女性の方に質問です。 貴方が使用している基礎化粧品は美白用ですか?保湿用ですか? そして、それは何故ですか?これは答えていただける方だけで結構です。 私は今保湿用を使用していますが、世の中では美白用が発売され始めていますよね。 皆さんは夏と冬で使い分けているのでしょうか?
並び替え:
年中美白用で 保湿はクリームで調整しています。
ありがとうございました。 クリームで保湿。化粧水で美白でしょうか。 参考になりました。
私のは、 保湿用です。 かさかさするのがいやなので、 保湿重視です。 季節によっても買いません。
ありがとうございました。 保湿は大事ですよね。
メインは保湿で 美容液に美白をとりいれてる、という感じです。 1年中同じです。
美容液だけ美白ですね。 参考になりました。ありがとうございます。
保湿用です。 しみが気になりだした時に、美白用の美容液やクリーム、サプリなどいろいろ試しました。 全体的にはワントーン明るくなった気もしましたが、しみはかえって目立ち、やめました。 ワントーンはすぐに元に戻りました。 乾燥もしみの原因になるそうなので、乾燥させない努力に替えました。 夏はさっぱり系で乳液(無しの時も)、冬はしっとり系+乳液+クリームです。
分かりやすく書いていただいてありがとうございます。 なるほどな~と読ませてもらいました。 ありがとうございました。
保湿用です。 乾燥が激しいので、美白用を使うとますます乾燥してしまうので。 夏、冬と使い分けてはいないです。
私も美白用を使うと乾燥します! ありがとうございました。
保湿用の基礎化粧品を使っています。 冬場はもちろんですが夏もエアコンなどで乾燥が激しいのでしっとりタイプの 化粧品が手放せません。 美白用も使っていた事はあるのですが、肌に合いませんでした。
参考になりました。 ありがとうございます。 私も美白用合いませんでした。
保湿用を使っています。 もともと色が白いので美白は気にしていません。 特に夏と冬で使い分けはしていません。
参考になりました。 ありがとうございます。
美白用を使っています シミが増えたらいやなので 保湿は寝る時に たまにクリームなどつけてます
そうですよね。 シミが増えるのはイヤです! ありがとうございました。
保湿用です。使い分けていないです。同じ化粧品をリピートしています。
保湿です。 とにかく乾燥肌で、ケアが大変です。 季節で使い分けはしません。
乾燥肌なので保湿用を使っています。
ありがとうございました。
保湿用です。美白は諦めましたので保湿を中心にしています。
なるほどです。ありがとうございました。
化粧水は保湿.乳液は美白.クリームも美白を使っています やはり くすみ が気になりますので 春夏は紫外線予防の為に美白が多いです
化粧水だけ保湿ですか~。 春夏は美白。 参考になりました!ありがとうございます。
美白用の化粧水、乳液は、私にはちょっと乾燥するので、普通の保湿用のを使っています、 美白は、美容液で取り入れています。
美容液で美白を! 参考になりました。 ありがとうございます。
保湿用です。美白よりも保湿をしたいので、季節に関係なく同じ物を使ってます。美白用、増えてるみたいですね。
美白用が目に付き、保湿用のコーナーが端っこになっていって。 美白用を使わなくてはいけない??と思い始めて・・・ ありがとうございました。
保湿用です。美白より保湿に力を入れたいので。私は年中同じものを使っています。
なるぼど!でした。 ありがとうございます。
保湿用です。 自分の肌質が、敏感乾燥肌で、なかなか肌に合うスキンケアがありません。 ですので、優先順位は保湿なので、肌に合うものも限られ…。 肌にあったものに、美白効果がついていれば本当に言うことなしです。 販売してほしい…。 季節問わず使っています。使い分けていません。 同じ年齢です。
ありがとうございます。 敏感乾燥肌は大変ですね。 美白効果の化粧品が出て、肌に合えばいいですね♪
保湿用です。もちろん美白もしたいんですが、とりあえず肌が乾燥しまくってどうにもならないので、保湿してます。一年中同じもの使ってます。
ありがとうございます。 そうなんです。私も美白用を使うと乾燥が・・・
乾燥肌なので保湿用です。 一年中同じものを使用しています。
ありがとうございます。 やはり、乾燥肌には保湿なのですね。
どちらでもなく、アンチエイジング用です。 アラフォーなので、総合的にアンチエイジングしないとやばいです。 美白アイテムも入れてますよ。 季節で変えてはいないです。
ありがとうございます。 アンチエイジングは保湿とは別物なのですね。 そして、美白アイテムですか。 参考になりました。 私もアラフォーになるのですから・・・
化粧水は保湿用を使っていて、 美白用のクリームと美容液を使っています。 オールシーズンこのパターンです。
私は保湿用を使っています。 夏も冬も保湿用のみです。 肌は白く、夏場もあまり外には出ないし 出る時は日焼け止めを付けていますので美白用は使いません。
ありがとうございます。 なるほど!でした。 日焼け止めをしているから美白用をつかわなくても白くいられるのですね。
保湿用です。 私にとっては乾燥肌を防ぐことが最優先です。 美白保湿化粧水というのが理想ですけどね。 夏冬問わず、オールシーズン同じものを使っています。
ありがとうございます。 美白保湿化粧水!私も欲しいです!
保湿用とニキビケア用の両方使用しています。 もとから色白なので、美白よりも保湿・大人ニキビの方が気になるからです。 美白ケア化粧品を貰うことがあるので、その時は使います。 夏と冬でスキンケアは変えています。
ありがとうございます。 なるほど~でした。 ニキビ用もありますよね。
私が使用している基礎化粧品は保湿用です 安いからです^^ お金があったら美白もしたいですよ~もちろん♪ オールシーズンこれ一本です!
ありがとうございます。 お金がかかるので、保湿用と言うことですか? なるほど!です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る