最近の中学生や高校生って雨が降っていても傘をささない子が多いんですが、どうしてですかねぇ? 面倒なのかな? 酸性雨で体に悪いと思うんですが。
私は中学生ですが 傘をさすと友達との距離が 離れてしまい友達と話していても 聞こえにくいこともあります 傘が小さくてどっちみちぬれるので それだったら ささない方がいいです 酸性雨ははげるそうなので みんなで はげるぞーって言って 遊んでますw
並び替え:
朝降っていなかったらふりそうでも持っていかないんだと思います。めんどうだから。 朝から降っていたのに傘をささない子は見かけません。いたらちょっとどうかしてる気がします。
私は中学生と高校生の間の者ですが さしてますよ、傘(笑 みんなビニ傘さしてます
私はめんどくさいからです。 両手が使えなくてイやですし。
私も傘をさすのがあまり好きでないのでわかりますけど 息子はかなり降っていてもよくささないで行きます。傘が邪魔だし忘れるからだそうです。
おしゃれじゃないからですよ。
昔からけっこういますよ。若いと雨も平気なんでしょうね・・・。
ずぶ濡れでなければ 平気で。 面倒だからさしません。
多分面倒なんだと思います。私もそうですから… 傘を持って歩くのも嫌いなんです。
大雨以外はささないときもあります。 でもほとんどがさしてます
一番は傘を持ち歩きたくない 面倒くさいですね
傘を持ち歩くのが面倒なのでしょうね。 健康とかは、若い子はあまり気にしていないかも・・・
自転車通学をしているのですが.なんぼ言ってもレインコートを着ないのです。 帰ったらずぶ濡れの時もあるのに..どんなに百貨店などに一緒に行き.買おうと言って 製品を見ても要らないと拒否します。 しょうがないです。 風邪を引かないか心配ですが。
うちの周りは傘をさしていますよ。 そちらは都会なんでしょうか。
中学生の娘に聞いてみましたが、 みんなちゃんと傘をさしているとの返事が返ったきました。 私も傘をささずに歩いている子供はみかけませんが地域によるんでしょうか。
===補足=== ちなみに名古屋市です。
面倒+怖さを知らない。
邪魔臭い。 と良く言います。 小雨なら多少塗れても何とも思わないようです
傘をさすことが「格好悪い」という子がいました。 傘までコーディネートに入れていないから、だそうです。
中学生の息子がいます。 毎度の様に傘をさして行け!というんですがやはり傘を持っていきません。 本人いわく『面倒くさい、帰りに止んでたら持って帰る忘れる』 だそうです。 『酸性雨で将来、頭がハゲても知らないよ』と言ってますが小雨程度だとそのまま登校。 激しい雨にお時は流石に傘をさしていきますが…。
面倒だからだし、服も安いし、簡単に洗って乾燥できるし。 でも雨って意外と汚いですからねえ。
それはめんどくさいからです。
めんどくさいからでしょうか。 やむまでまってコンビニやらゲームセンターで時間つぶしてやむのを待つなど、濡れる機会がないのかも
傘を直すのがメンドウなので ちょっとの雨だったらしません。
面倒なんだと思います 荷物になるし
かったるいだけですよ。
私も中学生ですw 私がさしてない理由はですねー 面倒臭いっての大きいですね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る