あんけーとですよ♪ 水族館で働くとしたら お世話したいお魚は? ↓も回答してね♪ 動物園で働くとしたら お世話したい動物は?http://sooda.jp/qa/156271
アシカかな。 お友達になりたい。
並び替え:
水族館ならエイ 動物園ならキツネ わお世話したいです
水族館で働くとしたら タツノオトシゴ 動物園で働くとしたら キリン
シーラカンスをみたいです。
ジンベイザメです できれば一緒に泳ぎたい
ジュゴンです。 昔、人魚のモデルとなったジュゴン見たさに水族館へ出かけたのですが ジュゴンは「上半身が人間で下半身が魚」の姿だと思い込んでいたので 実物を見た時にむちゃくちゃガッカリしました。だまされた、と喚いていたと思います。 そんな失礼だった自分を反省して、出来ることならジュゴン様をお世話させて頂きたいです。 愛嬌のある姿形をしてらっしゃいますよね。ホント失礼しちゃうよ、昔の自分。
甚平ザメなんか良いですね。あとはマンタ!
イルカ です。イルカに乗って一緒にジャンプしてみたい。
かわいくて、頭のいいイルカです。 芸とか、教えたいです。
熱帯魚のお世話をしたいです。 見ているだけで癒されそうです。 お仕事するのを忘れてしまいそう!
イルカです。 頭がよくて芸ができるからです。
イルカです。 頭が良いそうなので、こちらの気持ちが伝わってやりがいがありそうです。
マンボウです。あまり飼ってないかも知れないけど、なんか不思議な魅力がアリます。 なんか癒されそうです。
イルカです。指示でジャンプさせたり、一緒に泳げたり、楽しそうです。
アシカとかオットセイがいいですね。何か面白そうなので。
なまずです。 なぜか、愛嬌があってかわいいんですよ。
ジンベイザメです。 世話のし甲斐がありそうです。
イルカです。映画『グラン・ブルー』のように一緒に泳ぎたい。
水族館で世話したい 私魚 ! シャチ 世話したら どんな感じかな?
日本産の目立たない川魚です。 最近は絶滅とかいわれてさびしい環境ですからね。 ひそかに水族館で増やして元の土地に返してやりますか。
イルカです。調教してみたい。
イルカです。 頭が良くて、芸も出来たりするので。 調教してみたいです。
熱帯魚がいいです。 一日中そばにいて癒されたい。
やっぱりイルカがいいですね。 可愛いしおりこうさんだし。
シロイルカのお世話をしたいです。温和そうに見えます。
お魚と呼べるか分かりませんが、クラゲを担当したいです。 ユラユラした動きに癒されそうだから。
水族館ならやっぱりイルカです。 動物園だったら、ライオンもいいかな。
ペンギンがいいです。あの歩き方が可愛いです。
イルカのお世話をしたいです。 可愛いし毎回癒してくれそうだから。 鳴き声も可愛いし、もし実際にできたら最高だろうな~。
エイがいいですね。 あのヘンテコな姿形と、ひょうひょうとした泳ぎに、なぜか惹かれます。。 エイはなんであんなひらべったくて、ひらひら泳ぐんだろう?? 速く泳ぐならあんな形じゃないほうがいいし、なんか目立つし、メリットあるのかな? メリットを超えた、私などには分からない何か確固としたポリシーがあるのかもしれません。 ヘンテコでかわいいやつです。ずっと眺めてタイ。
ラッコのお世話したいです。 あの癒し顔で近寄って来てくれたら幾らでも貝あげちゃうかも・・。 こっそり連れて帰りたいなぁ。
ジンベエザメです。 あの大きなお口に餌をやってみたいです。
・くらげ ふわふわ見てるだけで癒されるから。 ・チンアナゴ ムーミンに出てくるニョロニョロみたいでかわいいから。
ペンギンがいたらペンギンで.イルカがいたらイルカですね。
じんべいざめです。 貴重な生物を世話してみたいです。
イルカのお世話をしたいです。 餌とかをあげたいです。
イルカです。 ショーがしたいんです。
ペンギンがいいです。。。。。
マンタがいいですね。 顔が鶴瓶さんみたいですが、動きが優雅で好きです。
シャチなんかいいですね。 大きいけどかわいいです。
イルカです。 ショウが、出来たら最高ですが。
ペンギンのお世話をしたいです。
イルカがいいです 私より賢いみたいだから(^_-)-☆
滅多に世話をしているところがいないので、マグロをしてみたいです。
イルカです。賢いし、あの優しい目が好きです。
熱帯魚の世話をしたいです。 カラフルな魚たちが群れを成して泳ぐ姿が、神秘的で美しいから。
イルカです。 調教して、一緒に泳ぎたいですね
イルカがやっぱり賢くていいですね。 でもエンゼルフィッシュでも綺麗でいいです。
ペンギンがいいです。よちよち歩きのかわいさを間近で見ながら世話できれば幸せ。。。
イルカがいいです!!
いるかがいいですね、、、
イルカがいいですね~。
実際に水族館のお手伝いをした経験で...海獣より魚がいいですねえ。マンボウとか難しいと聞きますが、世話してみたいですね~高知の水族館でマンボウが手渡しでエビミンチもらってるの見て、可愛かったです。イルカ係は結構大変でした。ショーの合間に出産死産解剖検査。イルカ同士のいじめもあって、エサやりだけでも神経使いました。
イルカです。 シャチと迷ったけれど、イルカの方が体が小さいので怖くなさそうだから。
河に生息するオオナマズです(たぶんアマゾン河の)。以前箱根の西武系の水族館で見ましたが、人よりも長さも体重も大きく動きがゆっくりなのでエサをあげてみたいです。ちなみに今は小サイズのナマズしかいません。去年、観にいったのに残念です。
ラッコかイルカがいいです。
ラッコがいいですね 癒されそうです
魚ではありませんが、シロイルカ(ベルーガ)です。口から輪になった泡を出すしぐさがカワイイのですが、イルカは見ているだけでも癒されます。魚であれば、ハリセンボンが好きですね。
ペンギンです。ちょこちょこ動いてかわいらしいので。
らっこです 愛くるしいあの姿に癒されていたいです
ペンギンです。 赤ちゃんペンギンもかわいいし、 ひょこひょこ歩く姿が可愛いです。
くらげがいいですね。 あの透明感を引き立たせるように、水槽磨き、水の透明度、照明全て、頑張って世話します。
水族館だったらエイのお世話をしたいです。 上に乗ってみたいから。 動物園だったらコアラのお世話をしたいです。 抱っこしたいから。
マンボーの世話がしたいです。 あののんびりした感じが大好きです。
イルカ大人気ですね。 かくいう私もイルカです。聞き分けあるコになってくれればいいな。
ラッコです。 貝を割ったり仕草がかわいいからラッコがいいです。
イルカです。 お世話しながら一緒に泳いだりしたいです。
ラッコです。 何となく可愛いです。
お魚なら、マンタ。 ゆったりと泳ぐ姿が好きです。 お魚じゃなくてもいいなら、水族館のあざらしのお世話がしたいです。 あの全体的に丸みをおびた姿が、なんともかわいいです。
イルカ です。 すごく利巧そうだし、友達になれそうです。
イルカです。 かわいいので、つきっきりで見ていたいです。
おお~っ、イルカがいい! 泳ぎは下手だけど、イルカのためになら頑張ります。
ジュゴンです。 かわいいですよね~ 水槽の前で見惚れてしまいました。
カメです。 カメ好きなので、いろんな種類のカメを見ながら世話をしたいです。
イルカです。 頭がいいので世話もしやすそうですし、楽しそうです。
ラッコです 可愛いし、芸を教えたいから☆
やっぱりイルカちゃんですね。いっしょに戯れたいです。
可愛いので、マンボウを世話してみたいです。
ウミガメ、とペンギンがいいです。 ウミガメの甲羅をブラシで擦ってあげたい。 ペンギンに餌を投げるとキャッチしてくれるのでおもしろそう。 あ、どっちも魚じゃなかった。でも、水族館にいるんだからいいですよね。ね。
やはり、頭が良くて、人懐っこそうなイルカのお世話がしてみたいですね。 白いイルカならもっと良いです。
クラゲがいいですね。神秘的で癒されます。 ずっと見ていたいです。
私は「マンボー」のお世話をしたいです。 だって、姿、形が可愛いくて、愛嬌があるからです。
イルカですね。そして勤務が終わったらイルカに乗って癒されたいです。
イルカです。 「イルカにのった少年」になりきってみたいです。もちろんお世話します。
イルカです。 カワイイし、言う事を聞きそうなので。
ミドリフグです。 小さくてかわいいので。
ジンベイザメいいですね、あのデカイ体にゆったり泳ぐさま、しかも餌はオキアミしか食べない平和そうな魚です。
マグロです。 あの巨体にふれてみたいです。 さめとかは絶対に簡便です。
サメです^^ 怖いけどせっかくだから仲良くなりたいです。 サメと仲良くなれれば、あとは怖いものなしです!
魚でないとダメですか? 一番は「ウミガメ」です。 可愛い顔が素敵ですよね。まだ色々と謎の多い生き物なだけに丁寧に、お世話したいです。 「ウミガメ」がダメなら「ジンベイザメ」。「マンボウ」。 あの大きさには圧倒されますが両方とも大人しい魚ですよね。 でも「ジンベイザメ」がいる水族館って限定されちゃうかも。
シャチです。 訓練もしてみたいです、可愛いだろうな・・・
ペンギンです。大人のペンギンも可愛いですが、赤ちゃんのモコモコも抱きしめたいです♪
イルカです。頭もよさそうだし手間が掛からなそうだから。
小型のサメがいいです。 少し人になつくので、カワイイです。
アザラシがいいですね。 小型で可愛いイメージがあるので、毎日 お世話するのが楽しみになりそうです。 なついてくれるのかな!
ナポレオンフィッシュがいいですね あのユニークなおデコ 愛嬌があります
クリオネ 可愛くてかまってあげないとどうにかなってしまいそうなので・・・ 反対にお世話してほしいのは「ドクターフィッシュ」角質をたべてくれるそうで^^;
イルカです。 とても賢い動物なので、心の交流ができそうなので。
いるかです。 一緒に泳いで癒されてみたいです。 動物園なら 小動物がいいです。ウサギとか。子供にさわらせてあげられるコーナーなんかで 一緒に遊びたいです。
ジュゴンですね。 昔から興味あります!
コツメカワウソがいいです。愛想が良くて可愛らしいです♪
くらげがいいですね。見ていると癒されます。フワフワと気持ち良さそうです。
マンタです。 あの大きさに圧倒されますが、おおらかな動きをみていると癒されます。 ぜひお世話したいです。
ジンベイザメをお世話したいです。 大きくて性格も穏やかなジンベイザメのお世話は自分もおおらかになれそうです。
ペンギンが可愛くていいですね^^
賢くてシャチと戯れるなんて、ダイナミックでスリリングで楽しそう
ペンギンです。ぞろぞろ誘導したいです。歩く姿が可愛いです。あ、でもお魚じゃないか。。。
イルカがいいです。 イルカとお友達になりたいです。
「うに」です^^ 水槽をたいして汚さないので、掃除もこまめにしなくて済みそうなので・・・
ラッコです♪ 特に、東京にあるサンシャイン国際水族館にいるラッコのお世話をしたいです>< 貝を割って食べる姿や泳ぐ姿や顔がとってもラブリーなので、 えさを持っている私に思いきり甘えて欲しいです!
厳密には魚ではないが、イルカなんか賢くて楽しそう。
イルカですね。 一緒に泳いでみたいです。
人食いではない、おとなしいサメの世話をしてみたいです。
海豚です。福岡県の志賀島にある、水族館の海豚のショウを見て感動しました。物凄いジャンプ力、尻尾だけ海中に入れて立ち上がりました。子供たちも大喜びで2回も見ました。 はーとさん、有難うございました。
===補足=== 岡山県に登校拒否になった閉鎖症の子供を海豚に触れさせて、心を開かせる施設があります。子供たちも、海豚とふれあい、人にも心開かすようです。 地雷も、そこへ連れって行って、心開かせましょうか。
イルカのショー楽しいですよね。私も好きです♪ いるかと触れ合うことは障害のある人にも良いんですよね^^。 地雷さんは障害ではなく心が曲がってるので・・・効くかな~^_^?
水族館で働くなら、「イルカ」のお世話がしたいです。賢くて、人なつこくて、癒されますね。 動物園で働くなら、「チンパンジー」かなぁ、赤ちゃんから世話してみたい。
わたしは、シャチのトレーナーがいいです。 イルカよりダイナミックで、おもしろそう…
ハリセンボンですね。昔から実物を見て触ってみたいなと思っていました。あのトゲトゲはさわることできるのかな?
イルカです。 一緒に泳いだり、芸を教えたりしたいです。
ペンギンが良いです。えさやりをしてみたいです。
イルカです 調教して 一緒に ショータイム 出てみたいです
できれば、イルカと回答したいですが、魚ではないので・・・ 魚類であれば、鰯か鯵がいいですね。 群れをなして輝きながら泳ぐ様子を見ていると、癒されますね。
シロクマのお世話をしたいです。 シロクマは動物園?
===補足=== オットセイとか、セイウチも良いかも。
クマさんは動物園ですね^^。 補足ありがとう!
魚ではないですけど、水族館にいるイルカですね。 芸を仕込んでショーに出たいです。 最近テレビで見て、ショーがかっこ良かったというのと、イルカがめっちゃ かわいかったんです。
ハコふぐです。 あの愛嬌のある顔を見ていると 楽しい気持ちになります。
イルカが良いです。 賢いし、一緒に泳げそうなので。
ジンベイザメやってみたいですね あのでっかい身体をヨチヨチしてみたいです。
ベタですがイルカの世話がしたいです。一緒に泳ぐと気持ちが良さそうなのでイルカの世話がいいです。
ペンギンさんです。ペンギンのお散歩を誘導するのが夢・・・・。(近所の水族館は、春はランドセルを背負わせて歩かせてそれはそれは愛らしいです!)
マンボーですねいっしょにのほほ~んとしていたい…で…す…♪
ジンベエザメ です。 大変そうだけど、でっかいので世話をしていて楽しそうな感じがするのでしてみたいです。
ペンギンがいいです。あのよちよち歩きが可愛くて好きなので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る