学校の職員室で先生の間で話題に出るような子ってどんな生徒ですか?
並び替え:
勉強の成績が優秀な子 それと勉強以外のスポーツなどで学校の名前が出るほど優秀な子 だと思います。
成績が優秀、賞を取るなど才能に恵まれている などの人たちの事だと思います。
ずば抜けて優秀。 そうでなければ、チョー問題児。
優秀な生徒か、出来の悪い生徒のどちらかですよ。
問題児がそうなってると思いますね
明るくて、かわいい性格 人なっつこく、成績がよいと話題に出ます。 もしくは、成績が悪く、悪い子です。
部活動でとても優秀な成績をのこした生徒や問題をおこした生徒ですね。 この二つのタイプが一番多いと思います。
フツーのヘイボンなドコニデモイル生徒。
特別良い子か、特別悪い子。
問題児が圧倒的に多いですね。 誉める事に対しての話題は、少ないと思われます。
問題を起こす子です。
問題児じゃないですか
悪いことをして問題ばかり起こす生徒
問題をおこす生徒のことは、話題にのぼると思います。
レナさんのような人です。
できる子や問題になる子。
携帯ばかりいじってるあの子は本当に駄目な子ねともっぱらのうわさです。
不良とか問題児とか結構多いのでは?
問題のある子どもが話題になると思います。
問題児、おとなしい子だと思います。
運動や勉強でトップクラスの子か、問題のある子です。
勉強がトータルできる子ですね。 素晴らしいです
不良ですね!! 言うことを聞かないで迷惑かける子。 あと、心配な子!! いじめられている子。 友達がいなそうな子。
やはり問題児が多いんじゃないでしょうか? あとは、特別優秀な生徒も会話に出てきそうです。 スポーツや勉強や地域で表彰されるような子。
なにか問題をかかえている生徒の事でしょうね。
たびたび問題を起こす不良の生徒が一番多く話題に出ます。
勉強が良くできてスポーツ万能な文武両道を地で行く生徒か、授業に集中できなかったり他の生徒をいじめたりしている問題児のどちらかだと思います。
優等生かその反対の問題をよく起こす生徒
問題児。先生の話を聞かないとか、クラスでいじめをしてるとか、そういった悪ガキは先生の間で話題になります。
相当に悪いか、相当に優秀かです。
文武両道な子ですね。
元教師です(もう10年以上たっているから、現在の職員室はわかりませんが) 中学校ですが 最近、急にそぶりが変わった子。 手をよく挙げていたのに挙げなくなった。笑顔が減った。逆に笑顔が増えた。 怒りっぽくなった、その逆も。 服装が変わってきた。話す内容が変わってきた。良くも悪くも・・・・ それと、男女交際が始まった子(不純異性交遊ではなくとも、目は光らせます)。 遅刻の多い子、勉強が苦手な子、勉強がよくできる子。 そんな感じですね。
目立つ生徒ですね。問題行動を起す生徒・成績の優秀な生徒・スポーツの優れた生徒など、皆の注目を集める生徒だと思います。
いわゆる不良の生徒です
どうしょもない、困った生徒です。
どちらかと言えば問題児の方が多く話題にのぼる気がします。こんな困ったことがあったとか、問題児に影響されてクラス全体がこうなりつつあるとか、いち教師の問題ではなく、学校全体の問題として問題児の方が話題にあがると思います。その対比として「○組は団結力があっていい」とか「○○は優秀」とかって良い生徒の話題ものぼることがあるという感じだと思いますよ。
・トラブル続きの問題児 ・モンペの子どもなど
成績が優秀、スポーツ面が優秀な生徒さんきっと先生達からも注目されてるので話題の中心だと思われます。
話題になる確率が高いのは、素行の悪い生徒だと思いますね。 先生も気をもむでしょうから。 その次に成績やスポーツ等で優秀な生徒ですね。
優秀な生徒さんのことか、もしくはとっても悪い生徒さん。 対照的ですね。どちらかと言うと悪い生徒さんの方が 話題に上がると話が長くなりそうです。
成績がトップクラスでスポーツも 万能な生徒だと思います。
一番は成績が特によい生徒です。 勉強、またはスポーツですばらしい成績を上げている子。 逆に素行がものすごく悪く問題ばかり起こす生徒も話題に出ます。
文武両道なレナさんのような子です。
成績がよくて、 運動も得意な子だと思います♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る