あなたは朝のニュース番組で放送されている、今日の占いって見ますか? ①見ている(わりと信じている) ②見ている(結果は特に気にしない) ③見ていない(占いは信じない) ④見ていない(見ている時間に占いはない) 上記の①~④のどれにあなたは当てはまりますか? 年代・性別も合わせて教えてください。
並び替え:
3 20男です めざましテレビとやじうまの内容が違う時点で信じる気がおきません
② 20代 女 ラッキーな食べ物が食べたいものだったら 作ったりはしますね でも、そんなに信じているわけではありません
③見ていない(占いは信じない) 人をいくつかに分けて、その人たちが、皆同じ運勢になるなんて ありえないと考えてます。 40代、女性です。
④の見ていないです。 占い自体は好きです。 30代の女性です。
②見ている(結果は特に気にしない) です。毎日ではなく時間に余裕があるときだけですが見ています。良い結果も悪い結果も「へぇー」というレベルですね^^;30代・女性
②見ている(結果は特に気にしない)です。 そんなに気にしてないけど、なんとなく「そぉーなんだー」という感じで見ているだけです。 20代、男。
①見ている(結果は特に気にしない) でも気になります。 見た時に限って、自分の星座がビリだったり、血液型がビリだったりすると嫌な気分になります。 でも数時間後には占いの内容、忘れてしまいますので、気になるのは一時だけです。 40代・女性です。
②見ている(結果は特に気にしない) 時々ですが 30代女性です
④ そもそもテレビを見ていない 40代女
③見ていない(占いは信じない) 朝はTV見る時間ありません。駅に向かわないといけません。30代 男
③です 占いはキライです 有り得ないのでw 20代女性
②見ている(結果は特に気にしない) 一応見て、普段は「ふぅ~ん」と思うだけです。 結果が特に良い時だけ信じて気分を高めるようにしています。
===補足=== いきなり評価を下げるのではなく 補足依頼していただきたかったです。 30代女性
回答ありがとうございました! 年代と性別も回答していただきたかったです。
②見ている(結果は特に気にしない) 女 30代
②ときどき見ている(結果は特に気にしない) ああそうかなという感じでスル-しています。 ほとんど当たらないのもあるし。 20代男
①見ている(わりと信じている) です 私はやじうまプラスをいつも見ています 30代女性です。
②です。内容はたいして気にしないのですが、恋愛運が最高だと言われる日に限って同じ星座の夫とぶつかり合うことが多いので気をつけるようにしています。30代、女です。
③見ていない(占いは信じない) 30代男。
② 見ている。 結果は気になりますが・・・ 信じてはいません。 45歳、男
②見ている(結果は特に気にしない) テレビをつけてやっていれば見る程度です。 30代・男
②結果は気にしませんが見ます。 10代女性
どきどき見ます。 じゃまくさいと思っています。 占い好きの人ゴメンなさい。
===補足=== 40代。 男です。
回答ありがとうございました! あなたに当てはまる番号を①~④から選んでいただきたかったのですが・・・。 わかっていただけていなかったようで、残念です。
③見ていない(占いは信じない) 30代、女
④見ていない(見ている時間に占いはない起きるのが遅いので・・・30代女
②です。 30代女性です。 いいときは信じて悪いときは前向きに考えます。
②です。 悪くても、あまり気にしないようにしています。
③見ていない(占いは信じない) 29歳・女性です。
③見ていない(占いは信じない) 30代・男です。
②見ている(結果は気にしない)です。 いい結果だとそりゃ嬉しいですが 悪くてもすぐに忘れてしまいます。 41歳 女性です
②見ている(結果は特に気にしない) なんとなくみてるって感じです。 悪くても、ふーん。良くても、ふーんってくらいです。
②見ていますが結果は気にしていません。 ちょうどテレビがいつもついているので勝手に耳や目に 入ってくるという感じです。 年々占いが信じられなく、アホらしく思えてきてます。 40代 女
②見ているけど気にしないです。同じ星座や血液型でもチャンネルが変わればランキングが全然違うからです。20代 女
②です。見た瞬間だけは今日は良い日だとかあまり良くない日だとか思いますが、 その後すぐに忘れています。 30代 女性
②見ている(結果は特に気にしない)です。 30代・女性です。
1.朝は出勤の時間確認のためにテレビをつけています。毎日その占いを見ています。都合よく解釈して、良い事を言われたときだけ信じています。40代 男
②見ている(結果は特に気にしない) 30代 女
③見ていない(占いは信じない) 30代男性
③ です。テレビを付けてるとたまに目に入る、程度です。20代 女性です。
②です。 御飯を食べる時、子供と主人が大好きで今日の占いのTVを付けているので一緒に見ている感じです。 30代 女
2ついつい見てしまいます20代 男
④見ていない(見ている時間に占いはない) 朝食作っていると 見れない。 30代 女
④ なにしろNHK-BSなので...
===補足=== 失礼しました。 40代/男
①です。 テレビがついていると、見てしまいます。 良い時は気にしませんが、悪いと気になります。 40代、男です。
2 ですね。 TVがついてるのでなんとなくみますが結果はあまり気にしてないです。 30代 女性です
4です。 40歳女です
②見ている(結果は特に気にしない) です。 40代 男
3見てない(占いは信じない)です。 たまにやっているのを見ることもありますが、まったく関心なしです。
===補足=== 年代・性別を忘れてました。 40代、男性です。
②です。30代、女性。
③です。占いが出たら、すぐにチャンネルを変えます。変えても似たような占いだったりしますけど。50代男性。
2 ズームインの名前占いを見てますが、いいときも悪い時も当たったことありません。 40代、男
④見ていない です。 朝起きて、家を出るまで30分くらいなので テレビを見ている時間がありません。 もっと、余裕を持っておきたいと思っていますが 目覚ましがなっても、なかなか布団から出る事が できなくて困っています。 50代、男性です。
②ですね。 ただなんとなくですが、毎日見てしまいます。 10代女
②見ている(結果は特に気にしない) です。 よくやってるので見ちゃいます。 40代 男です。
ちょうど、朝食でテレビをつけ見ながら食べている時間帯なので 嫌でも目に入ってきます。 内容を覚えていて夕方頃に一日をふりかえってみて 当たってないと分かったので、基本信じてませんが いい結果だとまぁ嬉しいですね。 でもやっぱり当たらないと思います。 なので②です。 めざまし占いを見ています。30代女性です
2です。 今日の占いカウントダウン見てます。 30代・男性です。
③ですね。 でも、完全な占い否定派ではなくて、話のタネにして楽しむくらいはいいんじゃないかと思ってます。 自分も都合のいい部分だけは信じているし。 ただ、大学の専攻が心理学だったので「血液型なんかで性格は決まらないんだよ」と耳にタコが出来るくらいに教え込まれてきましたし、自分でもそう思ってます。 パートナーとの血液型の相性を真顔で心配している人なんかを見かけると、「そんな非科学的な」って、かなり引いてしまいます。
③見ていない(占いは信じない) 30代 男性
②見ている(結果は特に気にしない) 娘が見ているので一緒に見ています。 今日はラッキーカラーは黄色だよ・・とか言いながら。 40代女性
2.ですね。 ああいう占いは当たった事が無いので全く信じません。 わざわざ見ているわけではなく、その時間にたまたまやっているだけです。 40代女性です。
④です。1にちをはじめる気分としては見たいですけど、朝に弱くて2度寝しちゃうので・・・10代 女
4です。 一度 のんきに見てたら遅刻しました。 20代 男
③あくまで占いなので真剣になってはあれかなと。30代 男
③見てません。 30代 男
②あたらないから~まあ良いと出れば 悪い気はしないからいいけど。。。 40男
②見ている(結果は特に気にしない) 家族で私はアーダコーダって見てます。 50代 男
②見ている(結果は特に気にしない) 20代・女
④見ていない(見ている時間に占いは無い)30代女性。
②見ている(結果は特に気にしない) 30代 男性です。
③見ていない(占いは信じない) 40代女性
③です 30代 男です。
1、見ているし良いこと信じます 30、女性
④見ていない(見ている時間に占いはない) 40代・男性。
②ですね。 30代・男性です。
③見ていない(占いは信じない) 朝は、慌ただしくてTVを見ている暇が無いです。 それに、占いに興味もないですね。 30代 男です。
④見ていない(見ている時間に占いはない) 朝早く出勤するので見ていません。 40代 男性
④です。 朝はいつもあわただしく、たまに通勤途中の電車の宣伝モニターに映し出されている占いを見るくらいです。 水瓶座ですが、なぜかいつもビリの方のような気がします。 40代 男性。
②ですね。フジTVの朝8時前に放送されているのを、なんとなく見ています。なぜこんないい加減な占いを、放送するのかとも思いますが、この程度なら、害はないから許容できる範囲でしょう。
④です。 30代 男
②見ている(結果は特に気にしない) 女・30代 あまり結果は気にせず無関心です。 みんなが一緒の結果だと変だと思ってるから。
③見ていない(占いは信じない) いいことも悪いことも信じません 30代 女性
① 見ています朝見てから仕事に行っています。それでいい結果だと嬉しく出勤です。20代の女性です
④見ていない(見ている時間に占いはない) 毎朝見ているのがNHKのニュースなので、占いコーナー自体ありません。 20代、男
②見ている(結果は特に気にしない) とりあえず見てはいますが・・・。 「へぇ~~」程度にしか思わないことがほとんどです。 30代・女
②です 20代 男
2です。 みていますけど、特に気にしていませんが、いい事だけ信じています。 40代女
②です。 何となく見てはいますが、内容はあまり気にしていません。 いいことだけを信じるようにしています。 悪いことはすぐ忘れますね。
===補足=== 補足です。女性20代です。
3 見ていない 30代男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る