付け合せではないんですが……。
私の地方の食べ方で「茄子そうめん」というものがあります。
茄子を縦に4~6等分くらいに切って、ダシと一緒に煮ておき、
(皮が硬い茄子なら、切り目を入れるとか、ランダムに剥く)
別に硬めに茹でたそうめんを、そこに入れてちょっと火を通します。
温かいままでも、半分冷えても、冷たくなっても、けっこう美味しいです。
小さい頃は、この時期ならどこのお宅でも、
お昼に作ったらしき「残り」がお鍋にあるのが普通で、
学校から帰ってすぐ、おやつみたく食べていました。
お口に合うかは分かりませんが、
茄子と素麺があったらやってみて下さい。
- 回答者:Kanazawa (質問から28分後)
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