 赤城高原SAでいつもアメドを食べています。 マスタードたっぷりです♪ ちなみにアメドって呼び方 実は今 知りました。
===補足=== あっ・・・ お店の人が言ったんですね。 ど~りで友達にアメド って言っても 何? メアドの変形版? って言われちゃいました。 この時 あぁ、アメドを広げるのは無理かぁ って思い、挫折しました。
店の人が「アメドね。」っていったので。一般的ではないのかな。
並び替え:
アイスクリームを買ってしまいます。 疲れを癒すのはこれが一番です。 勿論、ご当地の名物も買いますが。
五平餅 その土地のソフトクリームですね。
その土地の名産を買ってしまします。 ジャムやはちみつ、お土産的なものが多いですね。
私はアイスクリームです。 いろんなおいしそうなアイスクリームが 目にとまり、ついついソフトくりーむをかってしまいます。
そうです。巨大ソフトクリームオブジェには逆らえない感じです。
アイスクリームとたこ焼きです。
かまぼこを揚げて串に刺したやつを買います 名前はわかりません
あれは、あげ天とかいうのでしょうか。 揚げたてでたまらなくうまいですね。
私はたこ焼きをついつい買ってしまいます。アメリカンドッグってアメドって呼ぶんですね。始めて知りました。
店の人に言われてからそう呼んでましたが、今回の回答で多くの方が知らないようなので どうもあやしいようです。
名産品の食べ物です。(その場で食べるもの) 美味しそうに思えて、つい買ってしまいます。 焼き鳥系、おだんご系、おまんじゅう系・・ 色々と
「うにのり」です。雲丹入りの海苔の佃煮です。その場で食べるわけではなりませんが。
知ってます、うにのり。私は食べたことないですが、友人がいつも買ってます。
私はソフトクリームです。 ご当地ソフトみたいな珍しい味、素材を使ったソフトクリームに 出会えるでうれしいです。 後はお菓子。おまんじゅうなどですね。 こちらもやはりその土地でしか買えない、食べれないものなので つい手が伸びてレジに並んでしまっています。
ソフトクリームは寄ると買って食べていますね。美味しいですしご当地ものなら、尚更美味しいしうれしいですね。地方によって必ず買うっていうのもあります。宮城に行くと必ず牛タン串を買いますね~肉厚で柔らかくて美味しいですから…
ソフトクリームなどのアイス系が多いです。
「揚げたこ焼き」です。 美味しいです。
俺は飲み物 運転してるときとか喉乾く たこやきもうまい 餃子ドックって知ってます? あれはおいしいですよ
それ知りません。餃子の有名な地域に売ってるのかな。 形はホットドッグのパンが餃子になったものかと想像します。 ありがとうございました。
たこ焼きをかいます。 こばらがすいたとき、美味しいです。
ソフトクリームを買います。渦巻きのソフトクリームは美味しいです。
自分は必ずフランクフルト(ジャンボ)を買います。 サービスエリアで売っているのがコンビニで売っているものより美味しいと思うので・・・
夏も冷たい缶コーヒー 冬はホットで
ソフトクリームです。 普段はあまり食べないのですが 車に乗ってると食べたくなってしまいます。
フランクフルトソーセージ です。 匂いにつられて買ってしまいます。 マスタードたっぷりで・・
私は地鶏の炭火焼きです。九州だけかな。 カテ間違いくらいいいじゃんねぇ(笑)
豚まんにゃり♪ あとは、揚げ物、カツがあれば必ず買います^^
にゃりなりか?納得
アメリカンドッグ…アメドってお初です。 ほかにはメロンパン、肉まん、フランクフルトあたりです。 パクリ豹変地雷やアラシくんが出てきましたよ。 みなさんお気をつけて。
やはり、アメドは一般的ではなかったのでしょうか。 2度ほど耳にしましたが。
小腹がすいてると、たこ焼きとか五平餅をよく買います。 そうでない時はソフトクリームか、自販機でコーヒーだけだったりします。
そう。小腹すいてなくても買ってしまいます。 同じくコーヒーは必ず買います。
ソフトクリームがあるとつい 買ってしまいますね。
アイスクリームです 車の中が暖房で暑いので;;
そりゃあもう、肉まんに限ります。 あれば揚げ饅頭・・・・。 甘い方が好みなんですけどね、今は肉まんって1年中ありますからね^^;
フランクフルトは必ず買います。マスタードとケチャップをたっぷりかけて食べるのが好きです。
ジャンボカツはほぼ毎回買います。中身はチキンです。
===補足=== 評価ありがとうございますそういえば中央高速道でしか見たことないかも。
私の行くエリアではみかけませんが、ジャンボって食べてみたい。 ありがとうございました。
毎日の通勤に利用してまして、家で食べる貝時雨(お徳用)を買います 時々、ちくわ/さつま揚げが+されます
鈴鹿エリアでしょうか。なつかしいです。
自分は玉こんにゃくですね。
そこで食することができるのでしょうか。玉の大きさにもよりますね。
豚まんです。 どうしても、豚まんには勝てません。
わかります。冬はどうしても。つれは一年中
ソフトクリームです。アメドって初めて聞きました。
アメドって、店の人に言われました。「アメドね。」って感じです。
ビッグキャラメル。 なんて説明してよいのかわかりませんが、300円くらいで、 大きな箱に入っている商品というか。 森永の、プレーンなものと、黒糖味のものと、抹茶味のものとか。 (ご覧になったことありますか?) 普通のスーパーにはあまりおいてなくて、道の駅とか、高速道路のサービスエリアなどに置いてあるんですよね。 この質問、何気なくこっちのカテに来て掘り出し物を見つけた気分です♪ そういえば、普通のスーパーにはなくて、 サービスエリアとかに来ると見つけるものが結構あるので、 ある意味SAには掘り出しものがあるのかもしれません。 ※アメドって呼び方初めて知りました。なんかメアドの親戚みたいです。
キャラメル、買ったことはありませんが見かけますね。 掘り出し物といえば、 彦根方面でお正月ひこにゃん限定福袋があったのを思い出しました。 ありがとうございました。
つい買ってしまうのはたこ焼きです。 サービスエリアのたこ焼きって高いんですよね。 だから家族3人で1舟しか買えません。
わかります。でも我慢できずに買うことがあります。
ソフトクリームです♪ 遠出をすると、その地域でしか食べられない味のソフトクリームが食べられるので、 毎回ソフトクリームになってしまいます^^
そうですね。はずれもあるけど許せてしまいます。
こっちのカテもまったりしていていいんじゃないですか?(笑)私がつい買ってしまうのは、フランクフルト、五平餅、味噌おでんです。傾向としては箸やスプーンを使わず、片手で食べられるものです。
===補足=== 評価&コメありがとうございます。いっぺんに全部買うわけじゃないですよ~フランクフルトor五平餅or味噌おでんorメロンパン ってところです。この中から、休憩する度に1~2つずつ制覇していきます!
カテ間違えたので、回答がつかないかと思ってました。 カテ間違えは一度じゃありません。そしてなぜか必ず指摘してくれる人がいます。 ありがとうございました。 つい買うにしては、けっこうな量ですね・・失礼しました。
私もアメリカンドッグ好きです。あとコーラ。 カテゴリーが・・・w
ご指摘ありがとうございました。数回やってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る