あなたは、ライブのDVDを持っていますか? ①持っている (アーティスト名) ②持っていない (特に欲しいと思わない?買いたいけれど、お金がない? ・・・など理由を書いてください。) ③年代・性別 私は、①です。 (aiko、B'z のライブDVD数枚を持っています。 自分の参加したライブだと余計に楽しめます。)
並び替え:
①持ってます。嵐 ②50代女性
②ほしいとは思わないし、好きなアーティストのライブDVDを無料でもらっても見ないと思う。あまり興味がない。 ③20代、男。
①持っている 「ゆらゆら帝国」③29歳 女性です。
①X JAPANの物はたくさん持っています。 ライブにも参加しますが、何度でもみたいから… 他のアーティストに比べてライブが少ないので、MCを覚えるほど何度も見ています。 ②30代・女
②持っていない (DVDじゃなくビデオなら持っています。マドンナ、ビートルズ) ③40代・女
② ほしいのはBSBですが、高いし、 テレビを見ることがないので、買いません。 ③ 30代の女性
①持っています。 矢野顕子さんとCarnation 音楽ではありませんが、宝塚歌劇団の公演DVDは、えーと30枚くらい。。 30歳 女 です。
①持っています ちょっと恥ずかしいけどSMAPです。 見ると元気になれるので..... 30代女性です。
②持っていないです。お金に余裕があれば買ってみたいと思うアーティストはいるんですが、他の欲しいものを我慢してまで買いたいとは思わないというのが本音です。③20代・女性
①東方神起です 実際にライブに行ったことはないです ③19歳・女
②持っていない 理由・・・欲しいと思わない ③34歳 男
①竹内まりやさんです。 ③50代おっさん
①福山雅治さんのを持ってます。 大好きなのでCDとかDVDは全部買ってます。 ③30代女性
1、持ってます。 「LOSO」です。 タイの歌手です。 タイミュージック好きなので。 40代 男です。
②持っていない 特に欲しいと思わないから 30代女
①該当せず ②欲しいと思わない 私の好きな歌手はリアルで聴くとうまくないので ③40代女
奥田民夫 広島市民球場ライブ。 30代男
持ってない。お金がないです。 30代、女
①です。 ℃-ute,Buono!、Hello!Project系は毎日観ています。 あとはヘキサゴンLIVEを持っています。 ③10代、女です。
1.EXILEのです。 2.対象外 3.30代・男性です。
2 高いので買う気になれません。 おカネがあれば欲しいですが。 3 20代女性
① 持っています B'z、スマップはライブも行っているので全部。 スピッツも少し。 あとは、ビデオで持っているアーティストはDVDで買いなおそうか悩むところです。 ③ 40代 女性
===補足=== 評価ありがとうございます。 ライブは、生で最低でも2回は観たくて、DVDで見えなかった分を更に楽しみたいです。 バックステージの様子も好きなので、入ってると嬉しいです。
1.長渕剛 3.30代 女
① キャロル・キング マイルス・デイビス チャーリー・ヘイデン ③ 50代 男
①持っている 松たか子、浜田麻里、渡辺美里、相川七瀬 ほとんど持っています。ライブにも行きます。 30代後半男
① レミオロメン・・・ライブDVDはすべて持っています。 ③ 30代・女
①アンスラックスのライブDVD(シカゴ)1枚をもっています。 30代男
① 持っています 槇原敬之さんのライブDVD5枚ほど持っています。 ② 該当なし ③ 41歳 女性
①持っているThe Black CrowesSKID ROWアメリカのコアなロック、メタルバンド 諸々後は B'z③ 20代・女性
②持っていない 特に欲しいとは思わないので。 ③30代男性
1 持っている。 Blankey Jet CityとGO!GO!7188とX JAPAN のDVDを持ってます。 37歳、男
BIGBANGと東方神起のDVDを持っています。 22.女
2持ってません。 ライブ映像までは欲しくないです。 時々TV放送でされている映像を録画してます。 20代男
①椎名林檎(東京事変)のDVDを持っています。 ③30代 女性です。
===補足=== 理由を書き忘れていました…。自分が見に行ったライブは思い出として…見に行けなかったライブは見に行ったつもりになるために買います♪
②持っていません。 特に欲しいと思いません。ライブにはよく行きますが、実際に目にするから楽しいのであって、特に家で見たいとは思いませんね。 ③20代女性
持っています。モダンチョキチョキズのDVDです。40代・男性
1.持っています。 T,M,Revolution 3.30代 女性 自分は地方ライヴなので、DVDとかのはだいたい東京のものが多く、たまには自分が見た会場のものも見たいな~なんて思います。
①持っている 長渕剛・奥華子 ②30代・男
1.色々持ってますが、最近買ったのは中川翔子です。 でも…見てません。 3.40代女性です。
1 ドリカム2 30代、女性
1 氷室京介 BOOWY ラルク・アン・シエル GLAY シャムシェイド 3 30代 男 参加しても しなくても 見たいと思ったライブDVDを買います。
①持っている 茅原実里 ③30代 男性
②お金がない。 ③30代 男性 無職
①持ってます。 アリスや、ZARDです。 コンサートにも、行ってます。 ③40代・男性です。
②持っていません。 ライブはやっぱり生で観たいと思うからです。 ③30代・女
①持っています。(GLAY) ③30代・男性です。
①持っています ポールマッカトニー&ウイングス オリビア・ニュートン・ジョン 洋楽ファンでしたので、昔のアーティストのが好きです。 ③50代 男
①B’z ③30代 女 主人(30代)は浜崎あゆみ・倖田來未・EXILEを持ってますが、 私用はB’zのみです。
②持ってないです。 欲しいと思ったりしますがそこまで観る余裕がないので買ってないです。 安室ちゃんのが欲しいと思ったことがあります。 ③女、30代
①です。 グレイ、小柳ゆき、浜田麻里、ぐらい。 ・・・あとは、余裕ないんで、レンタルしてみてますねぇ。 30代女ですよ。
1 GACKT3 30代女
② 持っていない (ライブはあまり好きではありません。) ③ 45歳、男
①Every Little Thing③20代男
①持っている アメリカのマッシュレコードというインディーレーベルのツアーDVDです。 30代 男性
2 そんなに何回も見たいと思わないので買わないですね。 3 30代男
1.持っている 高橋真梨子で私が好きだと言う事でいただきものです。 3.40代女です
①モーニング娘。・aoko ②30代・男性 です。
①東方神起を持っています。③10代 女
①エリック・クラプトンのアンプラグド ③30代・男
①持っている モーニング娘。 自分の参加したライブだと 余計に楽しめると言うのはよくわかります♪
===補足=== 25歳、女性です。。。
1 持ってます。 Michael Jackson 彼の音楽を聴いているとやっぱり躍動感あふれる映像をみたくなります。 3 30代 女性
① 持っています 中島美嘉さんです 観に行ったライブが収録されていましたので迷わず購入しました。③20代 女です
1 THE BACK HORNのDVDです。初回限定についてきたものも含め3枚持ってます。 かろうじて10代、女性です。
① 安室ちゃん、マライア・キャリー ③ 20代・女性
②持っていません MJのDVDがほしいです 30代 男です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る