すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

ル・クルーゼ、ストーヴをお持ちの方にお聞きします。
ホーローのお鍋で、通常は空焚きは不可能だと思うのですが、無水料理が出来るのは何故ですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-04 17:36:08
  • 0

並び替え:

密閉して食材から出る蒸気が充満するので「空炊き」にはならないです。水分も貯まりますし、鍋が傷むほどの温度にはなりません。

  • 回答者:dynoz (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ひとつは、琺瑯で、焦げ付きや貼りつきがないから。
ひとつは、鉄製で、熱が均等に伝わるから。食材に均一に火が通るから。
あとは、重さで密閉性が高いので、蒸気が逃げないから。

・・だと、思います。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る