すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

アボガドのソースを作ったのですが、何と言うかすぐ飽きる味で、物足りません。
ちなみに主に入れているのは、生クリーム、白ワイン、ブランデー、スモークサーモン、エビ、塩コショウです。
どうすればおいしいアボガドソースが作れますか。
アドバイスお願いします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-18 20:52:57
  • 0

並び替え:

こんにちは^^

私はいつもトマトのみじん切り
たまねぎのみじん切り
あとパクチーのみじん切り
あと塩で味をととのえるだけです^^

  • 回答者:koko (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ポン酢を入れるとおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉ねぎのみじん切りやトマトの粗みじん切りを加えてはいかがでしょう?
味はもう少し酸味も欲しい気がします。
レモン汁少々、黒コショウを足すと味が引き締まると思います。
醤油を隠し味程度に足すと香りが良さそうです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

つぶ胡椒は合うはずですがどうでしょうか?このみの問題があるのでご了承ください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る