高校2年の男子です。 今、好きな子がいて、アドレスを手に入れたいんですが・・・、 1年の時同じクラスで、席が前後の時は、なかなか話したんですが、 2年で違うクラスになってしまい、それからは全く交流がありません。 かれこれ1年、話していません。 諦めようとも思ったんですが、どうしても諦められません。 こんな感じなので、直接聞くのは辛いと思い、げた箱にアドレスを書いた紙を、 「よかったら返信してください」と一言書いて、入れようと思っています。 これは得策でしょうか? それとも、もっといい方法があるでしょうか?
直接聞くのはやっぱり勇気がいりますよね。 この方法は良いと思います。 私ならその方法でアドレスを聞かれたらテンションあがります。
テンションがあがると言う意見、ありがとうございます。 参考になります。
並び替え:
紙は相手が読まない気がするので、 やはり、直接 紙に自分のアドを書いて手渡しするのが一番です。 その場所は、人がいないところで。
回答ありがとうございます。 それもいいですね。
いきなり直接アメドを聞くよりは メモを置くその方法がいいですね。 よかったら返信・・・という一言にやさしさが表れているので 彼女のほうもメールしやすいと思いますよ。
ご意見ありがとうございます。 がんばります。
ちょっとその方法はやめたほうがいいかなと思います。 できれば直接教えてもらったほうがいいかな。その子が一人のとき何気なく偶然を装い話しかける、話すの久しぶりだねみたいな感じで。んでアドレス教えてと言う流れにもっていけば、普通に教えてくれるんじゃないかな。直接アドレス聞くことでその子も意識してくれるだろうし。 それか共通の友達などを間に通すとスムーズにアドレスを入手できると思います。 両方とも無理ならメモをげた箱ではなく、机とかのほうがいいかなと思います。
色々な方法を提案していただき、ありがとうございます。
高1女です。 やっぱり勇気だして直接が良いとおもいます。 げた箱に入れるのも良いと思いますが 下手すると気持ち悪がられるんで・・・。 好きな人のアドを知ってる共通の友達がいたら その友達に頼んでみても良いと思います。 友達と好きな人とメールして、何通目かに 「今、○○と居るねんけど、アド知りたいって言ってるから教えてもいい??」って 聞いて了承もらったり・・・
ご意見ありがとうございます。 それもいいかもしれませんね。
それだとメールが来ない場合もありそうですね。僕は直接がいいと思いますよ。かなり勇気がいることだと思いますが、頑張ってください!僕は気軽に聞くフリをして心臓バクバクしてましたw
的確なご意見ありがとうございます。 勇気がいりますね。
直接聞いたほうがいいと思いますよ
ご意見、ありがとうございます。
得策だとは思いますが、相手が慎重な性格ならば一歩引いてしまうかも知れません。 げた箱にアドレスを書いた紙を入れる勇気があるのなら、まずは挨拶から始めてみてはどうでしょうか。 挨拶をきっかけに話が出来るようになってから、アドレスを聞く方がいいかと思います。 感情のないメールより、感情ある言葉を発する方が相手により一層、近づけますよ。 頑張ってくださいね。
励ましのお言葉ありがとうございます。 がんばります。
直接聞くのが一番ですが一年も話してないのに難しいですよね。なのでとっても素敵なアイデアだと思いますよ
賛成していただき、ありがとうございます。 がんばります。
直接、メアドを教えてって言うか、これ僕のメアド、よかったらメールしてって言った方が感じがいいです。
できればそうしたいのですが・・・。 頑張ってみます。
直接わたした方がいいとおもいます。 自分がげた箱に手紙をいれられたら、なにかのイタズラかな?とおもってしまいます。 ですから、直接、わたすほうが相手に気持ちが伝わるようなきがします。
そうですね。 たしかに、いたずらかと思うかもしれません。
このアイディアはいいと思いますよ
賛成していただき、ありがとうございます。
勇気を出して、直接本人と話す事から始めた方が良いと思いますよ。 硬くならずに、友達と同じ様な感じで。 たとえアドレスを手に入れられたとしても メールは文字の世界なので 相手の表情が分かりませんよね。 相手を知るには、アドレスよりも先に 大事なものがあるのではないでしょうか。 交流がないのであれば 交流する努力をする事が大事。 自分に自信を持って 勇気を出して まずは話し掛ける事から 頑張って下さい。 アドレスはそのあとですよ。
その通りですね。 貴重なご意見ありがとうございます。
良い考えですね。 それか友達に渡してもらう。 友達に聞いてもらう。 でもやはり自分で聞くのが一番良いですよね。 その方法で良いと思います
私なら直接聞いてほしいです 以前、ふつうにおしゃべりしてた仲なら 絶対教えると思います
ありがとうございます。 自信が出ました。
何もしないよりいいと思います^^ 私も好きな人と全然話してないので がんばろうと思います お互いがんばりましょーね!
ありがとうございます! こちらこそ、お互いがんばりましょう!!
話しかけにくいなら得策だと思いますよ。
アドレスを手にした時から「始まる」わけではありません。先に「始まり」があり、そして アドレスを交換すべきです。まず、あいさつ。 「いい天気だね」「雨だね」「浅田真央,残念だったね」何でもいいから、ちゃんと会話できるようにしてください。相手が嫌がらずに、話してくれるようだったら、「よかったらアドレス教えて欲しい」と。それが、正しい手順です。なんとも思ってない男子から、下駄箱にアドレスなんて、気味悪いだけです。
貴重なご意見ありがとうございます。 確かに、気味が悪いかもしれません。
あなたとその子の間に入って仲を取り持ってくれるような共通の友人がいれば、間接的にいろいろお願いしたりできると思います。 下駄箱に紙よりも、そっちの方がよく使われる手段だと思うし、さほど警戒されなくて無難だと思います。
共通の友人ですか・・・。 彼女の友達はだいたい誰か分かりますけど、全く交流がないですね・・・。
よくないとは言いませんが、それをやるとクラスに変な噂が流れたりする可能性がありますよ。 高校生なので。 一番いいのは、友達の友達とか、その子の友達からアドレスを聞くことかと。
そうなるのが怖いと思ったので、貴重なご意見ありがとうございます。 頑張ってみます。
それもいいけど、放課後に呼び出して「言いたいことがあります」と切り出すのが分かりやすいですよ。
呼び出せないですね・・・。
直接渡そう!Let's GO!
やっぱりそれがいいですよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る