すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

おいしいラム料理を教えてください。

  • 質問者:質問
  • 質問日時:2010-03-09 09:07:16
  • 0

並び替え:

やっぱりジンギスカンと焼肉ですね

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

やっぱりジンギスカンがいいです

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

フライパンでソテーにするとき、塩のほかに少しのカレーパウダーで風味付けすると、ラムの匂いが気にならず、おいしくいただけます。
火の通し方はミディアムレアくらい。焼いてすぐ食べるのではなく、5分ほど置いて落ち着かせるほうが、肉汁がこぼれにくくなります。ホイルなどをかぶせて保温してくださいね。

  • 回答者:はな (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

一番癖の無い味なので、、、
ジンギスカン、焼肉です
煮物にしても美味しいです

  • 回答者:ドアラ (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

アバラの部分だったらラムチョップ、基本オーブンで焼くだけで面倒はない。塩コショウと少々のハーブぐらいかな。
マトン(成羊)と違いラム(子羊)は匂いが殆ど無いのでいろいろな料理にして食べられますね。極論焼肉にしても、そう臭さは感じないと思いますけど。
書くと長いのでラムチョップの作り方はURLで勘弁してね。
http://www.sapporobeer.jp/CGI/recipe/detail/179/

この回答の満足度
  

ありきたりですが、ジンギスカンが良いかと。

カネヒロの漬け込んであるジンギスカンは別物です。羊臭くないですよ。

  • 回答者:まんぷく (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る