「生徒の鏡」ってどんな生徒ですか?
並び替え:
努力を自慢気に思わない生徒。
成績優秀で生徒会長などをやっている生徒 私のイメージだとそんな感じです。
勉強も部活動も努力して、優秀な結果を残していて、日常生活でも問題なくマジメで明るい生徒です。
部活動や勉強でも全国区のレベルにある生徒だと思います。
授業態度や学校の成績、部活動に意欲的に参加しているなど模範となる生徒のことです。
成績もよく、 明るくてまじめで、運動もできる子です。 生徒のお手本となる子だと思います。
学校からしたら成績がよくて問題を起こさない子じゃないですか
道徳的な子で、文武両道
文武平等で優等生なタイプの生徒だと思います。
手鏡でしょうか。 鞄やポケットでじゃまにならないモノ。
品行方正で成績優秀な人ですね
文武両道なレナさんのような人です。 レナさんがいたら学校は鼻が高いでしょうね!
文武両道のタイプが生徒の鏡です
文武両道な生徒です。。。
そういう人間は存在しませんね。
文武両道でおとなしくてニコッとして人の悪口を言わない レナさんみたいな生徒です。
「文武両道」の使い手です。
品行方正 成績優秀 文武両道
しっかりと意見の言える生徒です。
難関大学に合格できるぐらいの頭を持っていて、 どのスポーツも生徒の模範になるくらいのレベル。 明るくはきはきしていてリーダーシップがある。 面倒見がよく友達から持ちかけられる相談にのってあげたりする生徒。
成績が良くて、性格もきちんとしている子です。 授業中にケータイいじるような子は駄目ですよね。
スポーツも勉強もそつなくこなし、愛想もよくリーダーシップを発揮して他の生徒を 引っ張っていくような生徒だと思います。
学校の校則や先生の教えを良く聞いて、文武両道ができて、思いやりがあり、闊達な 生徒が 生徒の鏡 と思います。
真面目に勉強して校則も遵守するような生徒だと思います。
規則を守り 先生の言う事をちゃんと聞いて あいさつも笑顔ではっきりと。 でしょうか?
他の生徒の模範となるような行動をとる生徒です
『生徒の鏡』って誰が言うかによりますよ。先生が言うなら手間がかからず品行方正・逆らわず従順で成績も良い活発な生徒!生徒の中でいうなら、生徒の身になって先生に一喝してくれて尚且つ信望のある同級生かな。
大人視点で言うのなら、 成績優秀で、先生の言う事をよく聞き、校則厳守の人ですね。
先生の言うことをよく聞き、勉強をよくし、学生らしい人。
あれだけがんばっているから、報われて欲しいと先生たちに祈られて受験するような生徒。 実在しました。
先生の話や指示をよくきき、勉強も運動もなんでもできる生徒。だと思います。
先生の言うことをきちんと聞いて、クラスのまとめ役のような役割をしてくれる 生徒が「生徒の鏡」だと思います。
誰からも目標にされるような憧れ的な存在。学生さんとしてお手本になるような人のことを表すのだと思います。
文武両道な生徒です。 なかなか、いないです。
生徒の鏡ということは、生徒から見たとき手本になるような理想的な生徒ということですよね。そんなものはないんじゃないですか。
文武両道で生徒会長も務めるような リーダーシップもある生徒です。
勉強ができて成績が良く、運動もできて、身形も良く、学校の校則を守り、悪いこともせず何の問題も起こさない真面目な生徒が、「生徒の鏡」だと思います。
勉強もスポーツも優秀な成績が取れて 規則も決して破らない、真面目な生徒です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る