すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

某アンケートサイトの依頼、
海外企業【 OTX Research 】が作成したアンケートが、
来ている方へ質問します。

URLを開くと…、
システム上の問題は、翻訳されています。
プライバシー・ポリシーは、翻訳なしなので、良くわかりません。

●質問
①OTX Research は、大丈夫なサイトなのでしょうか?
②回答を行なうと、OTX Research へ情報が流れるという事でしょうか?
③アンケートが届いた方は、回答しましたか?
④不安はないですか?
⑤何かあれば、お願いします。

※回答は、わかる範囲で結構です。
※回答は、列記で構いません。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-03-13 23:56:24
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

OTX Research は、知らないサイトなのでスルーしましたが、
皆さんの意見がきけた事は、参考になりました。
ベスト回答は、質問から6分後の匿名希望さんです。
回答者の皆さん、ありがとうございました。

1)あまりトラブルって聞かないですし、知らずに回答している人も多いかもしれません。
2)そこからは何もメールもトラブルもないので、大丈夫じゃないかと思っています¥。
3)回答しちゃいました。
4)まあ不安がないと言えば、ウソになりますが、今のところ何事もないので、そのまま回答していますが、何かあれば、回答するのを辞めます。
5)ネット社会になってしまいましたからね、紙ベースでも色々情報漏れがあるので、トラブルがあったら、仕方ないかと半分諦めています。
大手の会社の会員になった時も2社情報漏れがあり、大騒ぎになりました。
まあ取り立てて、困った事はないのですが、アンケートサイトに限らず、他のサイトでもクレジットカードの情報さえ漏れなければ、仕方ないかと諦めている状態です。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

①信用していません
②流れると思います
③回答しました
④不安ですがポイントの誘惑に負けました
⑤たいした情報はないので大丈夫かなと思います

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1 正直、個人的には信頼できない。
2 回答内容のみ流れると思います。
3 しませんでした。
4 あります。
5 信用できないものには答えません。

この回答の満足度

①その企業がどういう企業かわからないので、なんともいえません。ちょっと怖いですね。
②回答内容については、その情報は伝わります。
③海外のアンケートを答えたことがあるので、たぶん回答していると思います。
④不安はありますが、信じるしかないですね。
⑤電話番号など個人情報を伝え無いことですね。

この回答の満足度

①OTX Research は、大丈夫なサイトなのでしょうか?
→わかりません
②回答を行なうと、OTX Research へ情報が流れるという事でしょうか?
→回答した情報についてはそうだとおもいます。
③アンケートが届いた方は、回答しましたか?
→何度かあります。ポイントが高かったので!
④不安はないですか?
→個人情報を回答しなければ不安はありません!
⑤何かあれば、お願いします。
→神経質になっていると何もできなくなる(※)ので割り切っています。
 ※たとえば「交通事故が怖いから、車の運転はしませんよ」という発想

• 回答者:怖ければ参加しなければいい (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度

●質問
①OTX Research は、大丈夫なサイトなのでしょうか?=信じるしかないですが、少し怪しい感じはあります
②回答を行なうと、OTX Research へ情報が流れるという事でしょうか?=当然分かるでしょう
③アンケートが届いた方は、回答しましたか?=しています
④不安はないですか?=不安ですが、今更という感じです
⑤何かあれば、お願いします。=他のサイトでクリックPや案件からでも流れてTELもかかってきますよ。

• 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る