こんにちは^^肩コリと書こうとしたらNGワードだったのですね(笑
凝ってるもの・・いろいろありますよー^^
最近ではビールより焼酎に凝ってます。銘柄に拘ってるというのではなく自分の体に
合ってるみたいで飲んでも翌日に体に残らないです。
ビールだと最近は量を飲むと二日酔いするんです(年のせい?
スーパーの酒売り場でもビールよりも焼酎のところで「次は何を飲んでみようか?」と
見てることが多くなりました^^
今年は暖かくなるのが早いような感じがしています。
よって春の味に凝ってます^^菜の花、ふきのとう、タラの芽etc・・・
先週はふきのとうの天ぷらを・・昨日は菜の花の胡麻和えで焼酎を飲みました!
春の味はほろ苦いものが多いですが食べると体の中も洗われるような気がします。
昨日の菜の花は近所の農家さんがスーパーに直接出してるものを買ったので新鮮
だったし100円と激安なのに量もたっぷりあって、お得でした♪ホント、美味でした!
食べ物ネタが続きますが柚子こしょうにも凝ってます!
おでんやお鍋など柚子こしょうつけて食べると美味しいんですよー^^
そのせいか、つい食べ過ぎちゃう(笑
「さんまと柚子こしょう」っていう缶詰をドンキで5個も買ってしまいました(笑
ツマミを作るのが億劫な時に良いのですよー^^
あと~お菓子の個別包装モノ!
エコの観点から言えばゴミが多く出るから良くないのかもしれないけど、大袋の
お菓子だとわたしには食べ切れない・・
しけって捨ててしまうのは本末転倒だとも思うのでチョコもスナック菓子も
食べきれるような少ない量での個別包装してあるモノをつい買ってしまいます。
今あるのがジャガビー(5袋入りで1箱)と小さな和菓子ミックスとクランキー(これも
1つずつ個別包装)
ありゃりゃ・・読み直してみたら食べ物ばかりになっちまいました^^
===補足===
うは!半分焼酎って、お酒めちゃめちゃ強いんですねー(分かってはいたけど^^
わたしは家で作る時は4分の1くらいかな。後はお湯ドボドボ(笑
あなた様を潰す前に、わたしが確実に潰れます(爆笑
おすすめの焼酎まで、ありがとうございますー感謝☆
今、飲んでるのが終わったらGETしたいと思います^^ありがと^^
調理師免許持ってるってすご~い♪
わたしも自称・健康オタクだけど栄養学は独学なもんで・・・
菜の花の胡麻和えも美味しいですよー。最近は胡麻和えの素が売ってるので
それで作ってます(笑 だってすり鉢で擦って・・とか、やってたら時間かかって面倒^^
体の中が洗われる、といえば・・・ハーブなんかも独特の風味がそうですよね。
鶏肉なんかも一口大に切って数種のハーブで焼くと驚くほど美味しくて♪
ルッコラをサラダに入れるのも大好きで一時期は自分でもハーブ栽培しておりましたv
缶詰。。それですよー!めちゃうまーですよね^^
ドンキでは98円でした(レシート確認しました^^)
しかも、うちの近所のスーパーでは売ってないんですよ、これ。
だからドンキに行くと5個とか大量に買ってしまいます(笑
ドンキはね、よーく気をつけないと物によっては、そう安くない。
缶詰やおつまみ系はいろんなのがあって充実してるんで一度、王子様に連れてって
もらってくださーい☆
小さな和菓子ミックスは、あのお方に教えてもらったのです^^
書かなくても分かりますよね?(笑
お陰様で長いことハマっておりまーす♪
いつも楽しいコメありがとうございます!
食べ物以外にも凝ってるのあったけど・・ま、いっか^^