おつりにギザ10があったらどうしますか・
並び替え:
念のためによけておいて、貯金箱に入れます。 高く売れるわけはないと思いますが。
とくに気にもしませんが、自販機で使えないのでいらないなと少し思います。
普通に使っています。。。
ラッキーだと思って、 取って置きます。 使いません。
何とも思いません。 マニアでないので・・・。
何とも思いません。 普通に使っています
特に他の10円とかわりません。 気にしません。
子供の頃は貯めてましたけど、今は使っちゃいますね。
普通に使っちゃいます。
使わずにとっておきます。
普通に使います。そんな貴重な物ではないと思います。
どうもしないです。 そのまま使います。
特になんとも思わないですね。
ギザ10を気にしないで使います。
集めているので、使わずに専用の缶に貯めます。
小学生のころは何だか嬉しかったので、とっておいたんですが。今は全然気にもしてません。販売機に入らないことがあるので、面倒な存在かも。
1枚20円になるんでしたっけ? 何かよくわからないけど貯めてます。 コレクターと出会ったら売ろうかなーっと。
収集していないので、普通に 使います。
特に気にせずそのまま財布に入れて使います。
何も気にしません。 自販機で通らないので逆にイヤです。 ささっと使ってしまいたい気持ちになります。
収集に興味がないので使ってしまいます。
集めてないけど、なんとなくとっておきます。
専用のガラスの入れ物に入れます。 実はコレクターなんです。 300枚以上あります・・・
少し喜びますが使いますもらってすぐには気づきません
かれこれ16年以上前に集め出し、その習慣のせいか見つけたら貯金箱へ入れてます。持ち出すのがしんどい重さです。
自販機では使えないので、買い物で使います。
ギザギザの10円玉って最近はあまり見なくなりましたが 私は特に気にせず財布に入れて次に使います。
財布に入れる 。
あ、ぎざぎざだと思ってその場に友達とかがいたらみせると思います。でも普通に使っちゃうと思います。
ギザギザを意識して見ていないので、普通に使っています。 去年あたりの製造のピカピカのがあったら、できるだけ長く財布に入れておきます。
うーん、意識してないですから。。気付かないと思います。
特に気にしません。 普通に使用します。
集めていないので、次回使います。 特に価値があるとは思っていません。
気にせずに使います。
コンビニの支払いで消費します。
気にしていないので、普通に使います。
集めていた時期もありましたが、普通に使います。
ごく普通に使います。。。
小学生の時、たくさん集めていたので もう見飽きました。 普通に使ってしまいます。
そうゆうのあんまり興味ないので普通に使います
すでに何個か持っていますので・・・ 変化ありません。
とりあえず爪で引っかいて感触を楽しみます。
できるだけ使わないように財布に入れておきますが、 どうしても使わないといけない時に、結局使ってしまいます^^;
未使用美品でないと価値が低いので そのまま使います。
記念に取っておきます。価値はないでしょうけど・・。
普通に使います。昔は気にしてましたが、調べたら未使用で特定の年代の物じゃないと 大した価値がないと知ったので。
とりあえずキープです。 次に年代を見てコインの価値を調べます。 価値がなければ使います。
どけておいて取っておきます。
子供の頃は大事にしてましたが今は使っちゃいますね
昔は貯金箱にためていましたが 今は気にせず使用します
きっと気づかずに使いますね~ というか気づいても普通に使うと思います^^
気にしないで普通に使います。 周囲に欲しがる人がいたらあげるかも。
あまり興味がないので 使います 自販機で入らない時あります
特に気にしませんね。普通に使います。
集めているので、財布と別な所にしまいます。
子供にプレゼント。 喜んがよろこびますので。
ちょっとにんまりしますが、気にせず使います。
気にせずそのまま使ってしまいます。 余り興味ないですから。
おぉ!と思ってちょっとうれしいです。
そのまま、使ってしまします。 昔、集めていたけど それほどの価値がないことが分かったので それ以来、使ってしまいます。
ギザギザだと思うだけで、他の10円玉と変わらない扱いです。
発行年数を一応チェックします。 希少年代であれば保管しますが在り得ないです。
宝物にします。嬉しいことです。
とっておかないで普通に使います。
普通に使います。 特に気にしないです。
一時集めるのがはやりましたが・・・ ただの10円、それ以上でもそれ以下でもありません。 必要に応じて使ってしまいます。
普通に使いますよ。。
自販機で使えないことがあるので やだなって思います
昔は、集めていましたが 最近は、気にしないでつかっています。
ラッキーと思って、お家に持ち帰り家族に自慢したいです。
全く気にしません。他の硬貨と一緒に使うと思います。
懐かしい・・・と思います。 でもそれだけです。
特に気にせずにそのまま使います。
ちょっとラッキーかなと思ってしまうかもしれません。いったんKEEPですかね
あまり気にせず普通に使ってしまいます
とりあえずキープです。 記念に保管しています。
ちょっぴり嬉しくなって貯金箱に入れます。
なぜか得した気分になりますね。 なぜか。
再会を夢見て、使います。笑
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る