車に乗っている人に質問です。 今、あなたのタイヤはスノータイヤですか?ノーマルタイヤですか? そろそろ雪も降らないだろうな、と思っていたら、 来週からまた寒くなるとのこと。 タイヤを換えるタイミングが難しいです。 そこで、質問です。 ①今現在、タイヤはスノータイヤ?ノーマルタイヤ? ②ノーマルタイヤの人は、いつ頃スノータイヤから交換しましたか? スノータイヤの人は、いつ頃交換する予定ですか? ③住んでいる都道府県名
並び替え:
1 ノーマルタイヤです 2 スノータイヤに交換したことはありません。 3 東京都
①ノーマルタイヤです ②初めからノーマルタイヤです ③大阪在住
①ノーマルタイヤ ②交換しない ③東京都
①スノータイヤ ②3月末くらい ③北海道
①ノーマルタイヤです。②一年中ノーマルタイヤで過ごしています。雪がめったに降らない地域なので…。③香川県です。
① スノータイヤ ② 4月中旬を予定 ③ 山梨県
①ノーマルタイヤです。 ②ずっとノーマルのままです。 ③大阪府 ノーマルタイヤだと危ないくらいに雪が積もることが ほとんどありません。
1、ノーマルです。 2、ずっとノーマルです。 めったに雪が降りません。 3、広島県
①スノータイヤ ②毎年だいたい4月下旬に天気予報をみて交換します (月末ゴールデンウィークに入る頃) ③新潟県
1 ノーマルタイヤ 2 年中ノーマルです。 3 神奈川県です。
1 ノーマルタイヤ 2 交換する必要はない 3 大阪府 今まで一度も交換したことがないので、雪の降る季節に車で遠出したことがありません。
①ノーマルタイヤ ②交換しない ③大阪府
1、ノーマルタイヤです。 2、スノータイヤは持ってないです。 3、東京です。
①ノーマルタイヤです。②あまり雪が降らないところに住んでいるのですが、たまに雪が降った時でもスノータイヤに履き変えることはしていません。オールシーズンでノーマルタイヤです。③神奈川県
1ノーマルタイヤ 2交換はしないです 3広島県
①ノーマルタイヤです。②ずっとノーマルタイヤです。③東京
①ノーマルタイヤ ②ノーマルタイヤのままです ③兵庫県です
1.スタッドレスタイヤ です 2.12月に交換しました 3.三重 です
===補足=== 補足:ノーマル → スタッドレス : 12月 スタッドレス → ノーマル : 3/20予定 です 3月一杯と思ってましたが、田植えの都合党で、土日が忙しくなるので、3連休を今の所は予定してます、ただし、この日の近辺が寒かったら、1週間は延びます
回答ありがとうございます。 ②が回答になっていないので、再び質問です。 スノータイヤの交換予定日はいつ頃ですか? 補足回答でお願いします。 →補足回答、ありがとうございました! 私も3月末にしようかなぁ~と皆さんの回答を見ながら考え中です。 今日は寒かったですね。
①スノータイヤ(スタッドレスタイヤ)です。②北海道ではゴールデンウィークでも雪が積もる年がありますが、私は毎年四月十五日前後を目安として、その年の気候で臨機応変にやってます。③北海道です。
① 1stCar;ノーマル、2ndCar;ノーマル です ② 1stCar;オールシーズンノーマル、2ndCar;3月1日に替えました ③ 滋賀県南部 年々スタッドレスタイヤの必要性が無くなってきています。
①ノーマルタイヤです。 ②雪が降らないのでノーマルしか持っていません。 ③大阪府です。
①ノーマルタイヤ ②ずっとノーマルタイヤのままです ③神奈川県です 滅多に雪は降らないのでスノータイヤは装着しません。
1 ノーマルです。 2 なし 3 兵庫県 なので雪は降らないです
① ノーマルタイヤです ② ずっとノーマルタイヤのままです ③ 埼玉県です
スタットレスタイヤ 交換は4/29くらい 福島県
①ノーマルです。 ②広島県 今シーズンは2~3回ほど雪が少し積もりましたが スタットレスは必要なかったです。
① ノーマル ② 年中無交換 ③ 千葉県
1 スタッドレスです。 2 GWまで滑りに行くので 何があるか分からないから連休の後に変えます。 3 埼玉県
①7年くらい使っているスタッドレスです。 ②3月いっぱいはこのままです。 ③愛知県です。
①現在スタッドレスタイヤです。 ②12月頭くらいに換えて、3月終わりぐらいにノーマルにします。 ③群馬県
①ノーマルタイヤです。 ②交換してません。ずぅーとノーマルタイヤです。千葉県南部地方には雪が滅多に降らないので。 ③千葉県南部地方
1、ノーマルタイヤです。 2、ずっとノーマルタイヤのままでした。 3、千葉県です。
1 ノーマルタイヤです。2 スノータイヤないんです 年に1回ぐらいしか降らないですし 雪降ったらお休みです(笑)3 群馬
1 ノーマル2 雪がほとんど降らないし、凍結しないので交換しません3 兵庫
①スタッドレスです。②12月初めにスタッドレスに替え4月初めに夏タイヤに交換します。 ときどき遠距離やるので安全のためです。③福島県
①ノーマルタイヤです。 ②ずっとノーマルタイヤのままです。 ③千葉県です。
1.ノーマルです。 2.交換しません。 3.鹿児島です。
1 ノーマルタイヤ 2 ずっとノーマルタイヤです 3 東京
1.ノーマルタイヤです 2.雪の降らない地域なので交換はしていないです 3.大阪
①ノーマルタイヤです。②ずっとノーマルです。③山口県スノータイヤははきません。雪深くなったらチェーンを付けます。
① ノーマルタイヤです② 年間通してなので替えるとかないですよ③ 広島県です
①スノータイヤ②3月下旬に交換予定です。③滋賀県実は、先週交換を予定していましたが、一週間天気予報で雪マークがあったので、3月下旬に延期することにしました。滋賀県でも北部は、タイヤ交換ができそうにもないです。私は山梨県の富士五湖から、滋賀県に嫁いできました。富士五湖地方は桜が終わるまで積雪の心配があり、5月になっても朝は氷点下の日があります。なので、まだまだスノータイヤを外すことができません。「日本列島って本当に縦に長いな」と、全国天気予報の雪マークを見るたびにそう感じます。
1 ノーマルです。 2 予定はないです。保管場所を確保するのが たいへんなので。 3 埼玉です。
1 ノーマルタイヤ 2 スノータイヤは持っていません 3 広島県
①今現在、タイヤはスノータイヤ?ノーマルタイヤ? スノータイヤのスタッドレスをつけています。 ②ノーマルタイヤの人は、いつ頃スノータイヤから交換しましたか? スノータイヤの人は、いつ頃交換する予定ですか? 11月の下旬です。。 4月になったら交換します。 ③住んでいる都道府県名 岩手県です おととい降りましたよ、雪が。
スタットレスです。 まだまだ雪が降ります。 5月の連休に交換します。 北海道
①2台ありますが1台はスノータイヤです。 ②12月の終わりに替えました。 もうそろそろノーマルに変えようと思っています。 ③雪のあまり降らない愛知県です。 主にスキーに行く時や旅行用にと毎年スノータイヤに替えていますよ。
1、ノーマルです。 2、スノータイヤはかずに済みました 3、茨城県
1.ノーマル 2.スノータイヤはいてません。 3.佐賀
1.ノーマルです。 2.交換してないです。 3.神奈川県です。
①ノーマルタイヤ ②ずっとノーマルタイヤ ③三重県です。 ほとんど雪が降らないので、ほぼノーマルヤイヤです。 今年は降るというときだけ、スノータイヤにします。
①ノーマルです ②ずっとノーマルです ③千葉県です
1 ノーマル 2 スノータイヤ持ってません 3 神奈川
①ノーマル ②ノーマルの経験しかないです ③奈良
ノーマルタイヤ 交換はしません。持ってもないです。 大阪
①ノーマルタイヤ ②2月の終わりの日曜日に交換しました。 ③愛知県在住
1 スタッドレスタイヤです。 2 4月になってから交換する予定です。(私の地元は、たまに3月後半に雪が降る事があ るので) 3 福島県です。
① スタッドレスタイヤです。② 今年は雪が多いので4月中旬頃に自分で交換します。③ 宮城県です。
①ノーマルです。 ②スノーに変えません。持っていません。雪が降ったら、会社まで1時間半かけて歩きます。この10年は、雪が積もった日が土、日で歩いてはいません。 ③広島県瀬戸内海側です。山間部は、スノーは必需品です。
①ノーマルタイヤです。 ②スノータイヤは使ったことがありません。 ③鹿児島県
①ノーマルタイヤです ②ずっとノーマルタイヤのままです ③栃木県です
年中ノーマルタイヤ 神奈川県中央。
1.スノー(スタッドレス)タイヤです。 2.昨年の12月初旬に交換しました。 例年5月の連休前に交換します。 その年にもよるのですが、仕事柄春の雪が降っても乗らなければ ならないこともありますので、安全をとって毎年その頃です。 3.新潟県(北部海沿いで比較的雪は少ないところです)
1 ノーマル 2 ずっとノーマルです 3 大阪 スノータイヤが必要になる日は年に1日か2日程度なので履き替えませんね。
①スノータイヤ です。 ②3月の終わりか、4月の最初のお休みに換えます。 今日も雪が降ってます。 まだまだ、交換は出来ません。 ③長野県
①ノーマルタイヤ ②今年は交換しないつもりです ③東京都
①スノータイヤです。 ②12月の半ばから3月末までスノータイヤです。 ③住んでいる所は大阪市内なので 全く雪も降らないのですが、スノボーによく行くので この時期は履いています。 普段の通勤などには車は使用していません。
1 ノーマルタイヤです。2 一年中ノーマルです。3 兵庫県南部。
①ノーマルタイヤです。 ②今冬は変えてません。仕事(軽貨物配送)ですが、最近とんと降雪地帯宛の仕事が無くなりました。で、変えることも無くなりました。 ③京都府。
①ノーマルタイヤです。 ②数年間ノーマルタイヤのままで、スノータイヤには交換しておりません。 ③愛知県
①スタッドレスタイヤです。 ②今月中に交換します。下旬の予定です。 ③山口県です。
①スノータイヤです。 ②4月中頃 ③北海道
1、ノーマルタイヤです。 2、スノータイヤには交換しません。 1年中ノーマルタイヤのままです。 3、千葉県です。 雪が降っても、積もる事は滅多にないので スノータイヤ(スタッドレスタイヤ)を使う機会が ありません。 10年以上も前になりますが、スキーに行く時には チェーンを積んで行って、現地近くでチェーンを付けて 走っていました。 その時も、ノーマルタイヤのままでした。
①スノータイヤです。 ②4月下旬(たぶん最終週)の予定です ③徳島県 です。
1 スノータイヤです2 今月下旬くらいに交換予定3 広島
1.スタッドレスタイヤです。2.4月始めに交換予定です。3.長野県中部です。今日は雪の1日でした。
①ノーマルタイヤ ②スノータイヤは今シーズンはいていません ③愛知県
1 ノーマルです 2 1年中 ノーマルです 3 大阪府 中部
①ノーマルタイヤ ②雪は降らないのでここ数年はスタッドレスタイヤは履いていません。 ③埼玉県南部在住です。
①ノーマルタイヤです。②ごめんなさい。私は一年中ノーマルタイヤです。 通勤に使っている訳ではないので 雪の日は車には乗らないと決め スノータイヤは持っていません、③栃木県です 県南なので 意外と必要ないんですよね。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る