あなたが、とても傷ついた言葉を教えてください。 どんなときに、誰から言われたのかも一緒に教えてください。
並び替え:
職場の同僚に、具合悪くて、咳をしてたら。 移ったらいやだから、とっと帰れと。 重病だったら、くるなと。 これが、私の仕事場の実態です。
「きもい」 通りすがりに高校生に・・・・。
ここでバカと言われた時ですね。 会った事もない奴にバカなんて言われたくない!!と思いましたね。
義母と喧嘩した時に「あんたにいろいろしてやったのに」と言われて 終わったと思いました。 一番腹が立った言葉でした
当時の恋人から 「自分の地元では暮らしたくない」と言われたことです。 そんなことを言ったり考えたりする前に言われて、しかも特に理由がない ということでショックでした・・・。
献血をしにいったときに、入れ墨入れてるんですが 先生が、あなたみたいな人の血はもらうほうも迷惑なんだよね といわれました。
このサイトで次女はお前に似てブスだろうと書かれた事です。間違いはないですが、次女は、帰郷すると足のマッサージしてくれる優しい子です。匿名で子供の悪口言うな、退会になったアホ。です。
関西弁で・・・ 「あほか、おまえは!」 凹みましたね。 なんで・・・ (関東人)
「面倒くせぇ、出て行け、俺に迷惑をかけるな!」 小学生の時から、何かあるとすぐに父親に言われ続けました。 授業参観、運動会、遠足のお知らせなどがあるたびに 学校行事に関わりたくないという理由で毎日怒鳴られ愚痴ばかり・・・。 何度も職を転々とし収入がなく、子供のこともろくに面倒見られないなら作るなよ。 バカ男。猿の方がマシ。早く死んで欲しい。 そんな気持ちで一杯です。
社会人として仕事をしていて残業で4人ぐらいででお茶をしている時に「お前はみんなから嫌われているな」と男性(30代後半)から言われた言葉です。 今でも根に持っています。
中学生のときに後輩から、口がイカ臭いって言われました。 イカなんて食べてなかったのに、ショックでした。
「本当は○○(私)の友人の方が好きで付き合いたかった・・・」 昔、3年付き合った彼から言われました。私に対する愛情はほとんど無かったそうです。 この言葉がきっかけで別れました。
某ツアー初日の夜、輪になって飲み会開始で、いきなり隣に座った女の子が別の子に「席代わって」と頼んで隣から逃げていきました。まだ話してもいないのに外見で耐えられなかったのでしょうか。あんなことは一生で一度だけでした。
別にそんなに好きじゃなかった・・・彼氏と別れ話の時にゆわれました>_<
友達の親御さんから「お兄ちゃんのほうはいい子だけれど、あの子(自分のこと)はダメだ。」と言われたことです。すごく現実味のある感じでいまだに引きずっています。
嫁は気に入らないけど仕方なく我慢してる と姑に面と向かって言われました。 姑が嫁を気に入らないのは良くあることかもしれませんが、面と向かって言われると傷つくし腹が立ちます。
なにか勘違いしたんじゃない・・・? 大学に受かった時、とても嬉しくてお祖母さんに電話したら お祖母さんのそばにいた伯母さんが・・・。 死にたかったです。
「あんたなんか産むんじゃなかった」と言われました。 母親からですけど 最近ですし 年寄りに言わせた私の方が悪かったのかと余計悲しかったです。
あんたはいいところが一つもない。 伯母とクラスメイトから。 その後私はグレましたね。そこまで言われちゃあ、仕方ないでしょ。
親から・・・ 結婚して、〔兄の〕子供を引き取れ。 その後、両親が他界した後、 その子と、兄が共謀し相続で・・・嫌がらせをされました。
会社を退職したおばさんに言われたこと。あんたのせいで損をした。こちらは正規の手続きを書類に従って行っただけ。その人が退職後、2回ほど事務所に来たのですが、休暇を取りました。顔も見たくないし、声すら聞きたくない。
前に勤めていた会社から、突然リストラで解雇通告された時、社長から「君は、この仕事に向いていない。 他の仕事をした方が良い。」と言われました。 解雇通告される前日に、社長と普通に日常会話をして、今度一緒にゴルフに行きましょうと約束していたのに、それがたった一晩で豹変して、15年以上勤めて会社のために頑張ってきた人間に対して言うセリフかぁ?と思い失望しました。
口が臭いと人がいっぱいいる中で言われたことです クラスメイトでした
学生時代の同級生に部活をしている時に気取ってるよねって言われて。 そんな事ないのに。
通りすがりの子持ちの良い年下おっさんに「きしょいきしょい」と言われました。
夫に言われた一言、 今でもはっきり覚えています。 許せない一言です。 出産後育児に行き詰って悩んでいた私が 助けを求めると言わないまでも、疲れているのをわかって欲しくて つい 「どこか遠くへ行きたいなぁ」 と言ったら、すぐさま 「殺すなよ!」 赤ん坊を殺すなよと。なんだってーー??? 思わずショックと怒りで震えました。なんて男なんだ。
中学生の時、無理して友達のフリをするのが疲れるから今から絶交ねと言われました。一番仲良しだと思ってたのでショックで人間不信になりました。放課後に言われて泣きながら帰りました、悲しい思い出です。。
ちょっと前に主人の身体に触れた時に触るなって言われました。 プライドがとても傷つきそれ以来距離を置くようになりました
高校時代、おちこぼれといわれました。 数学の先生です。
===補足=== 入試の成績と入ってからの初めての試験の差がずいぶんあったときに。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る