すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » インテリア・エクステリア・生活雑貨

質問

終了

エクステリアの床表面がぼろぼろです。何も塗っていなかったので、当然ですが、水拭きもできそうにありません。(がさがさすぎて拭けません)
ぬかを塗ってみようかと思っていますが、ほかに何かおすすめの方法があったら教えてください。
オイルも試してみましたが、塗るだけ無駄という感じでした。

• 質問者:がさがさがさ
  • 質問日時:2008-07-24 22:56:29
  • 0

並び替え:

実家もエクステリアです。
近年のウッドデッキは色々加工されているようですが実家のは初期型で、やはりかなりボロボロになっていたので、昨年下記のようなページを参考に主人と息子で塗り替えをしました。
参考にしたのと同じ物はみつかりませんでしたので、よく似たページを探しました。

http://www.u-kenso.jp/diy/wooddeck.html

参考になれば幸いです。

• 回答者:みんみん♪ (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考にします。
ありがとうございました。

仰るエクステリアの床って何ですか? じいは勝手にウッドデッキのことかなと考えましたので、そのつもりで答えます。

木でもプラスチックでも紫外線と風化のために持っても10年ぐらいな物です。

はっきり言って、痛んでいる部分の交換が一番です。自分でやるのであればお金は掛かりません。近くのホームセンターに一部を持っていって相談すれば、何が適当か解かるでしょう。
デッキ材料と、ステンレス製の留めネジを買って、のこで必要な長さに切って、ドライバーで留めたらおしまい。

まるで子供の夏休みの工作ですね。

簡単ですから、是非一度ドイトをやってみましょう。そのうち何でもできるようになりますよ。サバイバル教育ですから奥さんや子供さんにもやらせましょう。

大変だと思うなら、電動ドライバと丸鋸盤も買えば半日で終わってしまって、返ってがっかりでしょうね。

楽しみはゆっくりと、是非、やってみてください。

• 回答者:じい (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。
時間とやる気とお金があったらやってみます~~

とりあえず涼しくなってから考えます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る