一昔前は苦手・嫌い・受け付けない・・・などと感じていたものやことが、最近になって得意・好き・・・などと感じるようになってきたこととかありますか?? あったら教えてください^^
詰め放題です。 ちょっと前までは詰め放題に群がってる人たちを見て、「恥ずかしい。私は出来ない」なんて思っていましたが、最近ではすっかりおばさん化しちゃったのでガンガン詰め放題に参加しビニールいっぱいに詰め込んで満足して帰ってきています。
並び替え:
おしんこ、 たくわんなどの漬物が前は出されても残していました。 家でも食べませんでしたが、 それが急に美味しく感じるようになりました。 味覚の変化ですね。
納豆です。 以前は匂いがイヤでしたが、最近健康にもいいのでよく食べます。
ウィスキーです。 でも今はハイボールにして飲むことが出来るようになりました。
レバーです。 昔は、ほんとうに気持ち悪くて食べられませんでしたが、いまや大好物です。
英語です。 学生のときは嫌で仕方なかったですが、今では大好きですね。 もっと勉強したいです
立ち飲み屋ですね。最初は仕事終わりで座ってゆっくり飲みたいと思っていて立ち飲みは嫌だったけど、最近はサクッと飲めてワイワイできるのが楽しいです。
生臭くて食べられなかった ウニが食べられるようになりました 意外とおいしいのかも・・
肉の脂身が苦手でしたが、今はおいしく食べられます。苦いものも平気になりました。味覚は変わりますね。
オリエンタルユリの匂いが苦手でしたが、 プレゼントでユリだけの素敵な花束を頂いて、部屋中に飾りました。 花の形も色もとっても素敵で、部屋中で匂いは強かったのですが、 見ていたら幸せな気分になりました。 荒療治ではないですが、匂いが大丈夫になりました。
料理や家事です。 昔は母の手伝いで「遅い!へたくそ!!」等と言われていたために 嫌いだったんですが。 結婚して自分のペースでやれるようになったら意外と好きだったことに気づきました。 手抜きすることも覚え。最近は幸せな毎日です。 しかし、日頃家事してない子供が包丁を持って野菜を切るのなんて遅くて当たり前だと思うんですが・・・ あれは母のいじめだったんでしょうかw
パソコンです☆ 打つのも遅くて 嫌いだったけど 最近打つのも 早くなって好きになってきました☆
冷やしラーメンが酸っぱくて苦手でしたが 最近はなんでもなくなりました。 大人になったのでしょうか。
ウナギのかば焼きです。 子供の頃は嫌いでしたが大人になったら美味しく食べられるようになりました。
近所の飲み屋のマスターです。 昔は超攻撃されて嫌いだったのですが、最近は優しいので好きになりました。
レーズンです。 昔はレーズンパンやお菓子に入ったレーズン、アイスのラムレーズンが食べられなかったのですが、今は大好きです。 むしろ入っていないとさびしいです。
スバリ、パソコンです。 昔は、パソコンに向かうことが何となく暗いイメージがあり敬遠していたのですが、いざ自分のパソコンを持つようになったとたん、毎日かぶりつきでやってます。 人間って、変わるもんですね。
大根ですずっと嫌いだったんですがおでんの大根を食べてから好きになりました。汁のしみた大根っておいしいですよね。今までの分もこれからたくさん食べようと思いますw
ひじきです。 子供の頃は、なぜこんなものを食べる必要があるのかと思ってました。 今は美味しい。毎日少しずつでも食べたい。煮たのでも、天ぷらでもいい、美味しいんです。
和菓子です。 以前は洋菓子一辺倒でしたが、ここ2年ぐらいは大の和菓子好きに。 とくにあんこものがたまりません。
納豆です。 臭いのと豆の食感が苦手で食べられませんでした。 野沢菜を混ぜるとニオイが消えると聞いてやってみたら 本当にそうで、食べられました。 今では野沢菜なしでも食べられますし、 好きになりました。
両生類・・・ですか。 私はカエル恐怖症でして(今もです)、 派生して同じ両生類のイモリやサンショウウオも苦手でした。 それを少しでも克服しよう・・・と 昨年からウーパールーパーを飼い始めたのですが、 なんとかウーパーだけは怖くなくなりました。 他の人からしてみれば大した変化ではないと思いますが、 私にとってみれば大変大きなことです。
シュガー入りの珈琲です。 以前はブラック派で少しでも甘いと受け付けませんでした。 今は時々グラニュー糖を入れて飲むようになりました。 缶コーヒーの微糖も時に美味しく思います。 何がきっかけなのか、自分でも分かりませんが^^
親やお年寄りの使っている言葉、方言です。 今は心温まるというか、全てが優しく聞こえます。
運動です。昔は嫌で仕方なかったのですが、最近体を動かすことが気持ちいいです。
スキーです。 10年前に2度行きましたが全く面白くなく二度としないと思っていたけど 最近付き合った彼とスキーに行き面白くなりました。 好きになったのでまた行きます
しいたけです。子供の頃は感触も味も嫌いでしたが、自然と美味しく感じられるようになりました。今では大好物です。
今住んでいる街の方言。 神奈川出身なので、私は標準語を遣いますし、 訛った言葉は大嫌いでした。 仕事の事情ですごい田舎に引っ越してきて・・・ しばらく経ち、ようやく今住んでいる場所の訛りに慣れてきました。 最初はひどい訛った言葉にびっくりしたし、 こんなのイヤだなと思っていました。
ビールが苦くて美味しいとは思えなかったのですが、 いつの間にか、美味しくてたまりません。
食べ物ならわさび 人間なら無愛想な人 無難に扱えるようになってきた
それはすごいです!
包丁を使うことです。昔は怖くてやる気がありませんでした。 今は楽しいとさえ思います。
わさびです。前はお寿司のわさびが嫌いだったんですが、 最近はさび入りの方が美味しいと思うようになりました。
今は草食系だから、それは過去の遺物だと思う。おとなしい感じが好きかもしれないと今は思っています。
ヨーグルトが美味しいと思うようになりました。 昔は乳製品全般がダメだったのですが、今では 毎日食べてます。
昔は嫌いだった焼き魚の美味しさに目覚めました。
人前で話すことですね。
カニみそです。 お酒を飲むようになってから、食べられるようになりました。 今は、大好きです。
国語です。 以前は国語が嫌い、数学が好きだったのですが いまは国語が好き、数学が嫌いです。
納豆です。 納豆カレーを食べてから 大好きになりました。
いかです。くさかったのですが、食べれるようになりました。
しめサバやばってらが苦手でしたが、最近はとても美味しく感じて好きです
もずくが嫌いだったのですが、 最近、割烹料理屋さんで頂いてから好きになりました。
ウニがどうしても食べられなくて、若い頃かなり高級な物を食べさせてもらいましたが、やはりダメだったんですが、35を過ぎてから食べられるようになりました
納豆が嫌いでしたが、体にいいからと無理して食べていたら好きになりました。
以前は納豆が食わず嫌いでしたが、3ヶ月ほど前から美味しく食べてます。
子どもの頃は生もの、特に刺身が苦手でお寿司屋さんに行っても玉子やかっぱ巻きばかり食べていました。 お酒を飲むようになってからはなぜか積極的に刺身が食べれるようになり、今や大好物の一つになっています。 お寿司屋さんに行ってもマグロや鯛などのネタを好んで食べるようになっています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る