私は結婚1年目で、正社員勤務・子供無しです。
結婚当初ふみこさんと同じようなことを考えていました。
結婚前は平日の夜も電話をしたり、土日は外出していたのに、結婚したら仕事と家事に追われ、土日はたまった家事を片付けたり買い物であっという間に過ぎていきます。
だんなさんが最近あまりかまってくれないというのは、きっとふみこさんに心を許している、信頼している、一緒に居てリラックスされているからだと思います。
決して愛情が無いとかそういうことではないです。
外では忙しく働き、家でゆっくりすることでバランスをとっていらっしゃると思います。なので、だんなさんの好きなようにリラックスして休養してもらうのが一番だと思います。
私も結婚して自由時間は減りましたが、その分主婦として・会社員としての2つの役割があるのでありがたいことだなぁと思っています。
無理しないできついときは外食したり、たまにはでかけて買い物や映画をみたり、仕事も有給休暇はフルに使ったりと適度に息抜きしつつ毎日を過ごしています。
特に具体的にコレといった楽しみや趣味があるわけではないけれど、仕事もあって家庭もあって、健康で・・・そんな毎日がけっこう幸せだなぁと思っています☆
あまり答えになっておらず、ずみません。
お互い頑張りましょうね♪