かっぱ巻きって、一般的にわさび入ってますか? 地域差とかあるのかな。
並び替え:
入っていないです。 子供が食べそうだからかな。 北海道です。
神奈川ですが、入ってますよ。
岡山ですが、わさびは入ってません。
東京です。わさびが入っているかっぱ巻きは食べたことないし、見たことないです。
わさびが入っているかっぱ巻きは見たこともありません。梅が一緒に入っているかっぱ巻きはたまに見かけます。福島
入ってません! 兵庫
基本的に入っています。 山梨
新潟ですがわさび入りのかっぱ巻きは食べたことがありません。
関東です。 入っていません。
入っているのを見たことがありません。 (東北)
たまに入っているのもありますが、入ってない事の方が多いです。東京です。
広島ですが、ワサビは入っていません。 別につけて食べることが多いです。
入っていません。 海苔で巻いてあるお寿司は全部サビ抜きです。 大阪です。
関東ではワサビは入っていません
パックものは入っていなかったと思います。 お寿司屋さんでかっぱ巻きは頼んだ事がないのでわかりません。 地域よりも、お寿司屋さんによって違うのかもしれないですね。 兵庫
岡山は入ってないですよ。
大阪ですが、入ってますよ。 特にかっぱ巻きのわさびは強烈に感じます。
静岡県ですが、入ってないです。 かっぱ巻きはそもそも、わさびが入っていないからこそ子供にも安心して食べさせられるネタとしてお馴染みなんじゃないですか?
入っていません。 普通は入っていないと思います。 栃木県です。
入ってないです。 神奈川です。 聞いたことないですねかっぱ巻きにわさびって
北海道住みです。 わさびはいってません
群馬ですが回転寿司は入っていません子供が食べるからかな・・・
入ってます。こういうのがすき。
かっぱ巻きにわさびって聴いた事ないです。 埼玉
わさびの入ったかっぱ巻きは食べたことがありません。鹿児島
普通入っていません。 外で食べるときは、サビ入りもあったと思いますけど、基本サビ抜きですね。 東京です。
入ってないですよ。 鉄火巻きは入ってますけどね^^ 東京です。
入ってないですよ。 わさび入りってあるんですか? いまだ食べた事はないです。 でもなんかおいしそうかもw 巻物自体、(軍艦も)わさびは入らないものだと思ってました。 愛媛です。
入ってません。 大阪
かっぱ巻きにわさびは入っていません。 愛知です。
こんばんは^^ 実家は九州ですが入ってる店と 入ってない店とありました。 その店の好みなんですかね?
愛知県です。 入っていませんでした。
わさびは入っていません。 神奈川県です。
神奈川です。 入っているのを食べたことはないですね。
わさびは入っていません 東京です。
私が食べたかっぱ巻きは、 わさび入っていませんでした。 ちなみに北海道です。
富山です。 かっぱ巻きには入っていません。 鉄火巻きには入っています。
千葉です。 わさびは、入っていません。
新潟ですが、店によってまちまちです。入ってると思ったら入ってなかったりします。 でも、どちらかというと入ってる方が多いみたいです。
うちは入れません。 食べるときに好みでつけます。宮崎
入っていません 。
東京ですが、かっぱ巻きにワサビは入っていないことが多いですが、店によっては入っているとこもありますよ
回転寿司のかっぱ巻きには、わさびは入っていません 東京です
九州 はいってない。
うちの近所のすし屋さんでは入ってます。 子どもが食べるのでいつもさびぬきたのみます。 大阪です。
入ってると思います。 東京です。
私がよく行く回転寿司屋では入っています。 千葉県です。
入っていません。 付けては食べますが。 兵庫県です。
入っているのと入ってないのとどちらもあります。一般的なのがどちらかわかりません。埼玉在住です。
入っていません。長野です。
わさびは入っていません。大阪府です。
お寿司屋さんで出される場合、わさびが入っているのが一般的だと思います。 持ち帰りやデリバリーのお店では、ファミリーニーズのトコが多いせいか、入っていない場合もあるかもしれません。 地域差では、ないのでは?
===補足=== 書き忘れました。 神奈川県からの投稿です。
ほとんどが入っていないです。 一度だけ入っていないと思い込み食べたら、涙がでるほどたくさん入ってびっくりしたことがあります。 三重です。
大阪ですが、 かっぱ巻きにわさびは入っていませんね~ 回転ずしだからなのかな?? 普通に入っていることころもあるんですね~
千葉からですが・・・ 最近は回転寿司が多いのですが、わさびは入っていない お店が殆どですね。 今になって、何故と言う感じです。
品物によりますがにぎりは入っていました。
入っているのと入っていないのと両方食べたことがあるので、どちらが一般的なのかわからないです
私は、生まれも育ちも東京下町ですが・・・・・子供の時から今日まで、一般のお寿司屋さんでお好みでも出前でもかっぱ巻きにワサビが入っているのを食べた事がありません。かっぱにワサビ?・・・初めて知りました。
一般的にですが すし屋さんのカウンターのは入っています。(抜いてくれといわない限りは) テイクアウト(持ち帰り)スーパーのは入っていないようです。 (入れてもすぐに辛味が飛んでしまうから入れないのか? 家では山葵醤油に つけて食べています) 新潟県です。
あれ~?入ってないって回答が結構多くてびっくり…。 なんででしょうね(笑)回転するところでも、子ども用の お皿じゃないカッパ巻きには入ってましたよー。 愛知県の上の方です。 子どもが食べる事が多いだろうから、最初から 抜いてある事が多いんですかね。あ、じゃあ かっぱ巻きに入ってないって回答の人たちは 鉄火巻きにも入ってないのかなぁ?気になる(><) サビ抜きで、って頼むイメージだし入ってるのが 当たり前っていう感覚でいたので、なんだか 盲点を突かれたような質問です(笑)
ふつうにわさびが入っているものだと思いました。 三重県在住です。
東京です。 高いお寿司屋さんにはいけませんが、回転寿司には入っていませんね。 宅配寿司にも入っていません。 ワサビ入りのかっぱ巻き自体初めて聞きました。
かっぱ巻にわさびは初めて聞きました。あまり寿司屋行かないからかもしれませんが。愛媛では入ってないと思います。
東京ですが入っています。 入っていないのは回転寿司だけです。 スーパーで売ってるようなのにも入ってますよ。
回転すしには入っていないと思います。 回らない寿司屋さんだったら入っていますね。 関西です
千葉県です。 わさび入りは知らないです。
ワサビは入っていないです。 長野県です。
わざび入りのかっぱ巻きは食べたことないです 千葉県です
仙台ですが、うちの周りでは大体入ってますよ。
こちらは長野県ですがワサビは入っていますよ。
最近の回転寿司では入ってません。 長野です。
寿司屋さんで食べたり、出前を物は基本ワサビ入りが多いですね。 そのため、ワサビが必要ない時は必ずワサビ抜きで注文するようにしております。 回転寿司やスーパーの寿司にはワサビ入りは見ないです。 愛知県西部です。
大阪ですが入ってませんね。
わさびが入っているものを食べたことがありません。東京(引っ越す前は兵庫)です。
基本的に、ワサビが入ってます。 東京です。
うちは関東圏ですが 子供のころはサビ抜きと言わなければみんなはいっていましたよ。 最近のサビなしは 今の子がワサビが苦手だからだと思います。 くら寿司の全品さび抜きにした由縁も現代っ子のわさび離れからだと聞きました。
普通は入っていないと思います。回転寿司でも注文すると作ってくれますが…個人的には入っているほうが好きです。かんぴょう巻きも美味しいですよ。埼玉です。
かっぱ巻き・・・山葵ぬきしか食べた事がないです。 多分、子供にも食べられるように、干瓢巻きと々感覚なのかなと思っていますが。 現在は神奈川、他に北海道・静岡・大阪にいました。 山葵入りの干瓢巻きも有るんですね・・・初めて知りました。
スーパーで買ったものにはワサビは入っていなかったです。 子供も普通に食べていましたので・・ 回転寿司でも入ってなかったように思いますがお寿司やさんではどうなんでしょうね。 名古屋です。
かっぱ巻きには入っていないものだとばかり思っていましたが、 ワサビ入りのものもあって驚いたことがあります。 シーチキン巻きにもワサビが入っていた時は驚きました。 一般的にはサビ抜きのほうが多いように思いますね。 徳島です。
大阪ですが入っています。 かっぱ巻きにわさびが入っていないとなんか物足りないです。 サッパリしているものだからこそ入っていると美味しいです。
私がたべたことあるものは入っていませんでした。兵庫です。
ワサビ入りは食べたことないです和歌山
千葉県南部地方ですが、回転寿司系では普通は入っていないです。 でもスーパーでは両方のパターンがあります。
ワサビは入っていないのが基本と思っていました 福島県
黙っていると入っていますが、入っていないのもあります。 両方存在しますね。 スーパーなんかでもわさびあり、なしと必ず明記して両方売っています。 うちの近所だけかもしれませんが・・・・・。 東京です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る