貴方のお勧めの玉子焼きを教えて貰えますか?私はクリームチーズを入れます.
私もチーズです。溶けるチーズでも粉チーズでもブロックタイプでもなんでも。 それにぴりっと粗挽きの胡椒をいれて大人の味です♪
並び替え:
クリームチーズは玉子とも、相性が良さそうですね★ 私はニラをよく入れます。 何も入れないものとは、また一味違う玉子焼きが楽しめます♪ ニラの味がしっかりして美味しいです。
チーズを入れるとフワフワして美味しそうですね~♪ 普段は、野菜(とくに人参)を食べない配偶者のために、 人参をすりおろして入れた、少し甘めの玉子焼きを作ります。 でも、私が1番好きなのはネギたっぷり入れて薄味にした玉子焼き。 私に料理を教えた親父様は、ネギだけでなく、長いも(もしくは山芋)をおろして、 ふんわりもちっとした玉子焼きをよく焼いていました。お酒のつまみにもなります。
クリームチーズもおいしそうですね。 わたしはプロセスチーズやスライスチーズを芯にして巻きます。 このほうが安いしね
鮭フレークとか塩昆布なんか美味しいです変わったものだとマヨネーズを入れます。混ぜるのではなく、薄焼き卵をマヨネーズを芯にして巻く感じで
パセリや青海苔を入れて食べるのが好きですチーズも好きで作りますがクリームチーズは食べたことがないので今度、試してみたいです~
なめたけをいれてます。。。
塩コンブを入れて焼くと、簡単にダシ巻きみたいになっておいしいです。 後はホウレン草を巻いたり、チーズを入れたり、焼きノリとアスパラとマヨネーズを芯にして焼くのも好きです。
私は海苔をいれます切るとぐるぐる巻かれていてお弁当の色取りにバッチリです
今の時季なら、釜揚げのしらす(やわらかいもの)を入れて焼きます。しらすに塩気があるので、塩加減に注意してくださいね。
とき卵の状態で明太子を加えて良く混ぜ、焼く。 めんたい卵焼きが好きです。
クリームチーズ美味しいそうですね。 今度作ってみます。 シーチキンを入れると美味しいです。
あっさりしたものなら、 マヨネーズを入れて、 こってりしたものなら、 とろけるチーズと 刻んだ玉ねぎを入れ、ケチャップで。
私はつゆと青ねぎみじんぎりをいれます~
一番好きなのがツナ。 二番は瓶のなめたけ。 主人のお弁当の定番です!
玉子焼きにコーンを入れて焼くとおいしいです。
先日、居酒屋で「明太子(バラ)」を巻き込んだ物を食べました 大変美味でした
真ん中にはさんまの蒲焼(缶)を入れて、卵液には缶汁を入れて巻きます。
今ですと桜海老とねぎを入れるのが好きです。
水溶き片栗粉を入れるとふっくらします。 白身を泡立てるのもおいしいですね。
クリームチーズですか。リッチですね。 私はどんな味付けの卵焼きのときでもかならずマヨネーズを入れます。 ふわっと下触り良く焼けますよ。焼いてしまうので酸っぱさは残りません。
博多の明太子がいつも入っています。
ピーマンを細切りにして卵に混ぜてオムレツを作ります。 母がよく作ってくれましたが、好きでした。
エビとホタテの細かく切って炒めた物を入れて柔らかめの卵焼きで食べます
ネギ入りの卵焼きが大好きです^^
明太子入りの卵焼きが好きです。甘じょっぱくて美味しいですよ。クリームチーズも美味しそうですね。食べた事ないので今度試してみます。
私は、「とろけるチーズ」を入れた玉子焼きが大好きです。 とろけたチーズの食感がたまらなく美味しいです^^
醤油・砂糖・ちりめんじゃこ・青海苔を入れた玉子焼きが好きです。 美味しいです。
見た目はカニに見えるかまぼこがありますね それをほぐして玉子焼きにいれます。 かに玉風味になって美味しいです♪ クリームチーズやとろけるチーズを入れたのも美味しいですよね^^
だし汁で割ったものが好きです。
きざみネギを入れます。 味付けはお醤油味です。 クリームチーズってどんな味か想像がつきません。
私はダシ汁を入れて明太子で巻きます。我が家の定番です。
築地に行けばいくつか卵焼き屋さんがあります。 お寿司屋さんに卸しているので、味はいいですよ。
ダシ汁を入れて、砂糖と醤油を入れます。 甘しょっぱい卵焼きが好きですが、家族にも好評です。
玉子にだし醤油を加え間にほうれん草を挟んで焼きます。 お弁当のおかずにぴったりです。
うちでは ニラ・玉ねぎ・ツナ缶・カニカマ・シソなどを入れたりします。 一番多い組み合わせはニラ+玉ねぎでしょうか。 青いものをいれると見た目がきれいで、しかも朝の忙しい時だと 一品で栄養を取れるのでいいかな、と思っています。 (朝は忙しいのでゆっくりと夫が食事を摂れる時間がないので) でもチーズが入ったのも美味しそうですね。 電子レンジで目玉焼きもどきを作るときは(目玉の部分は破裂するのでつぶす) ベーコン又はハム+チーズの組み合わせもします。
ロースハムを入れて巻く玉子焼きが好きです。 切ったときの色もいい感じです。
☆魚肉ソーセージを入れます。 ☆ネギ&白だし入り
ウインナーを入れたり、ミンチを入れたり、すじ肉を甘く煮たのを入れたり キムチ入れたり、スライスチーズ入れたり、無限ですね!
白だしで味付けし、青ネギを小口切りにしたものを混ぜ 焼いたものが好きです。 色もきれいですし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る