京都で定番のお花見エリアはどこになりますか?
並び替え:
名所はたくさんありますが、円山公園と哲学の小道が好きです。
嵐山が最初に浮かびましたね 人が多いですけどね。
嵐山が有名です。 船に乗ってみる景色は絶景です。
円山公園は定番の花見エリアです。
平野神社、円山公園、嵐山、醍醐寺、仁和寺、清水寺 個人的には、円山公園が好きです。 仁和寺は、遅めなので最後に必ず行きます。
夜桜見物ですと円山公園(八坂神社)かなと思います。あそこのしだれ桜は見事です。あとは嵐山ですかね。でもここは大変な人出が予想されますからそれなりに覚悟しておいてくださいね。
嵐山が定番だと思います。
どんなお花見をするかですね。夜桜&宴会 平野神社、円山公園昼間の花見宴会 嵐山、醍醐寺、仁和寺夜桜、夜通り抜け 川端通りから縄手通り 白川沿い(お勧め)、平野神社、清水寺昼の桜、昼通り抜け 醍醐寺、清水寺。以上
円山公園のしだれ桜が有名です。 夜はライトアップされて、さらに綺麗に見えます。
保津川のトロッコ電車で、亀岡のほうへ行くのも、きれいで素敵です。
嵐山ですね。 観月橋のあたりもいいですね
清水寺・清水の舞台から桜を見渡せてきれいです。近くには坂本龍馬のお墓もありますよ。仁和寺も、嵐山も、円山公園のしだれ桜もきれいです。金閣寺の桜も、ピンクと金色のコントラストがなかなかよくて、私のお気に入りです。保津川下りをしながらの花見をして、嵐山に着いてもう一度花見というのもぜいたくですね。
円山公園 屋台がでて昼間からお酒OKな雰囲気。 しだれ桜が有名です。 祇園にも近いので観光客や花見の人で混雑しますね。 嵐山 京福電鉄に乗って桜のトンネルを抜けるのがおすすめ。 ここももちろん人、人・・・です。 途中の駅で降りて原谷苑の桜を見に行くのもいいかもです。
定番だけでもたくさんの箇所がありますが、 哲学の道や清水寺周辺は見所が多いでしょう。
京都で定番のお花見エリアは、嵐山ですね。5回くらいは行きましたが、 嵐山は京都市街の西にあり、平安時代には貴族の別荘地となっていました。 桜の名所ですね。嵐山を流れる桂川沿いにもきれいに桜が咲いていますね。
私は、嵐山へ行ったことがありませんから。円山公園にします。それに、平安神宮です。
いっぱいありますが御室の桜も綺麗です遅いですが
嵐山でしょう。。。。
円山公園です。しだれ桜が見事です。坂本竜馬と中岡慎太郎の銅像もあります。
それは、嵐山ですね。
嵐山周辺ではないでしょうか
嵐山が有名なスポットですよ。
私は宇治公園に行っていました。川で鵜飼も見れますよ
出たもの以外では、 平野神社 嵐山 宝ヶ池 八瀬
平安神宮、円山公園、高台寺です。
石清水八幡宮もいいですよ、毎年行きます。
やはり円山公園でしょうね。
岡崎公園が良いと思いますよ&東福寺も。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る