お祭りで屋台をやってる人って、普段は何をしてるんですか?
並び替え:
はい、普段もイベントを探して地方を回っています。 ライトバンで商売しています。
他の仕事とかけもちのようです。 お祭りシーズンは 各地を回っています。
普段は普通の仕事をやっている場合が多いです。建築関係の人が多いです。
日本全国ほとんど毎日どこかでイベント事があるそうです。そういうのを渡り歩いているようですよ。
土建業の人とかいますよ。
全国ぐるぐる回っているみたいです。
年中屋台をしている人が多いです。いろんな場所でしています。
私の家の近所にも、年1回、大きな催しがあるので、かなり沢山の屋台は来ます 大体、一年中、何処かで、何かをしてるって言ってました 寅さんみたいなもんです
1年中屋台をやっています。
植木職人とかやってる友人が 副業 まぁ バイトとしてやっていますよ。
日本のどこかでお祭りに参加しているでしょう。 常に屋台をやって、各地を巡っていると思います。
全国を回って屋台をしている人と、普段は普通の暮らしをしていてそのときだけバイトで雇われている人がいます
1年中屋台をやっていますよ。
色々なお祭りにまわって同じように屋台をやって 日本中を回ってめぐってるそうです
日本全国いろんな所でお祭りしてますからそこを巡っているんだと思います最近はいなくなりましたけど私が小さいときに学校帰りによくいたかた屋?(ガムみたいな板を針など使ってキレイに型を抜く遊び。出来映えによって点数もらえてより高度な型に挑戦できる)これも屋台やってる人だと聞きました
日本全国を廻っています。何処で、何時、どんな祭りがあるか情報得るところがあります。
他のお祭りなどに出ています。
的屋(てきや)や香具師(やし)と呼ばれる人ですね。 各地で巡業しています それ以外でも街で焼き鳥とかカステラとか焼いていますからヒマではないですね。 ヤクザとは別です。
その時期に銭湯に行くと入れ墨のお兄さんが結構います。 それなりの家業の人の思えますが。 地元につながりの人がいて応援しに来たりしている人もいますし、青年団みたいにお祭りを盛り上げるために仲間を集っていることもあります。
全国の色んなお祭りを回ってます
フーテンです。寅さんです。 全国を行脚しているに違いないです。
何処かしらでやっている、お祭りのはしごをしてるんだと思います 同じ人を何箇所で見たことありますよ
全国を回っていると思います
あれは多くの方が副業でやっているらしいです。本業は様々ですが、本業の休みを利用したり、暇な時期を見計らって、露天の元締めに当たる方の所で商品や屋台、場合によっては材料等まで一式借用して、店を出す方もあるのだそうです。
そういう人達は一年中を通して神社やお祭りに出向いて行っていると聞いています なので困らないのでしょう
全国のお祭りを駆け回っていますよ。同じ人に出くわすことも多々ありますあ、またこの人居る!って思います。
色々な所へ行ったり、主にそれ一本ではないと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る