回答してくれたみんなへのお礼
集計の結果
50人中
藤川球児投手(虎)・・・33票
藤川優里さん・・・16票
他は、
藤川のぞみさん、藤川奈緒さん、藤川京子さん、藤川桂介さんが各1票でした。
(合計が50ジャストにならないのはお一人で二人の名前を挙げてくださった方がいたからです。)
なんでこんな質問をしたかというと、
「美しすぎる市議 藤川」という文字を新聞などで初めて見た時、
「え?なんで確かに藤川投手は笑顔はいいけど美しいという形容詞は合わないような・・・
いつの間に議員さんになったんだ?」
という勘違いをしたからで、
じゃあ「藤川」と聞いて最初に思いつく有名人、他の人はどうなんだろうという疑問からこういう質問をするに至りました。
50人中33人は、藤川球児投手の名前をあげていたので、自分は少数派ではないのだなと安心してみたり、
でも33人中書き込みの内容からすると、12人は虎ファンの方かな?とも思えるので偏っているかもしれませんが、まぁそれは気にしません。
プロ野球ファン以外の方にも藤川球児投手の名前って結構浸透しているんだな、と改めて感心させられたりもしました。やっぱりWBCの効果がまだあるのでしょうか?
短期間でしたが、ご協力いただいた方々、有難うございました。
ベストは、藤川球児投手に熱い思いを寄せられている方が何人かいて迷ったのですが、
彼に対する冷静な分析をされているたろうべいさんにお付けします。