タスマニアの周囲の海岸線、そして島々に生息している世界で最も小さなペンギン・・・その名前は、何と言いましたか?? 「フェアリーペンギン」 ですね! 貴方は このペンギンを ペットにしたいですか??
においがあると思うので、ペットにはしたくないです。 でも、一度は生で見てみたいです。 あのヨチヨチ行進を。
並び替え:
名前は聞いたことがあります。 ペットにはしたいと思いません。 かわいいのですが、 どうやって飼ってあげればいいのかわかりません。
知りませんでした。 フェアリーペンギン飼ってみたいけど、飼えるか自信がないのでいいです。
飼ってみたいけど無理でしょうね。
したいですが。 飼いこなせるか心配です。
ペットにはしたくないです。 フェアリーペンギンはタスマニアにいてこそ幸せだと思うので こんな空気の悪い自然のない場所では飼いたくないです。
ペットにはしたくないです。 今他に沢山ペットがいるので手が回りません。
したくないです。 飼育が難しくて、私には無理です。
できるものならしてみたいです
したいです!! 飼育が難しくなければ・・・
したくないです。 ワンちゃんが1匹いるので、十分です。
可愛くて出来ることならペットにしたいですが、 ペットにされたフェアリーペンギンが可哀想です。 群れと離れて適した環境で暮らせないなんて・・・ 野生の動物は自然の中で自然に暮らすのが一番だと思います。
見ていてかわいいですが、 ・飼育環境を整えるのが大変 ・地元に鳥さんを看てくれる動物病院がない(ペンギンさんに限らずインコさんも) ・不幸があって家を留守にしないといけない時などの預け先 等がネックになると思うので、ペットにするのは難しいですね。 水族館・動物園・花鳥園などでもえさやり体験とか一緒に記念撮影などができるので、 会いたくなったらそういう場所に行きます。
したいですね~ けどかなり飼育費用と管理施設をしないといけないので大変そうですね
したいですけど、別の方も書いてましたが「低温環境」がネックですねぇ。 旅行にもいけないだろうし・・・やっぱりやめておきます。
世話が大変そうなので ペットには出来ないですね。
手間がかからないなら、可愛いからしたい。でも現実には無理。
ペンギンはペットにしたくありません。まずペンギンを飼う環境造り(低温の設備等)に膨大な費用がかかります。ペンギンは非常にデリケートな動物ですから、ちょっと管理を誤るとすぐ死んでしまうでしょう。種類によっては、ワシントン条約で取引を厳重に制限されているものもいると聞きます。かわいいから何でもペットにして飼ってみたいという発想は、私は好きではありません。
貴方は 立派な方です!
可能であればペットにしてみたいですね。 そのためには家を改造する、もしくは水族館ごと買い取らねば! どう考えても無理ですね・・・。
かわいいとは思いますが、 一般人には世話が大変だと思いますので ペットにしたいとは思いません。 動物園や水族館で見るだけでいいです。
ペットにしたいとは思いません。 水族館で見るだけでいいです・・・
ペットは無理ですね。 世話できません。
1日だけならペットにしたいですが、一生は無理です。 飼育が大変だと思うので。 名前がすこく可愛いですね。
TVでみたんですけど、本当にぬいぐるみみたくてかわいいですよね。 飼ってみたいです。 名前はペンペンに決まりでしょう^^;
可愛らしいので一緒に遊んでみたいとは思いますが、ペットにしたいとは思いません。きっと不安でつきっきりになってしまいそうです。動物園でたまに見る、位が自分にはちょうど良いです。
ペットにしたくはないです。 とても世話が出来ません。 自然の中で生き生きしている姿が一番です。
思いません。考えられないです。
ペットにしたいとは思いません。 自然の中で生息している事が大切で、貴重なのだと思っています。
見た目は別名リトルペンギンやコビトペンギンと呼ばれるだけあって小さくて可愛らしいですが、ペットとして飼おうとは思いません。 犬や猫よりも世話が大変そうですし、エサ代が高く付きそうなので気力と金銭的余裕がないと難しそうです。
したいですが、飼うのが大変そうですね。
可愛いと思いますが、小さいので一緒に遊ぶと怪我をさせてしまいそうで不安です。 ペットにするならコウテイペンギンのように大きなペンギンがいいです。
一度くらいなら飼ってみたいです。 見てる限りでは可愛いですから
===補足=== 確か今年の1月に長崎県の動植物園からペットショップの店員がバックにペンギンを入れて盗むと言う事件があったと思うですが。 調べてみました フェアリーペンギン コガタペンギン、リトルペンギン、コビトペンギン、小ペンギンとも ペンギンの中では最も小さい種類。 体長40㎝くらいです。 オーストラリアのシドニー近郊では海岸の民家の縁の下に住む場合もあるそうです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%AC%E3%82%BF%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%82%AE%E3%83%B3 コガタペンギンの入手はとても難しいそうです。 今のところ日本では3館でしか見れないようです。 日本でフェアリーペンギンに会える水族館 http://web-aquarium.net/zukan/pen/zukan_pen_kogata.html
補足 ありがとうございます
可愛いから一緒に遊ぶのとかはいいですがペットとすれば要りません。餌をあげるとか費用がかかりそうなので動物園で眺めていたいです。
かわいいですが、ペットにしたいとは思わないです。世話するのが大変そうなので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る