うそは立派な武器ですか・???
並び替え:
武器です。 女性がつくうそは信じてしまいます。 怖いです。
立派とまでは言わないですが、武器だと思いますね
ばれなければ嘘は立派な武器になります。その変わりばれた場合非難の対象になることが多いです。諸刃。
完全に突き通せて、罪悪感をあまり感じなければ 武器と言えると思います。 突き通せても罪悪感があれば大変ですから
武器だとは思いませんが、方便ではあります。
そうだと思います。 嘘がうまい人は出世や いいことがいっぱいです。
そうですね。 武器だと思います。
うそをつき通すことができるなら立派な武器です。 でも、それは大変なことです。 つき通せる・・・そんな自信があるならいいと思います。
武器と言えば武器ですね。
そう思います。 良く見せる話術はあると得なのだろうと思います。
私はウソをつくときはどんな理由にしろ 罪悪感を感じてしまいます なのでよくないことなんだと思います でもあさってだけは大丈夫かなと思っています 4/1 というか企んでいますw でも最後にはうそよって言いますけど。
昔から、ウソも方便と言いますが、相手を傷つけないウソは、時と場合にはよいと思います。本当のことを言うと相手が困る場合もありますので。 但し、ウソを使って、相手を陥れたり、他人を困らせるウソは、止めた方がよいでしょう。所謂、相手を攻撃する武器になりますから。
うそは自分に向けた刃(やいば)です。みんな、それぞれがうそをつくから、社会が落ち着かないです。そういう意味で、うそは自爆武器です。
悪意を持った嘘は武器に成り得る。 他人を陥れる為の嘘とか。 その人が、立ち回りが上手く人の心を掴むのが上手だと、ターゲットを見つけた途端その武器を使います。 善意の嘘もあるので、嘘=悪とは言い切れない。 逆に、正直さ故に人を傷つける場合もあるので、嘘も正直も武器に成り得ます。
嘘のうまい人がいるので「武器」です
場合によっては兵器より役に立つ武器です。
うそも方便で たまにうそを使います。 「お若いですね」とか・・・
武器だと思います。 諸刃の剣でしょうが。 嘘をつき通せなきゃ、自分がダメージを負いますしね。
武器になり得ることが多いです。非難、中傷、嘘のうわさ話・・など人を巻き込んで心に傷を負わせることがあります。
武器だと思います。 誰も傷つかない嘘もあるのかもしれませんが、大惨事を引き起こす爆弾のような嘘の方が世の中には多いと思います。
武器だと思います。。。
武器でしょう。 嘘も方便なんて言葉もありますから。
そ だと重います。 しかもかなり攻撃的な。
良い武器は、現在多くのです...
立派ではありませんが武器になることもありますね。 でも自分を切ることもありますのでご注意を。 刀にたとえれば、取っ手の部分もとがった刀です。
立派とは思えませんが、武器にはなると思います。
武器になるとは思いますが、立派な武器とは言えないような気がします。 どちらかと言えば役に立たないほうの、武器だと思います。
うそを武器にできるのはごく少数の才能を持った人・・・野球で言えばイチローくらいの才能の持ち主!
「立派だろう?」と誇らしげに使うようなものではないと思います。 他に方法がない時には仕方ないのかもしれませんが、あくまでも最後の手段として使うべきものだと思います。 もちろん、仕方なかったときでも嘘をついたことへの後悔の心は持っていなければならないと思います。
武器になりますが、 使い方によっては、 その武器に殺されます。 使い方を注意しましょう。
武器ほどの効果ではないと思いますが上手に使えば便利な時もあります。人を傷つけない嘘は使ってもいいと思います。
武器になりますが、こなすのが難しいです
武器ですが自分を傷つけることもあります
うそはまさに「諸刃の剣」です
TPOにより 時には 武器です。
武器と言えば武器だと思います。
自分を守るための武器にもなるし、 相手を傷つけるための凶器にもなりますね。
嘘は方便とも言いますが、基本的に危険な武器です。 後で何倍にも返ってきます。 使うには覚悟が必要です。
相手によっては武器にもなりますが、諸刃の剣になる場合も多いですね。
使い方次第では立派な武器だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る