すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » その他

質問

終了

スポーツについてです。
人間100メートルをよーいドンで
0.00で走れる人は居ないですよね?
この先何年何百年ってオリンピックなど続いたとして限界タイムは何秒だと思いますか?
皆同時にゴールになったりするのですか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-05 07:44:14
  • 1

並び替え:

さすがに0はないと思いますが、

いずれ、9秒を切れるすごい人が出てきそうです。

• 回答者:ぴよ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

勝手ながら9.3秒と予想します。
人間の筋力アップはもう限界にきていると感じますが、まだトレーニングにより今後0.1秒くらいは早くなると思います。
残りの0.1秒については、今後、数百年間に人間の平均身長が伸びていく(自ずと脚の長さも伸びる)ことによる増分を加味したものです。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

0.00はチーターでも無理ですね^^;
人間の100メートルタイムは、9秒強・・9.38とか9.42とか
9秒台前半が限界タイムだと思います。
9秒は切れないでしょうねぇ。。9秒の壁はそうとう厚いと思いますよ。

• 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

0.00で走れる人はいませんね。
8秒台にはいけないと思います。9.1秒ぐらいかなと思います。
そのときのコンディションとかあるからみんな同時ということはないと思いますけど、限界だと思われるとこまで到達した人が数人同じレースを走れば写真判定でないとわからない感じぐらいにはなると思います。

この回答の満足度

いやぁ~ さすがに0.00は無理ですよ。
限界は9.35くらいじゃないですかね。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

9秒を切れるかどうかではないでしょうか。

何百年後ですから、人間も進化していくことと思いますが・・

• 回答者:匿K (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

9秒45くらいまでかな。
人間の呼吸器や循環器のことが医学的に更に明らかになってくればもう少しは記録が縮められる気がします。
0.00はムリですが、日本人が五輪で金を取るためには常に0.00を大まじめに狙う気持で練習し続ける必要があると思ってます。
陸上に限らず、バレーボールの理想は相手に一度もボールを触らせずに1試合終わらせることだし、スキージャンプの選手は永久に着地せず人工衛星になるまで飛ぶことが究極だと思います。
もちろん実現はできませんが、大まじめにそれを目指そうととことんまで向上しようとする選手でなければ五輪の金メダルはムリだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

0.00秒で走る人はいないです。

限界タイム8秒から9秒だと思いますが、もしかしたら恐ろく速い人類が生まれてくるかもしれません。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今くらいが限界でしょうとおもいます。
それを超えたら反対に人類ではない?

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

9秒切れるくらいだと思います。

• 回答者:f (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

9.5秒くらいまでは可能だと思いますが、それ以上だとどこかにひずみが出て体のどこかに、不具合が出てくるような気がします。
もしかしたら、特異体質の人間が現れるかもしれませんね。

• 回答者:ランナー (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

2004年に、イギリスオックスフォード大学の研究者らが、152年後の五輪2156年大会では、男子の優勝タイムが約8秒10、女子の優勝記録が約8秒08という驚異的なタイムが達成可能であると英科学誌ネイチャーに発表したらしいです。

• 回答者:とくめい (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

1000万年くらい先なら5秒を切れるかも。
意図的にやれば1万年くらい先でも可能かもしれないが、今のルールだとそれは認められないでしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

今のボルトでも昔から言われてた限界は超えてますからね。
でも物理的には9秒を切ることは無いと思いますね。
9秒3くらいでしょうか。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

昔は人類は10秒を切れるのか?みたいな時期もあったですよね、たしか。
で、今はボルトの9.58か。
ということは、人類は9.5を切れるのか?の時期なんでしょうか。
とすると、将来は9秒を切るようなことがあるのかもしれませんね。

• 回答者:っf (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

自分は 9.50秒程度だと思っています。根拠はありませんが、直感です。

達成されるとしても、たぶん100年後位だと思います。現状で、かなり一杯一杯だと思えます。

さすがに、皆同時はないでしょうね。どの世界でも飛びぬけた人が必ずいると思います。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

9秒台が限界ではないでしょうか
ボルト以降は新記録は出ないかも

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

9.30秒あたりが限界じゃないかな?
根拠は・・・・・ありません^^;

今でも信じられないタイムだと思っています。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

9秒ジャスト
昨年のタイムが9秒58ですが、人間の限界は…100年経って進歩は微々。
それよりオリンピックがなくなっているかも。

• 回答者:とくめい (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

夢も希望も無い質問に解答頂きありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る