大沢たかおさんの出演作品で一番好きなドラマ・映画を教えてください。 どの部分が良いかなどのエピソードも添えてお願いします。
ミッドナイト・イーグルです。 サスペンスで、派手な爆発シーンもあり、 最後は感動出来る作品でした。 大沢たかおさんは山が良く似合ってました^^
ありがとうございました。
並び替え:
最近まで放送されていた『JIN-仁-』です。誠実で正義感の強い医者役が大沢たかおさんにぴったりなハマリ役でした。近年はあまりドラマの出演がなかったですが、久し振りのドラマ出演が役もストーリーもいい当たりドラマだったと思います。
『深夜特急』と『JIN』ですね深夜特急を見てバックパックで旅行までいったくらいです。深夜特急はその頃の大沢たかおと小説が凄いマッチングだと思うくらいはまり役でした。それからずっと好きですね。仁は悩める姿が良かったですね。
私が毎週、見て、 泣いたのが、 星の金貨です。 結ばれそうな二人が結ばれない。。。 うまくいかない。 そして、カッコいい顔。 よく見ていました。
星の金貨です。 切ない医師の役はハマり役だと思います。
一番は難しいですね。 最近だとJINですね。 タイムスリップして自分で何ができるのか、どうするべきなのか悩んで悩んでの主人公を演じたのがよかったです。 続編みたいです
Life 天国で君に逢えたら ですね。ガンににおかされながらも、家族愛を演じているところが良かったですね。 元サファーの実話ですが、生きるということにとても感動を覚えました。
天使の牙がよかったです。 人間味が出ていてよかったなって印象です。
最近やっていた「仁」です。とても自然体でさわやかな感じもありとてもよかったです。
1994年のドラマ「君といた夏」です。悪い役柄でしたが本当に悪そうで怖かった印象があります。
「イントゥ・ザ・サン」です。 セガール相手の悪役ですが、国際俳優の仲間入りとしてこの作品が好きです。 彼の英語は素晴らしいです。 内容が分かりやすく展開も早いので結構満足しました。
オンリー・ユー〜愛されて〜 です。 鈴木京香さんと共演したドラマです。 知的障害を持つ澄生とトップモデルの彼女との純愛が ものすごくせつなくって最後まで目が離せないドラマでした。 恋人とケンカしているところを暴漢に襲われていると勘違いした澄生が 裸足で家から飛び出していって彼女をいじめるなと守ろうとするシーンが 一番印象に残っています。 物語の1話か2話くらいのエピソードだったと記憶しています。
「天使の牙」ですね! ハードでクールで暖かく...とにかく素敵です。 可哀想な役柄が多いので、見るのがつらいですが、これは中でも大丈夫な方です。 ハードもロマンも演技ができる方だと思います。
星の金貨が好きです。先生の優しい性格が素敵でいいですね
記憶にも新しい「仁」ですね~ すべてよかった^^ あとは藤原紀香と共演したドラマでエロいやつがありましたが あれもめちゃ印象強く残ってますね~ 夏の暑い日に扇風機をつけて 汗をかきながらやってる所が^^ 作品名は忘れました~
ありがとうございました。 エロイのもやってたんですね。さわや。かでいてほしいです
「星の金貨」です。「秀一先生のようなお医者さんに診て頂きたい!」と願ってました(笑)優しくて知的でかっこ良過ぎです。1の最終回、「君に僕のあげられなかった星が降る」という名言が印象に残ってます。主題歌も好きでした。
「星の金貨」です。 誠実な人柄がよかったです。
「深夜特急」です。 ポルトガルのサグレスについたところの描写が好きです。小説のところもそこが好きなんですが。 井上陽水の「積荷のない船」の曲もとてもマッチしていました。
「仁」がいいです。色々悩みながらも進んで行く姿がとてもすてきでした。
「星の金貨」「続・星の金貨」です。 優しく知的な秀一先生の白衣姿にハートを射抜かれてしまいました。 目も耳も不自由になってしまった彩の凍りついた心を溶かしてあげたシーンや結婚式の日に実の弟(沢村一樹さんが演じていた)に刺されて死んでしまい彩の目に移植されて彩に光が戻ったシーンなど号泣の連続でした。
「世界の中心で愛をさけぶ」が一番好きです。切なく哀愁がある感じがぴったりだと思いました。
「世界の中心で、愛をさけぶ」ですかね。 私がこの映画の舞台となった香川県出身だから、という訳ではありませんが、切なさを描いた作品としてとても印象的でした。 家内が、私の数十年前の独身時代の写真をみて、「どしたん、大沢たかおに似とるやん。」と言ってくれましたが、その直後、「やけど、なんで今はこんなん?」と、薄くなった私の頭を見て言いました。 トホホ・・。
大沢たかおさんに似ていたなんて、モテモテだったのではありませんか? ありがとうございました。
JIN-仁です。 凄く良かったです。あのドラマには久々にハマりました。 ちょっと天然っぽさがあり、それでいて医療の腕前は素晴らしい先生役をうまく演じていたと思います。 綾瀬はるかさん(サキさん)が好きになってしまうのも分かる気がします^^;
私もぞっこんでした!(笑) ありがとうございました。
「JIN-仁」です。 原作(漫画)とは少し違うキャラでしたが、 誠実な人間性がよく表現されていたと思います。
誠実でありながら、ほのかに色気もただよっていたように思います。 ありがとうございました。
星の金貨 耳の聞こえない酒井法子さんをささえる素晴らしいドラマでした 星の金貨の本を読んで聞かせるところですね
TVドラマの「JIN-仁」が一番好きです。 漫画が原作ということで2回目まで観ていなかったのですが、その後観だしたら彼の好演とドラマの展開に引き込まれました。ちゃんと初回から見直したいですね。暗殺されそうになって助かった時のシーンがとてもよかったです。
初回は現代が中心でした。恋人とかはドラマ用にできた役だと聞きました。 ありがとうございました。
ドラマですが、やはり仁です。 昔星の金貨を見て以来の大沢たかおさんのドラマを久しぶりに見ていました。 医者として、人を救いたいという気持ちで演じる姿、昔の歴史的人物と接する演技など、魅了されて毎回見入ってしまいました。 おおらかでちょっと頼りない感じに見えるけど芯がしっかりした役が上手でした。
===補足=== そうでよね!! 結局ラストは映画で見ないといけないような作りになっていて、とっても楽しみにしていたのになんだかな・・・・のラストでがっかりでした。
最近大沢たかおさんの魅力と実力に気づいた私としては、仁はとっても良かったです。ラストが尻切れだったのが残念でした。 ありがとうございました。
「深夜特急」です。 小説も面白かったですが、ドラマも面白かったです。 役にあってました。
好きなドラマは星の金貨です。 あの頃すごくハマって見てました。 やはり優しい演技と手話が魅力でした。 竹野内さんとどちらが人気かって学校で話題になりました。
そうでしたねぇ。一時話題だったノリピーをとりあう兄弟。主題歌も良かった。 私はこの頃大沢さんの魅力に気づいていませんでした。 ありがとうございました。
「花」がオススメです。出番も多いし、話しの内容もいいです。いい演技をしていますよ。
『Life 天国で君に逢えたら』が好きです。 がんに侵されたサーファー役で闘病を家族が支えるという実話を基に作られた作品で すごく家族の大切さを感じるところがいいですよ! 音楽がまた映像に合っていてそれもいいです。(桑田圭祐さん)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る