友達が多い人と少ない人の違いって何ですか?
並び替え:
やることが違うと思います! 友達が多い人はやることのスケールが大きいと思います!
凡人か変人の違い。 友達・・・類は類を呼ぶという諺にしたがえば、90%の凡人と10%の変人の世の中で、大多数の凡人でいることが友達を得られる。
その人と性格があうかどうか。 また雰囲気です。 一人が好きなオーラってわかりますね。
自分ひとりで過ごす時間が多いか少ないかだと思います。 私はひとりの時間を大切にしたいので あまり友達付き合いはしていません。
最大の違いは社交性。どれだけ多くの人に興味を持って、積極的に交流していくかということ。
自分の交友関係を広げたいか、広げたくないかの違いじゃないですかね?
人の悪口を言わない人。 一緒に居て楽しい人。
社交性 です。 オープンな友達
話題を多く持っているかどうかだと思います。 好奇心のアンテナを高く張り巡らしている人は、いろいろな話題や情報を持っています。 より多くの人と話題を合わせていけるから、友達を作りやすいです。
社交的であるかないかだと思います。 自分から積極的に話しかけたり誘ったりする人は友達が出来るきっかけになりますので友達は多く、自分からはあまり接触を持とうとしない人は友達が出来ずらく少ないと思います。
社交性だと思います。
誰とでも話を合わせる人と、そうでない人だとおもいます。 多ければいいというものではないとおもいます。 実際、自分が友達だと思い込んでいるだけで、相手はおもっていない。なんてことあります。
笑顔いっぱいで話しかけやすい雰囲気を出しているけど、 少ない人は、自分からは話しかけないうえに、話しかけにくい雰囲気をしている。 のではないでしょうか??
人との付き合い方の違いだと思います。
友達をつくる気があるかないかじゃないですかね。
人間が好きかどうか。...
フットワークが軽いか重いかだと思います。
人の悪口や批判したり陰口を言わない人が友達は多いですね へだたりなく誰にでも同じ様に笑顔で会話できる人ですね。
いや~私も友達が少ない方なので、多い人と自分とよく比較してみます。 やはり「人間の幅」と「気遣い」そして「気の大きさ」が違う気がしますねぇ。 友達の多い人を見てると、人間が大きいのかなぁ?と思いますね。 私は自己中で気が小さいので真似はできませ~ん。
大勢でわいわいしたいかしたくないかですかね。
やっぱり明るい人の周りに人が寄ってくると思うのです。暗い人は近寄りがたいです。
正直、そこまで多くの友達はいりません。「本当に理解しあえる仲」でなくては意味がありません。表は友達でも、実際そこまで話さない人もいます。わかりあっていない人もいます。友達の「定義」が、そもそも人それぞれなのです。多い、少ない、違いはありません。ただの「数」です。
マメな人、外交的な人、明るい人は友達が多いですね。 でも多いからといって良い訳ではなく、分かり合えないと親友とは言えませんしね。
連絡を取り合う人、しない人です。
個人の自由でしょう。 多ければいいというものでもないと思います。 友人って言う定義は親友です。
自己中心的でわがままな人は、友達が少ないですね。 いつも相手のことを考えられる、思いやりのある人は友達が多いと思います。 ただ友達さえ多ければ良い、ということはないと思いますが。 金の切れ目が縁の切れ目ということもあります。
社交性があるかないかだと思います。
会話力と社交性でしょうかね^^
人が好きか一人が好きかの違いだと思います。
友達を作ろうとしているかしていないかの差です。
物事に対して楽観的な人とシビアな人の違いかも。自分では友達だと思っていても、相手も自分を友達だと思っていくれているとは限らない。逆に、自分は友達が少ないと思っていても相手には友達だと思われていることもある。
人付き合いの広さの問題ですよ。
友達の定義の違いです。
ワイワイするのが好きな人、社交的な人、寂しがりや、群れるのが好きな人=友達が多い人で、 静かな時間を楽しむのが好きな人、内向的な人、物静かな人、人を選ぶ人=友達が少ないと思います。
多い子=ちょいチャラ男、絡みのいい子、かっこいい子可愛い子、やさしい子 少ない子=秀才君ガリベン、ナルシスとな子 今、自分の身近な範囲で考えてみました、こんなんですいません。
心を開いているか、閉じているかの違いです。 友達の多い人は、自分から積極的に話しかけたり、 笑顔いっぱいで話しかけやすい雰囲気を出しているけど、 少ない人は、自分からは話しかけないうえに、話しかけにくい雰囲気をしている。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る