家庭教師がついたことはありますか?
中学生の時に見てもらってましたが、眠くて眠くてたまらなかったです・・・。
並び替え:
中学生のときあります。 先生がいい人で、楽しく勉強を教えてもらいました。
自分もありますし.息子もそうでした。 とても分かりやすくて良かったです。 成績が上がりました
ありません。私が小学生のころは、友達と一緒の塾に行くのが多かったように思います。
ありますよ。中学生のとき。
家庭教師ではありませんが、中一の夏休みにいとこのお姉さんに 勉強を教えてもらったことはあります。 私自身が家庭教師をしていたこともあります。
ないです。 そこまで金持ちじゃないし、勉強もしませんでした
ないです。 通信講座をやってました。
ないです。 塾に行ってました。 家庭教師はお金持ちのイメージですね。
ないです。 そんな余裕はないので・・・
家庭教師に見てもらったことはありません。 塾に行っていました。
ありました。しかし塾のほうが勉強していました。
ありません 塾に通っていました
ないです。 学校の先生からしか教わったことがありません。
ないです。塾に行ってました。
塾には行っていましたが、家庭教師がついたことはありません
ないです 女子大生の家庭教師が来たらとか妄想はしました
ありますね。 中学生3年の時に見てもらいました。 期待に応えることができました。 嬉しかった思い出があります。
中学生の頃、親戚のお兄ちゃんが、 家庭教師を引き受けてくれてやっていました。 やはり個人*個人なので、 わからない問題を徹底的に聞くことができるので、 よかったです^^
ないです。高専の4年間家庭教師をしていました。最高3人もって、週に2時間4回(3人分)で学卒の税込みの月給の3分の一位稼いでいました。周りの倍は獲っていました。
ありません。 お金に余裕ない家です。
ありますが、数回でやめました。
ないです。大学生のときに、中高生に家庭教師としてアルバイトを実施していました。数学を中心に教えていました。
教えたもらってました。 中学生の頃、英語は学校の進み方より早かったので、 いつも満点でした。 その後勉強せず、高校になり、ぼろぼろになってしまいました
中学3年のラスト3ヶ月ぐらいに家庭教師に来てもらってました。 そのお陰かと゜うかはわかりませんが一応希望校には入れました。
あります。 もう30年以上も前ですが・・・(^_^;) できの悪い子だったので親がつけてくれました。 成果は微妙だったなぁ。 休憩のおやつのことばかり気になってました。 そんな私も今や教育ママ~^^
あります。 高校の時でしたが、今考えると効果のほうは、ちょっと微妙でした。
あります。 高校時代に慶応大学の人に教えてもらいました。
ありますよ。 ついたこともありますよ。
ないです。 1対1で授業するのは、苦手です。
残念ながらありません。 でも、自分が学生時代にアルバイトでやったことはあります。
あります。 中学生の時に見てもらいました。 期待にこたえられなくて申し訳なかった思い出があります。
はい、あります。中学生の時に家庭教師がついていました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る